サンティアゴ・デ・コンポステーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラシコを観戦しに行ってきました!<br />ポルトからはバルセロナまでの飛行機がVuelingには無かったので、<br />せっかくなので、聖地サンチャゴ・コンポステーラへ行ってきました!<br />到着した私を迎え入れてくれたのは、なんとデモ隊!(笑)

2012 クラシコ観戦(3) 聖地サンチャゴ・コンポステーラ

2012/10/02 - 2012/10/10

nao_viajeroさん

クラシコを観戦しに行ってきました!
到着した私を迎え入れてくれたのは、なんとデモ隊!(笑)

ポルトからはバスで移動。
    海にそって北上するので、車窓からは海が見えてきましたよ!

大聖堂を目指して路地を抜けていきます。

大聖堂の横の広場

大聖堂に着いた時には夕方になっていました。

大聖堂前の広場からの路地。
    夕日が神聖な感じ。

夜の巡礼ことバル巡り!

海産物と白ワイン♪

店をかえてガリシアビール♪

ほろ酔い状態で、カテドラルに戻る。
    まずは夜の大聖堂に。

早起きして、まずは早朝散策!

朝のコンポステーラの路地裏

朝のカテドラル
    誰もいません!

祭壇のアップ

大聖堂の中

• 祭壇

祭壇

祭壇の中心

祭壇をもう少し。

散策後には朝ごはん。
    スペインと言えば、チュロスとホットチョコレート。
    そして、スポーツ新聞!
    この時間がもっともスペインにきていることを実感する時かも。

日本人には甘い×2の組み合わせは若干厳しいですが、
    散策した後にはちょうど良いかも。

カテドラル横の広場(嘆きの門)

巡礼者へのミサに参加しました!
    感動!

ミサのが終わると学校も午前の授業が終わった様子。
    あたりまえだけど、聖地にも普通の暮らしがあるんだなぁ。

町にはバルサファン?が!
    あぁ。クラシコへのテンションが上がってきた!

湧水。
    実は、この水は飲めないw

町の大きな公園に移動して一休み。
    かわいい?おばさん達がお出迎え。

公園には運動広場が!
    中国の公園にある運動機器もありました。

公園からの町の風景
    カテドラルが目立つね!

ガリシアの最後の晩餐。
    やっぱりガリシア名物pulpo!(タコ)
    白ワインとの相性最高!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る