ソレント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月6日夜ナポリについて翌日はトラムですりに遭って中途半端に過ごしてしまった、2日目は晴天に恵まれカプリ島に、カプリ島からソレントを経由してナポリに帰ってきた。<br /><br />表紙の写真はソレントから眺めたヴェスヴィオス火山<br /><br />ゲーテがナポリに寄った最大の目的はヴェスヴィオス火山の噴火を見たかったからだ、と云われている。<br /><br />3月2日ゲーテはヴェスヴィオに登った、曇天で山頂には雲が掛っていた。と書いている。

ソレント ナポリ 中央駅からローマテルミニ駅へ 2010:1月のイタリア紀行

2010/01/06 - 2010/01/13

duc teruさん

表紙の写真はソレントから眺めたヴェスヴィオス火山

カップル・夫婦(シニア)
鉄道
ANA

ソレントからのヴェスヴィオス火山

ソレントの街並み

何でも安い

ソレントから電車でナポリ中央駅に着く

今日は曇天だ、小雨模様

あさのホテル前のビルの観察は面白い

前のビルの屋上は金網が張ってあり、狼みたいな犬おそらくはシェパードだろうか、が独占している、最上階はこのビルのオーナー宅であろうか、右側の窓から立派なシャンデリアが見える。

拡大でどうぞ

サンマルテイーノ美術館に行ってみる、

入り口でカメオの店に入りそこで娘達へのお土産の物色になってしまった

あ目が降ってきて
    ツエントラーレケーブルカーにもぐりこんだ

ケーブルカーを降りたら結構雨脚が激しくなった

あ目で花屋の花も生き生きとしている

ガレリアに入って、ランチにする

ナポリ中央駅  今日はローマへ向かう

トランクは荷物おきばが座席から離れているのでシッカリとワイアーキーで縛りつける

いよいよローマに着いた。

• わんぱく大将さん 2012/10/25 01:37:19
    もしもしカメよ
    duc teruさん

大将

duc teru

duc teruさん からの返信 2012/10/25 11:50:05
    RE: もしもしカメよ
    大将閣下

ちゃんと懐具合を見定めてくるのでしょう、生憎と愚生はお眼鏡にかなわないようで、ごめんなさい。

> duc teruさん
    > ホテルのロビーにいると昔は後ろから”もしもし、カメヲ、カメさんよ”とカメオを売りに、よって来ていましたが、大丈夫でしたか?
    >  大将

duc teruさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る