浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とある仕事関係の団体で東京ツアーに行ってきました<br /><br />初のスカイツリーでしたがあいにくの曇り空<br />ほどほどにしてとある場所に移動して満喫?満腹??

スカイツリーと屋形船 ときどきソウル

2012/10/02 - 2012/10/03

HARUTOさん

とある仕事関係の団体で東京ツアーに行ってきました

初のスカイツリーでしたがあいにくの曇り空
ほどほどにしてとある場所に移動して満喫?満腹??

社員・団体旅行
新幹線
団体旅行

曇り空の中、東海道新幹線で2時間

東京に到着です

乗る前にビールを買い忘れ、社内のお姉さんから笑顔の入ったビールを買いました

やっぱ東京は人いっぱい

田舎者にはやばいっす

JRで錦糸町まで移動

• 駅前<br /><br />来年は東京で国体なんだ〜<br /><br />今年は地元だったけど

駅前

来年は東京で国体なんだ〜

今年は地元だったけど

駅前に待機していた屋形船屋さんのバスにて移動

見えてきた!

いきなりド――――――ン

脇にはきれいに整備された川が

以前はどんな風景だったんだろ

ソウルに似てる??

4階まで上がるんだけど、途中で当日券の待ち列が

今日は空いてるほうらしい

ここから入ります

予約してあるのでスムーズ

エレベーターの待ち列へ

3基あって定員は40人

エレベーター前で5分ほど待ちました

乗り込んだと思ったら超高速で移動

降りると目の前には壮大な景色が

こんな景色は見たことがない

望遠してもこんなんです

東京ドーム

平日でしたが修学旅行の子供たちや外国人など人がいっぱい

休日はどうなるんでしょ

武道館?

金の・・・

帰りはエスカレーターを降り再び並びます

床がガラス張りになってる

さらに上を目指す人が多い中、早々と下を目指します

スカイツリー滞在1時間ほどで移動

12時からの予約のため食事の時間が後回し

この時点で13時

早くご飯にしなきゃ

30人の団体でしたが2人で抜け出し、電車を乗り継ぎ新宿へ

新宿からわずか5分ほどで新大久保に到着です

駅を降りたら右折

ここは日本じゃないね!

平日の昼間なのに人いっぱい

下調べをしてなかったけど・・・

デジカルビに惹かれこの店へ

案内された席は通り沿いの窓際

反対側にはコーヒープリンセス

ワッフル・パッピンスの文字が...

ソウルと同じ味かな

と言いながらビールを飲んでいると

来ました!デジカルビ

いろいろ食べたかったんですが、韓国特有の「2人前からです」と言われ注文

このサイズが1人分2枚 計4枚きました

これで980円だったかな

おかずもいっぱい

いしもちも注文

ん〜何食べてもうまい!

話もはずめば酒もすすむ

値段は少し高めかな

さて帰りますか

今日の宿泊は両国です

よくあるビジネスホテル

それにしてもシングルルームかなり狭い

ちょっと息苦しくなるくらい

まあ、どうせ寝るだけだからいいけどね

目の前には両国のえきと国技館

朝早く起きれば朝稽古見れると聞きましたが起きれません

まだ時間があるのでシャワーを浴び休憩

1時間ほど休みましたがまだ酔ってる

それにお腹いっぱい

バスで30分ほど移動

今夜はメインの屋形船

まずい・・・船酔いしない?

いきなり料理が目の前に・・・

全く食べれません

お酒も飲み放題

お腹空いてたらうまいんだろうな〜

窓からはスカイツリー

今日は雅

レインボーブリッジも見えてきた

ずっと騒いで飲んで・・

飲めるもんだね

そろそろお腹すいてきた

ので、食べようと席に戻るとほとんどない

食べられたのか片づけられたのかは不明

ずいぶん盛り上がってきた

早いね〜

2時間半の船旅でした

ホテルへ戻り新宿へ繰り出したのはここだけの話