アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目<br /><br />アムステルダム市内観光→<br />(ダイヤモンド工場 ダム広場 マレへの跳ね橋 国立博物館)<br />チューリップ農場→キューケンホフ公園→アムステルダム自由行動<br /><br />当初 キューケンホフ公園の観光が先だったのですが<br />旅行社の国立博物館の予約が午前しか取れなかった為<br />アムステルダム市内観光~になり自由時間が減りました。<br /><br />アムステルダム市内観光<br />ダイヤモンドの工程を見学 その後 販売でした。<br />販売の店員は、日本人です。<br />購入されていたメンバーもいました。<br /><br />国立博物館では、フェルメールの「牛乳を注ぐ女」や<br />レンブラントの「夜警」などを鑑賞しました。<br />比較的 ゆっくり鑑賞ができたし 間近で見れました。<br />写真もオッケーでした。<br />レンブラントは、「フランダースの犬」のネロが愛した作家<br />ルーベンスの弟子だそうです。<br />ルーベンスと色合いが似ています。<br /><br />キューケンホフ公園<br />(7-2に詳細記入)<br />アムステルダム自由行動<br />(7-3に詳細記入)<br /><br />

春のベネルクス3ヶ国の旅⑦-1

2012/05/02 - 2012/05/03

mako

makoさん

7日目

アムステルダム市内観光→
(ダイヤモンド工場 ダム広場 マレへの跳ね橋 国立博物館)

当初 キューケンホフ公園の観光が先だったのですが
旅行社の国立博物館の予約が午前しか取れなかった為
アムステルダム市内観光~になり自由時間が減りました。

アムステルダム市内観光
ダイヤモンドの工程を見学 その後 販売でした。
販売の店員は、日本人です。
購入されていたメンバーもいました。

国立博物館では、フェルメールの「牛乳を注ぐ女」や
レンブラントの「夜警」などを鑑賞しました。
比較的 ゆっくり鑑賞ができたし 間近で見れました。
写真もオッケーでした。
レンブラントは、「フランダースの犬」のネロが愛した作家
ルーベンスの弟子だそうです。
ルーベンスと色合いが似ています。

キューケンホフ公園
(7-2に詳細記入)
アムステルダム自由行動
(7-3に詳細記入)

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
日本旅行

レンブラントの作品だったと思います。

レンブラントの「夜警」
    本当は、昼を描いていたそうです。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る