グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日グアム旅行。<br />リゾートは初めてだったので、行く前は現地で何をすればいいのかよくわからず・・・。<br />でも、行ってみたらいいところでした。<br /><br />1日目:恋人岬、マイクロネシアモール<br />2日目:デデド朝市、南部ドライブ<br />3日目:シュノーケル<br />4日目:マイクロネシアモール<br /><br />ちょっと奮発して、ニッコーにしてよかった。

ニッコーグアム3泊4日 前編 初リゾートで初海外ドライブ

2012/07/07 - 2012/07/10

みげる

みげるさん

3泊4日グアム旅行。
でも、行ってみたらいいところでした。

1日目:恋人岬、マイクロネシアモール
2日目:デデド朝市、南部ドライブ
3日目:シュノーケル
4日目:マイクロネシアモール

ちょっと奮発して、ニッコーにしてよかった。

高速・路線バス レンタカー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

9:55 中部国際空港発のデルタ航空でグアムへ。

機内はモニターもなく、古い感じだけど無事にグアムへ。
    昼食は機内食。

今回は、日本旅行のツアー。
    空港からニッコーグアムへは、バス直行でした。
    暑いからか、冷たいミネラルウォーターを1人1本くれました。

部屋はこんな感じ。

部屋はこんな感じ(2)。
    ミネラルウォーターが無料で2本ありました(2L×2)
    3泊しましたが、ミネラルウォーターの補充はありませんでした。

部屋からの景色。
    ニッコーのプールが見えます。
    部屋は11階なので、眺めが非常にいいです。

部屋からの景色(2)。
    ビーチが見えます。
    毎日、部屋からの景色を楽しみました。

17時頃。日本から予約しておいたレンタカー(ニッコーにあるタイコーレンタカー)を取りに1階の窓口へ。
    しかし、誰もおらず・・・。
    となりのブースのニッポンレンタカーの人に聞いたら今日はタイコーの係員の姿をみてないとのこと。とりあえず、タイコーのカウンターの上にある電話で、電話してみる。
    電話で要件は通じ、数分後に係員が来ました。
    電話、係員ともに日本語は通じます。

車は、日産車でした。
    外国なので、保険にはしっかり入りました!
    日本の運転免許証があれば、運転できます。

早速、ドライブ。
    途中、迷いながらも第一目的地の恋人岬へ。
    日本と違い、左ハンドル右側通行。
    初の海外運転で、方向指示器とワイパーのレバーを何度も間違える。。。

ホテルからの景色がよすぎるのか、特に恋人岬の景色に感動せず。

次の目的地へ。

マイクロネシアモール。

晩御飯は、2階にあるバーガーキングでワッパーJrセット。
    これは、日本旅行の特典で1人1枚クーポンがついていました。
    なぜ、バーガーキングなんだろう。

我々の地元には、バーガーキングがないので、初ワッパー

全体的に、大きい。

2階には、ニンテンドーDSやiPadが売っている自動販売機がありました。
    日本では見たことない!

その後、隣接するペイレススーパーで、お土産用にビールや現地仕様のカップヌードルをゲット!

ホテルに戻りました。
    夜のプールも素敵です。

晩酌。
    ペイレススーパー半額だったので買った焼いた鶏肉が、めちゃめちゃ多い・・・。
    食べきれず。

2日目。レンタカーは24時間借りたので、今日は17時までドライブ。
    まずは、デデドの朝市へ。
    あいにくのお天気。

しばらくしたら、雨はあがりました。

朝市で、おいしそうなジュース屋さんを発見。
    日本ではあまりない味がいいなぁと思い、写真右に写っている緑の「BUKO PANDAN」を注文しようとしたところ・・・
    店員が、味見させてくれました。素晴らしい。

相方:「まずい・・・」と。
    日本語で言ったので、店員は気付いていません。よかった。
    相方はココナッツミルクが苦手なので、ココナッツ系のこの味はダメなようです。

他のジュースを物色。
    でも、ストロベリーやパイナップルでは、何となく負けのような気がして。
    第2希望は、グァバに決定。
    味見していると、店員が
    「レモネード割りもできるよ」
    ということで、それも味見。
    おいしかったので、グァバのレモネード割りに決定。
    せっかくだから、1ドルでタピオカも追加♪

タピオカを入れたのが大正解!!
    黒くて、大粒で、モチモチしていて◎
    スライスしたレモンが入っているのも、いい感じ♪

おいしいジュースと、朝ごはん。
    串にさしてある肉は冷めていたけど、おいしかった。

帰りがけに、再度串にさしてある肉を買ったら、焼きたてで
    さらにおいしかった↑↑

木に止まっているにわとり。

ここから、車に戻りドライブで南下します。

アサンビーチ
    バーベキューしている人がいました。

アサンビーチ
    ここにはこんなものもあります。

海辺もいい景色

さらに進んで、アガットマリーナ
    たくさん船がとまっていました。

きれいな花が咲いていました。

こんな花も。

途中の展望台から見た風景

展望台といっても、見晴らしのいい場所という程度です。
    何箇所かありますが、この場所は、木がたくさん茂っていて、あまり景色が見れず。

途中の別の展望台から見た風景

雨が降っているところがくっきり見えます。

ここは見晴らしがいいです。

ソレダッド砦に到着。
    ちょっと入口がわかりずらく、オーバーランしてしまいました・・・。

ウマタックの町が見えます。

ソレダッド砦には、牛がいました。

ソレダッド砦には、こんな人もいました。
    観光客を相手に写真を撮っているようです。

もちろん、おなじみの大砲もあります!

さらに、ドライブを進めると、ココス島が見えてきます。
    ビーチリゾートになっているようですが、今回は、遠くから見学です。

さらに進むとベアロック!

ベアロック!!

アンコールに応えて、ベアロック!!!

昼食は、ジェフズ・パイレーツ・コーブ

こんな感じのところで食べました。

まずは、飲み物。
    海外といえば、コーラは缶のままが常識か。

缶で出すことのない日本は、世界の非常識か!?

左のチーズバーガーがおいしかった!

女性には、量が多いかもしれません。

昼食後、ハガニアへ。

ハガニア大聖堂

スペイン広場。
    廃墟な感じ。
    誰もいませんでした。

廃墟な感じ

保存する気ある?

徒歩で、スキナー広場付近のアイスクリーム屋へ。

この店は、半分がサンドイッチ屋(sub marina)、半分がアイスクリーム屋(marble srab)になっています。

店員は、同じ人です。

注文の仕方がよくわからなかったので、店内のおすすめ品っぽいポスターを指差して、注文しました。

はいっていたグミ、独特な感じ。
    アイスで冷えて硬くなり、口に入れると、ぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃ・・なかなか噛み切れません。

レンタカーのタイムリミットも近くなり・・・
    ドライブの最終目的地、Kマートへ。

我々には、前日行ったペイレスのほうが買いやすかった・・・。

この後、Kマートの隣にあるガソリンスタンドで、ガソリン満タンにしてレンタカーを返却。

ニッコーホテルで返却できるので、宿泊者には楽ですよ。
    ただし、返却時にも係員がいなかったので、電話しました・・・。

最後に、レンタカーについて思った事。
    恋人岬とデデドの朝市には、シャトルバスで行くこともできます。
    しかし、料金もそれなりにします。

2人以上であれば、シャトルバスの料金にちょっとお金を足せば、レンタカーが借りられますので、この2箇所に行かれるのであれば、レンタカーをオススメします!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る