2012/09/11 - 2012/09/12
9月12日 水曜日晴れ
Santorini入港08:00出港14:30
オプションのバスツアーに参加
- 船
カタコロン、オリンピア観光の入り口です。小さな港なので、テンダーボートで下船します。
暑いので、オリンパス観光は不参加。
小さな港町をプラプラした後は、
船内のプールやジムで過ごしました。
港には、安いレンタカーや船のオプション・ツアーより格安のオリンピア観光往復ミニバスの案内がありました。 -
カタコロン港に停泊中。
サントリーニ島、断崖絶壁の島です。
アティニオス港沖に停泊、テンダーボートに乗り換え上陸です。
港からツアー・バスで、イアの街へ
普通に馬も一緒に通ります。
イアの街、人気の観光地、ツアーが乗り込んだので、狭い路地は人で溢れています。
下船がツアー優先と聞き、時間が心配なので、ツアーに参加しましたが、フィラからバスも頻繁にでているので、個人で充分行けたと思います。 -
観光写真で、よく見かける明るいブルーの屋根
オブジェもおしゃれ
狭い路地と坂の小さな街です。ホテルに行くのに荷物が大変そう、、、。
優雅そうなホテル滞在客。美しい島です。数日、のんびり過ごすのもいいでしょうね、、、。
島の中心地、フィラの街にきました。こちらの通りは、より多くのみやげ物屋が並びます。
街の下方には船が見えます。
話に聞いてたように、同じ頃に船に戻るため、オールドポートに下りるケーブルカー乗り場は大混雑です。ツアー参加者には、チケットを渡されていたので、並んでみましたが、やはり離脱して歩くことにしました。
オールドポートを往復しているロバたち。ロバ使いの人たちの中にはガラがいいとは言えない人たちも、、、。ケーブルカーのチケットを持っているだろう?よこせ!といった態度。貰えないか?と聞いてくるならまだしも、MSCの関係者を装っていたのにもムカついたので、頑として渡しませんでした。
なんか悲しそうな目をしてる。
あ、あれが乗るはずだったロープウェイだ。
歩いた方が景色もいいし、すぐだし、気持ちいいです。 -
火山の島ですね、、、サントリーニ島を離れ、ミコノス島に向かいます。
サントリーニ島(ギリシャ) の旅行記