ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
引越しをすることになったのでソウルで発券されている<br /><br />1年オープンを8月に使い切ることになりました。<br /><br />最初の3泊は一人で安宿に、最後は定宿のプレジデントに<br /><br />弾丸ツアーでやってきた大学時代の友人と宿泊。<br /><br />2日目は大雨だったので写真はほとんど無いので<br /><br />2日分一緒にしてます。<br /><br />日本→ソウル(NH)1年オープンの残り<br />ソウル→日本(KE)片道をネットで購入<br /><br />今回の目的は美しいものを見ること。

4泊5日夏のソウル一人旅(1&2日目)

2012/08/29 - 2012/08/30

ねいみー

ねいみーさん

引越しをすることになったのでソウルで発券されている

1年オープンを8月に使い切ることになりました。

最初の3泊は一人で安宿に、最後は定宿のプレジデントに

弾丸ツアーでやってきた大学時代の友人と宿泊。

2日目は大雨だったので写真はほとんど無いので

2日分一緒にしてます。

日本→ソウル(NH)1年オープンの残り
ソウル→日本(KE)片道をネットで購入

今回の目的は美しいものを見ること。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
大韓航空 ANA

実は昨日までここで短期バイトしていましたが、

本日はお客さんになって、空港に来ています。

ここの制限エリアはどこに何があるか

勿論わかっていますよ。

他のエリアに引っ越すので、

もうここにはこないだろうと思って撮影しました。

NHのソウル便は3−3のオールエコ席!

いつもKEだったので正直2011年12月に

乗ったときはびっくりしました!

今回は撮影をしたくて、あえて窓側に

座りました。

もうセントレアからの景色は暫く無いでしょうね。

タンカーシティーのシンガポールに比べると

寂しい景色ですね。

インチョンに到着です。

実は今回初めてKORAIL(A'REX)にトライします。

さあ、案内に沿ってエスカレーターを

下っていきましょう!

• KORAIL駅(A&#39;REX)へはちょっとありますね。<br /><br />やっぱバスの方が高いし、<br /><br />渋滞もあるだろうけれど<br /><br />良いです。<br /><br />既に乗る前に感じました。<br /><br />ショップもオープンし始めました。

KORAIL駅(A'REX)へはちょっとありますね。

やっぱバスの方が高いし、

渋滞もあるだろうけれど

良いです。

既に乗る前に感じました。

ショップもオープンし始めました。

でも人通りが少ないのにやっていけるのかしら?

取り合えず初めての場所なので、

写真撮影はしますが、

お店には私興味ありません。

乗り場めがけて一直線と行きたいのですが、

多分、次回はいつものエアポート

リムジンに乗るでしょうから、

記念写真撮影します。

KOREILの乗り場に向かいます。

新しく出来た建物なので

とても開放感があり

綺麗な建物ですね。

さて、開通したソウル行き特急(直通)ですが、

お値段の高さと、乗り場の深さが影響してか(?)、

利用客が少ないらしいです。

現在はw13800(特急・座席指定料金)が

w8000になっています。

めちゃめちゃ気になりましたが…、

私は各駅停車w3950(T-moneyでw3840)に

乗りました。

や、安すぎます!

チケット売り場ではなく、

撮影の為に乗りました。

こんな開放的な写真が撮れますよ!

改札ですが、ロッテ免税店のロゴと

タレントの写真入の改札。

珍しくて思わず撮影しました。

T-moneyでチケットを購入。

安いだけでも嬉しいのに、

混雑している感じがしません。

乗り場は地下鉄と同じ感じ。

ソウル行きですし、特急とは

乗り場が違うので

間違えることはありません!

空いています!

ちゃんとソウル駅まで

座って行けました。

ミョンドン方面へは弘大入口下車で

地下鉄2号線への乗換えを「○の歩き方」で

勧めていますが、

私はソウル駅ロッテマートで買い物予定なので

ソウル駅下車です。

• やっとA&#39;REXソウル駅に到着しました。<br /><br />噂によると、凄く地下深くて<br /><br />「お薦めしない」と知り合いに<br /><br />言われていましたが、<br /><br />自分で確かめたくて…。<br /><br />ま、ついでにロッテマート行きます!<br /><br />さて、地上へGo!<br />

やっとA'REXソウル駅に到着しました。

噂によると、凄く地下深くて

「お薦めしない」と知り合いに

言われていましたが、

自分で確かめたくて…。

ま、ついでにロッテマート行きます!

さて、地上へGo!

本当に深いです。

私のスーツケースの先…。

なかなか地上に出られないのは

本当でした。

多分二度と使わないと思います。

また、タレントの顔が印刷

されています。

• ソウルでは地下鉄やA&#39;REXの料金は、<br /><br />カード代金にデポジットが加算されて<br /><br />います。<br /><br />終わったらリファンド(払い戻し)を<br /><br />お忘れなく。<br /><br />私はそういうのが面倒なので<br /><br />T-Moneyユーザーです。

ソウルでは地下鉄やA'REXの料金は、

カード代金にデポジットが加算されて

います。

終わったらリファンド(払い戻し)を

お忘れなく。

私はそういうのが面倒なので

T-Moneyユーザーです。

ガイドブックで事前に

お勉強していましたので、

路線も大丈夫!

久々にソウル駅に来ました。

KORAILの乗り場を確認!

キムテヒの宣伝、可愛いですね!

彼女の顔は可愛くて好きですが、

政治的ポリシーは…。

ロッテマートに向かっています。

チケット売り場。

ロッテマートにてお買い物。

日本人が大好きな

バターワッフルです。

買い物に集中して、写真撮影

忘れています。

8月29日なんですけれども、

なぜか「メリークリスマス」な

お菓子が並んでいたので写真撮影。

重たいスーツケースはインフォメーション奥に

預けて(ロッカーがfullだった)お買い物

満喫中です。

実は初めてゲストハウスという所を

予約しました!

どうやら新しいみたいで、「GUEST HOUSE」と

書いてありますが、「ゲストハウスミョンドン」

です(似た名前があります)。

1泊目の本日は急遽日程変更の為、

追加でbookingcomで予約しました。

2,3泊目は楽天で予約しました。

金曜日は少しお高くなりますが、

平日は大変良心的です。

隣に両替、コンビニがあります。

残念なのはエレベーターが無いこと。

しかし、フロントは英語と日本語が

堪能なので文句無し。

私はミニルームという部屋でしたので、

シャワーとトイレがありました。

清潔でしたので良かったですが、

大柄な男性にはベッドが狭いと思います。

猫カフェの宣伝です。

凄く行きたかったのですが(日本でも未体験)、

次回こそ行こうと思い、

取り合えず、場所だけチェックしました(笑)!

明洞に来るたびにコスメショップが増えて

ばかりです。

グンちゃんは好きですが、

食傷気味。

もうすぐ18時。

お店の開店準備中。

この手のキーホルダーやアクセサリー

明洞に限らず沢山売られていますね!

私が必ずお邪魔する

明洞の「味加本」のサムゲタン。

一人旅で一人ご飯が出来ます。

w13000だったはずです。

コレはクーポンがきかないけれども、

美味しいから必ず食べます。

明洞に行けば今の流行がわかります!

今は何件もレモネードのお店がありました。

そういえば夏のソウルは久しぶりです。

何年も前から流行っていたのかしら?

相場はw2500位だった気がします。

私はおなか一杯で飲んでいません。

ロッテ免税店のスターアベニュー。

かわいい!

数ヶ月に一度変わるので、

記念に撮影しています。

ヒョンビン、大好きです!

韓国の犬服って、小型犬用が

多いですよね。

我が家は中型犬(ビーグル)だったので

残念と思っていました。

小型犬を飼っている方は

屋台で犬ちゃんのお洋服探しは

いかがですか?

私のお部屋です。

本日から3泊お世話になります。

実は今日だけ広いお部屋を予約して

いたのですが、工事中の為、2日目以降と

同じ部屋になったんです(泣)。

初日だけはキッチン付きのお部屋が

良かったのに…、残念。

ま、キッチンは部屋のすぐそばだったので

結果オーライです。

おやすみなさ〜い♪

8月30日

本日は朝から雨。

激務の疲れで腰が痛くて体調不良。

その上、土砂降りで寒いので、

明洞で服でも買おうかと店を物色するが

気に入ったものが無く断念。

光化門の「教保文庫」に行く!

光化門はよく行くが、

教保文庫は初めて!

地下鉄ですが、この上り坂結構

きつそう。

ベビーカーを押している人には

辛いと思います。

土砂降りなので本日の写真はありません。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る