原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウォータリングホールにいつものメンバーで出かけました☆<br />今年は何処のオクトーバーフェスト(国内開催の)にも行けなかったので、その代りデス。<br /><br />この日は翌日からスタッフさん達の研修でお店がお休みになるそうで、<br />ビールが通常よりもお買い得価格でした☆<br /><br />うれしい~~~☆<br /><br />いっぱい飲むデスよ☆

LOVE BEER クラフトビールを飲みにGO ②

2012/10/09 - 2012/10/09

あんずの姉

あんずの姉さん

ウォータリングホールにいつものメンバーで出かけました☆

ビールが通常よりもお買い得価格でした☆

うれしい~~~☆

いっぱい飲むデスよ☆

本日のラインナップ、その①

その②

ワタクシ、インディカIPAご所望・・・。
    友人Sはアップルシナモンエールをご所望・・・するも・・・。
    2人とも「売り切れ」・・・。

この日は流石に売り切れが多く出ておりました(涙)

めげずに、その③

相棒、オクトーバーフェストビールご所望するも・・・撃沈(涙)

そして、栄えある一杯目たち☆

ワタクシ、セリスホワイト(ベルギー・)☆
    相棒、IPAリアルエール(岩手県・いわて蔵)☆
    友人S、ペールエール(長野・木曽路ビール)☆

ワタクシはもう張り切っておりましたので、風邪っぴきだったにもかかわらず、すぐに2杯目に突入(汗)

ワタクシ2杯目、パンプキンエール(岩手・いわて蔵)★

これが・・・あくまで個人的感想デスが・・・びみょ〜(涙)
    後味が生のカボチャなんデスよ★
    青臭いカンジ・・・。
    なもんでここで失速・・・。
    なかなかこの一杯が飲み干せない(汗)

友人Sの2杯目、バーリーワイン(千葉・ハーベストムーン)☆

ビールなのに味わいワイン。
    ほんのりトロッっと甘くて美味。
    ビールってカンジとは一線を画すか?!
    友人Sは気にってました☆

奥におつまみの「きたあかりのフライ」が見えてますね・・・。
    ここに来ると頼む定番デス。
    後は、川エビのから揚げとオニオンリングフライ☆
    いつ食べても美味。

相棒の2杯目

ポーター(長野・木曽路ビール)☆

コクがあって美味しいです☆

ワタクシ3杯目のスルガベイ・インペリアルIPA(静岡・ベアード)☆

この最後の一杯が本日のヒット☆
    とっても美味しかったデス☆

最近IPAが大好きなワタクシ☆
    また飲みたいなぁ〜。
    てか、また絶対飲みに行くね・・・。

クラッカーとチーズのディップ☆

レーズンバターのチーズ版を思い浮かべていただければ正解かと・・・。
    友人Sのお気に入り☆

こちらはポーターのアイス☆

シャーベットに近いビールアイス☆
    マジ美味しい!
    最後にサッパリ出来ます。

帰り道にクリスピークリームドーナツへ・・・。
    デザートにアイスも食べたのにまだ甘いものを食したい友人2人に連れられて・・・。

お土産にあまりに可愛かったもんだからハロウィンパッケージを買っちゃったよ(笑)

中身はこんなデス☆

かわいいでしょ〜〜〜。
    カボチャ好きだホ〜☆

さて、今回も酔っ払いのタワゴトにお付き合いいただきまして恐縮デス★
    またも、つづきが出るかは謎ですが・・・どうぞヨロシク★

• TSUNEさん 2012/10/16 10:50:33
    まだ未訪問、、、
    こんにちわ。
    気にはなっているのに、まだ行く事ができずにいます。
    一人で行くよりも仲間と行ったほうが楽しいですもんね(^^)

なかなか行ないのは勤務先が山手線の反対側というのもあるかもしれません。

なんとか年内に行きたいもんですね(^^)

それにしても沢山のビールがあるんですね。

あんずの姉

あんずの姉さん からの返信 2012/10/18 22:22:05
    RE: まだ未訪問、、、 ←ありゃ〜〜
    ツネ様

こんばんは★

ここのビール屋さんはとってもユニークなんデスよ。
    毎日、品ぞろえが変わるのデス。
    だいたい20種類の地ビールがドラフトで飲めます☆

ぜひ行ってみてくださいね!
    毎日の ON TAP は「ウォータリングホール」さんのブログで確認できます。
    あと、最近は混んでいることが多いので予約して行かれる方がいいかもデス・・・。
    ワタクシ共も何回か入れませんでした。

ビール楽しんで来てくださいね☆

あんずの姉★

あんずの姉さんのトラベラーページ