ナッソー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初クルーズはRoyal Carribean Cruise の22万トン世界最大客船(2012年現在)Allure of the Seaで行く西カリブ海クルーズです。<br /><br />マイアミまでのCクラスチケットの激安セールにまずチケットを予約。後で考えるとハリケーンシーズンだったので、あんなに安かったんだろう。<br /><br />ハリケーンのことを思いつかず、乗り継ぎでディズニーランドへ行くかカリビアンクルーズかで、本場カリビアンクルーズのブッキング。せっかくなので世界最大客船で。<br /><br />1週間前にはハリケーンで短縮クルーズになった模様。ラッキーにはハリケーンの合間を縫って予定通りの◎の旅となりました。<br /><br />マイアミ北のフォートローダデール<br />↓<br />バハマ・ナッソー<br />↓<br />バージン諸島・セント・トーマス島<br />↓<br />セント・マーチン<br />↓<br />フォートローダデール。<br /><br />と終日クルーズの日が3日間あるまさに船を楽しむ最高の旅でした。<br /><br /><br />*Air :British Airways<br />*Hotel:Hilton Fort Lauderdale Beach Resort<br />*Ship :Allure of the Sea<br />http://www.allureoftheseas.com/video.php?ship=allure<br /><br />@Allure of the Seaのバルコニーから見たアトランティスホテル

バハマ ~ナッソー Allure of the Sea で行く東カリブ海の初まりは・・・(1/4)

2012/09/01 - 2012/09/04

びんぞう

びんぞうさん

マイアミ北のフォートローダデール

バハマ・ナッソー

バージン諸島・セント・トーマス島

セント・マーチン

フォートローダデール。

*Air :British Airways
*Ship :Allure of the Sea

待ちに待った夏休み。いよいよ初カリビアンクルーズに出発。
    初クルーズと初カリブ海で期待がアップ

一人1100ポンドのCクラスチケットのセールでCクラスチケットをゲット

BAのCクラスは小物を置くスペースがなくやや不便

• 食事

食事

機内食はイギリスの会社なので、あまり期待してませんでしたが、期待を裏切らず、これといって印象の残るものではなかった。

マイアミ空港からフォートローダデールまでは貸し切りシャトルにて。
    バンのようなもので、結局私たちしかお客はいなかったです。ただ、空港で結構車が車でまちました。

宿泊はHilton Fort Lauderdale Beach Resort。

シャワーブースもあり。

1年半前の旅行のため部屋の詳細は忘れてしまいました。

ミニキッチンもありますが、洗濯機はありません。

部屋からの眺め。青い海を期待してましたが、あまり綺麗な海ではなかったです。

一番にぎわってそうなビーチからは少し離れている感じです。海がブルーというよりもちょっと濁った緑のような感じで、やや怖い印象。

プールにはジャグジープールも

日の出、いよいよ今日は世界最大のAllure of the Seas アリュール・オブ・ザ・シーズでクルーズ。

タクシーで船まで移動。船の名前を伝えるだけで連れて行ってくれます。

ややバルコニーが広いバルコニー付の部屋。

部屋は狭いですが機能的にできてます。

バルコニーが広い部屋だったため(奥行きが)たくさんあったスーツケースの一部を外におけたので助かりました。

シャワーの出はここは船の中か?と思うほど満足のいくもの。

キッズクラブへまず足を運び

下はソラリウムという室内プール

屋外プール、同じフロアーにソラリウムをのぞいてもプール4つ、回転プール1つ、ジャグジーも6つはあったような。まさに巨大な船

パターゴルフもできます。その他バスケット上、写真を撮り忘れましたが、船上サーフィンができるスペースも二カ所とまさに巨大

下はセントラルパークという名前の公園

船からみたフォートローダデール。
    まるでビルの上からの景色

色々しているうちにディナーの時間

いよいよ出航

2日目、早朝にバハマに到着。早速アトランティスホテルがすぐ近くに。

ディズニークルーズの船が遠くに

いよいよ下船。
    先ほどのディズニークルーズも接岸するようです。

Allure of the Seas

ディズニークルーズ

隣り合わせで停泊

ディズニークルーズ

汽笛で星に願いをなどを鳴らしファニー

二つ船を並べるとディズニーの大型船も小さく感じるぐらい巨大なAllure of the Seas

バハマでは船内で募集されたいた市内観光ツアーに参加
    下船してから思ったのですがタクシー観光の勧誘が降りてから結構あり、これを貸し切った方が安くてさらに色々見れたかもと後悔

この車に満席状態ですので、タクシー貸し切りの方がよかったことがわかります。

アトランティスが見えました。アトランティスを訪れるようです。

日本にいたときにバハマのパンフレットに必ず乗っている巨大ホテルのアトランティス。確かに憧れてましたが実際行ってみるとビジターは一部しか入れませんでしたが、日本から来る価値があるのかは?

アトランティスのカジノ

船まで戻ってきました。まだまだ時間はあるのですが、船の中の方が快適そうなので、一足早く。

停泊中は船から出ている人が多く船内は人が少ないのでむしろ快適
    これは船内です

ソラリウムの中にあるレストラン

いよいよ出航

灯台の先よりも部屋の高さが高い!

船内散策

ロッククライミングができます。

船尾にある水上シアター

水上シアターが見れるスウィートに泊まれたもっと最高なのかも

メリーゴーランドまであり

ハンバーガーショップは◎

セントラルパーク

船の中に公園、その周りにはレストランやお店があったり、普通の街みたい。

アイススケート場もあります。

アイスショー。その名もアイスゲーム

小さいリンクをダイナミックに滑って、とても迫力があります。

最後は、スタンディングで拍手

夕食はメインレストランで

事前に小さい子供がいるプランを伝えていたので、周りも小さい子供がいるテーブルエリアにて。他のゲストとの相席はありませんでした。

プロムナード。室内の街

船長からの挨拶。その前にこのクルーズのディレクターから挨拶。

クルーズはこのディレクターにより企画されていて、その人によって面白さが変わってくる模様

キャプテン!

2日目の夜も終わり。
    うちは小びんぞうがいましたので早く寝ましたが、夜遅くまで子供をナーサーリーやキッズクラブに集めて遊んでいる人が多かった。

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 921円/日~

バハマの料金プランを見る