ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初のHawaii♪<br /><br />買い物、ビーチ、グルメetc…楽しいことだらけの女子旅でした☆<br /><br />4泊6日<br /><br />全然足らずチェックアウトする前からまた来る!と決めた旅でした。<br /><br /><br />初日~2日目♪<br /><br />

☆初☆HAWAII~女子2人旅~ その2

2012/04/13 - 2012/04/18

mayumi

mayumiさん

人生初のHawaii♪

4泊6日

初日~2日目♪

友人
高速・路線バス 自転車 タクシー 徒歩

まず。見苦しい足でごめんなさい・・・。

仕事しまくり〜な日本から脱出して
    ハワイについたら一番に予約をしていたネイルサロンKOKOハワイ

ビーチでサンダルで♪
    バカンス気分あげあげ(^^)
    ビーチで高橋果実店のフルーツ食べて直行しました。

日本からの予約でペディキュアとネイルセットでUS$148なり。

デザインは好きなの選んで追加できるので、追加分だけお支払い。

その後、さっそくお買いもの♪

近場でサクッと。
    とりあえず、現地ではくサンダル

ジョンマスターオーガニックは買えるだけ買おうと決めてたけど
    たまたま行ったお店に少ししかなくて
    とりあえず1セットとリップだけ。

リップは日本だと1575円。ハワイならUS$6(約480円)格安です。

滞在中に入荷がなくて3本しか買えなかったのが今でも惜しい。

買い物途中にシェラトンの花火を堪能♡
    翌日はダイヤモンドヘッドへ行く予定なので早めに切り上げ。

ダイヤモンドヘッドで朝日を・・・
    その希望は目覚めとともに崩れましたwww

2人とも起きたら日の出まであと1時間ない。
    着替えて、メイクしてetc...完全に日は昇る。

そのため近くのビーチで日の出を見ることに。

残念ながらワイキキでは海ではなくビルの谷間から朝日が昇り、
    オレンジ色になる空とダイヤモンドヘッドのシルエット。

これはこれで素敵だった

バスで移動してダイヤモンドヘッドへ

土曜日なので、KCCマーケットへ向かう人も多くバスは満席

途中乗れない人もいました。

バス停の所の広場でジャンプ写真をとったものの…
    さすがに跳躍力も年齢とともに低下しているようで
    全力の割には高く飛べていないwww

さて、バス停から入口まで、せっせと歩きます。

途中でベンチで一休み。

まだ入口にもついていませーん。

US$1支払って登山道へ

結構しっかりと山です。
    日差しが強く、カーディガンとサングラスが役立ちます。

もちろんUVクリームはお忘れなく!!

黙々と上りつつ、いよいよってとこで頂上に向かう階段が。

かなり急です。

でも階段があった方が楽。

譲り合いの精神で進みます。

展望台からの眺め。

☆ホノルル一望☆

逆サイド♪

海と空の境界線がわからなくて、
    いくつものブルーに染まった空と海に感動

山登りのあとはお腹を満たしに移動です

土曜日といえば! KCCマーケット♪

パシフィックールのジンジャエール
    BIG WAVE TOMETOESのトマトバジルピザ

定番の2品 ⇒とはいえ初体験♪
    このあとにハンバーガーも食べに行く予定だったので、
    ピザはお願いして2つにカットしてもらいました。

他にオーガニックのはちみつを購入。
    ソーセージも食べたな。

野菜もあって、キッチン付きの部屋なら絶対に買ったのに!!

さて、バスで移動です♪

カハラモール

目的はオーガニック食材&ハンバーガーという
    なんとも真逆な2つ。

ジャンキーなハンバーガーも好きです。
    でもオーガニック商品も大好き。

ザ・カウンター The Counter

ハンバーガーとオニオンリング&ポテトです

味は絶品なのですが、
    ピザも食べたし、ソーセージも食べたし
    さすがにお腹いっぱいの2人

ハンバーガーは半分にカットしてもらいシェア。
    それでもポテトとオニオンリングの山盛り具合にビックリ!!

周りをみて、それを1人1つ食べてる光景にさらにビックリ!!!!

ホールフーズではオーガニックのバスソルトやソープを購入

カシューナッツ&クランベリー
    ハーブ
    オーガニックドライトマト
    ハーブティー  YOGI/Throat Coat

Traditional Medicinalsは日本でもお気に入りのハーブティ
    しゃべる仕事なので、喉ケアは必須
    日本だと1000円ほどするのが6割の価格。思わず購入。

そして、海外にくると必ず買い溜めるギフトカード
    BDカード、Thanksカード、今回も30枚ほど購入。

お腹もいっぱい、荷物もいっぱい。

バスでホノルルへ帰ります。

海外のバスはお釣りが出ません。
    言葉も通じず、ルートもあってるか不安で。
    初めて海外でバスに乗った際はそんなルール分からず
    親切な子が両替してくれました。

慣れれば簡単なバスのルール

大人はUS$2.50です。 2人でUS$5。
    2人分でーす♪といって5ドル入れて、
    トランスファーチケットもらったらOK

2時間以内の移動なら、次回はトランスファーチケット渡せばOK♪

ホノルル市内に戻って、再びスーパー巡って2日目終了♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る