パムッカレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルに着いて、フロントで鍵をもらう間にもバスタオル巻いた男女が行き交う<br />それって普通なんだろうか?<br />我らも食後は温泉を探してウロウロ<br />そしてプールサイドではベリーダンス。<br />このホテル面白いぞ<br />そして翌日はエフェソス遺跡へ・・・

パムッカレサーマルホテルからエフェソスinトルコ

2012/09/23 - 2012/09/30

uriep

uriepさん

それって普通なんだろうか?
我らも食後は温泉を探してウロウロ
そしてプールサイドではベリーダンス。
このホテル面白いぞ
そして翌日はエフェソス遺跡へ・・・

2.0
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
日本旅行

フロントの前をバスタオルで行き交う男女は
    このプールへ入って行ったんですね
    もうすぐ日が沈む
    今日も良い夕日です
    なんか、いままでと違って少しリゾート気分

夕食は1階
    大ホールで大勢の団体客が一斉にバイキングの夕食
    日本人だけでなく
    西洋人も多い、それもシルバー世代が多いんです
    ここが温泉だからかな?

それにしても量が半端ない
    この広さで充分披露宴ができるほどなのに
    すべて、料理が並んでる

一見美味しそうなんんだけど、
    甘い、
    とてつもなく甘い

ゼリーはイケルかと思ったら、ゼラチン臭くてダメ

メロンとスイカは美味しい、これは外れがないです

食後はすぐに、温泉プールへ
    フロントから廊下を歩き奥へ行くとこのサーマルセンター
    ここで、タオルとロッカーキーをくれます(無料)
    でも、水泳帽が必須(日本から持ち込み)
    ない人は4TLで買えるらしい
    受付表にはマッサージとかサウナとか料金が書いてありました

すいません、写真は受付です。
    受付右手にロッカールーム(男女共用)内に個室の更衣室。
    シャワールームにはボディソープ有り
    水着に着替えて探検だ〜
    室内プールの奥にジャクジーもあり、
    その更に奥の部屋にハマムを発見!!入っちゃえ〜〜〜
    K氏と寝転んでたら、イタリア人が乱入し水の掛け合いでじゃれてます
    あまりにもうるさかったみたいでスタッフから注意
    「ここのサウナは有料ですよ!!」
    イタリア人のノリに合わせて、我らも
    オ==ノ〜〜ソーリーソーリーと退散(汗)
    おかしいなあ、どこに温泉あるんだろう??

スタッフに聞くと、フロントの先だという?
    な〜〜るほど、夕方見た人達は温泉に行ったんだ。

おばさん2人でバスタオル巻姿でフロントを横断(こんな姿で申し訳ない)
    なあんと外のプールの奥に温泉があったんです。
    入ってる人もひと握りほど
    でも、この匂い、ほかほかしていい温泉です。
    源泉かけ流しぶろです

そこにイタリア人がまた乱入〜〜3Lサイズのマンマが
    温泉の泥を体に塗り、「アフロディ〜〜テ♪」と
    K氏と意気投合「ドロンコ、ドロンコ♪」「アフロディ〜〜テ♪」
    森三中の入浴タイムか?

朝撮った写真です。茶色が温泉
    ブルーは温泉プール
    狭いけど、お湯は良かった。

さて、温泉上がりはやっぱりアルコールよね
    プールサイドのバーでワイン
    ドリンクオーダーでベリーダンスが観れるんだって
    早く始まらないかなあ

ダンサーのお姉さんに誘われて
    ベリーダンス体験、楽し〜〜
    このあと男性も誘われて、うまく踊れず
    面白すぎ

部屋のセーフティBOXが、壊れてる
    開きません。
    左の扉に使い方あるんですが、ダメだこりゃ
    添乗員さんに質問するが、「ここのは使わないように」だって
    そんなこともっと早く言ってくれれば
    無駄な時間使わなかったのにね

なんだろう??
    と思っていたら、足を箱の下に入れて
    くるくると革靴が綺麗に変身

なるほど、靴磨き機なんだ〜〜
    面白いやってみたいけど、私はサンダルだから無理だ
    ガッカリ

旅行に来るとお通じがゆるくなり
    部屋を出ようとした瞬間に、もよおす
    「Kちゃん先行ってって」と送り出し
    終了後
    フロントへ行くとK氏が慌てて
    「良かった〜〜今バスが動き出したんだよ、慌てて戻ってきたんだよ」
    おいおい、私を置いてバスは出発したんかい
    あやうく、帰宅難民となるところでした

今朝は7時30分にホテルを出て
    一般道ばかりなためか、道が悪い
    バスがあまりに揺れるので、車酔
    なのに、革製品のお店とは・・・
    匂いが辛い
    気分ワル
    うちのツアーはここでもお買い物せず
    ケチな日本人と思われているのでしょうな

入口の屋根にナザールボンジュが
    こういうふうに使うんだね
    そういえば
    バスの中にもありましたね

エフェソスの遺跡にいた黒猫
    「アタシ、イケてるでしょ」

すごい人だかり
    うちのガイドはどこやねん
    人だかりに紛れて
    イヤホンガイドの声しかわからん
    「目立つ格好してよ〜〜旗つかうとか」と意見したら
    「お客さんに目立つ服を買ってもらったら着るよ〜」と反論された
    ああ言えばこう言うであぁ、使いづらいガイドだこと

キレイに撮れたニャン

大劇場跡ですね。
    この手前で自由時間と言われ、写真撮ったりして
    のんびりしてたら、
    北門は意外と遠かった、
    集合時間までバスまで走れ走れ〜〜〜
    北門の周囲にはお土産屋さんが多い、ここでもざくろジュースあったよ

昼食はシシカバブ
    テーブルにはこんな調味料がある
    自分で肉やスープにいれるんだろうか?

泡立ってるアイランみてすごく美味しそうに見えたんで
    食事中に飲んだんです。味は塩時ですよ、嫌いじゃない
    すると入口にこんなサーバーを発見
    見た目、あまり清潔感がない、お腹大丈夫かな?

午後は、トルコ石のお店
    このアンティークカラーの石は高いんですって
    始め見たのが同じくらいの大きさだけどプラチナで
    22万円 ブッ 無理です

って言ってでてきたのがこれ
    始め56000円て言われて
    1万しかディスカウントできなくって
    私って下手  反省 悔しい〜〜
    なんだか、ぼったくられた感じする
    おまけに店長が気色悪い人で、不愉快〜〜〜
    ほかの人は10万を5万まで下げたらしい 凄い

アクロポリスです。
    ここまではゴンドラで山の頂辺へ
    景色がいいですね。
    昔はここまで上がるのも大変だと思うのに
    こんな大きな石積んですごいですねえ

と見ると、そこにはやせ細ったワンコが
    「なんかくれよ〜〜腹が減ったよ〜〜」とまとわりつく
    ホテルでいつも食べきれないんだから、何か持ってきてあげれば
    良かったかな?
    ゴンドラ乗り場ではお土産屋のおじちゃんから声が、
    「可愛いねえ」 あらそう?、「これ7TLね」その手かい!
    おばさん相手に可愛いわけないわよね
    さあ、次はハリッチパークホテルだね

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る