オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりにハワイを訪れました。<br />今回はゆっくりと日々の疲れを癒すことが目的だったので、<br />海やプールにばかり行っていて<br />旅行記なのに食べ物の写真ばかりになってしまいました。<br /><br />写真の他にも、海でぷかぷかしてウミガメに遭遇したり<br />たくさんお買い物したり、しっかりハワイを満喫できました。<br />少しでも雰囲気が伝わればと思います。<br />よろしければご覧になって下さい。

癒しのハワイ

2012/09/29 - 2012/10/04

naoさん

2年ぶりにハワイを訪れました。
今回はゆっくりと日々の疲れを癒すことが目的だったので、
海やプールにばかり行っていて
旅行記なのに食べ物の写真ばかりになってしまいました。

写真の他にも、海でぷかぷかしてウミガメに遭遇したり
たくさんお買い物したり、しっかりハワイを満喫できました。
少しでも雰囲気が伝わればと思います。
よろしければご覧になって下さい。

今回お世話になるのはシェラトン・ワイキキ・ホテルです。
    インフィニティ・プールに行ってみたかったので
    こちらに決めました。

海を目の前に、浮いてるだけで癒されます。
    プールに入ったり、本を読んだり、
    お酒も飲んだり、ゆったり過ごせました。

昼間はプールでのんびりして、
    夜は波の音で眠りにつくという贅沢なホテルライフでした。

さて、ハワイに到着したのは現地時間8時頃。
    ハワイと日本の時差は19時間あるので、
    1日目は時差ボケでぼーっとしています。

ここで眠らないように、
    ワイケレ・プレミアム・アウトレットにお買い物に。
    COACHやラルフ・ローレンが安くなっているので、
    近しい人たちへのお土産を購入。

敷地内には有名なレナーズの
    マラサダも売っています。
    日本のドーナツのような感じです。
    初めて食べましたが、揚げたてもちもちでした。
    本店は交通の便が悪いので、
    お買い物のついでにいけるワイケレ店はオススメです。

夕飯はシェラトン・ワイキキ・ホテル内の
    "カイ・マーケット"へ。
    ビュッフェ大好きな旦那さんリクエストです。

この日はシーフード・ナイトということで、
    ズワイガニのボイルやマグロのポケ、
    パエリアやクラムチャウダー等、
    豪華な料理がたくさん!
    デザートも充実していました。

またウクレレの生演奏がとても印象的で、
    改めてハワイにきたことを実感。

2日目
    この日は人生で一度やってみたかった
    スカイダイビングに挑戦です。

午前中の方が晴れる確率が高いということで、
    朝7時からのオプショナルツアーに参加しました。
    楽しみにしていた反面、未知の体験に不安もあって…
    セスナに乗る前が一番緊張していたように思います。
    飛び立ってからは、上空からイルカが見えたり、
    スタッフの方が話しかけてくれたり、
    ワイワイしていたらあっという間に
    自分の順番を迎えました。

• 心の準備ができる間もなく出発!<br />約1分のフリーフォールの後、パラシュートを開いて<br />5分くらい空中遊泳を楽しめます。<br />私は写真撮影もあったので、笑顔を作るのに必死(笑)<br />頑張った甲斐もあって素敵な写真がたくさん撮れました。<br />パラシュートが開いてからは<br />ハワイの景色を堪能する余裕もできました。<br />天候に恵まれ、空も海もとても綺麗でした。<br /><br />雲の上のコード4000mからハワイの空へダイブ。<br />一生忘れられない体験ができて大満足です!<br />

心の準備ができる間もなく出発!
    約1分のフリーフォールの後、パラシュートを開いて
    5分くらい空中遊泳を楽しめます。
    私は写真撮影もあったので、笑顔を作るのに必死(笑)
    頑張った甲斐もあって素敵な写真がたくさん撮れました。
    パラシュートが開いてからは
    ハワイの景色を堪能する余裕もできました。
    天候に恵まれ、空も海もとても綺麗でした。

雲の上のコード4000mからハワイの空へダイブ。
    一生忘れられない体験ができて大満足です!

夜はお馴染みチーズケーキファクトリー。
    前回の旅行ですっかりお気に入りになりました。
    パスタとサラダをシェアしましたが、
    相変わらずアメリカンサイズですね。
    デザートまで食べきれなかったです。

チーズケーキはToGoして、
    翌朝ラナイでいただきました。

3日目
    この日は2年前の結婚式の思い出の地巡りです。
    まずは写真撮影を行ったアラモアナビーチパーク。
    ダイヤモンドヘッドが綺麗に見えたり、
    人があまりいなくて砂が綺麗なビーチがあったり、
    フォトスポットがたくさんあります。

アラモアナ・ショッピングセンターに行ったついでに
    お散歩をするのにもオススメです。

こちらは結婚式を挙げたセント・アンドリュース教会。
    ステンドグラスやお庭がとっても素敵な教会です。
    教会なので普段は一般公開されていて、
    このように訪れることができます。

2年前の思い出話なんかをしつつ、
    また連れてきてね〜とさりげなくおねだりしつつ(笑)
    ゆったりとした時間を過ごしました。

教会の近くにあるイオラニ宮殿。
    1882年に当時の贅をつくして建設されたイオラニ宮殿は、
    11年間使用され、ハワイ王朝最後の舞台となりました。
    現在も豪華な内部を見学することができます。

隣にはカメハメハ大王の像もあって、
    ハワイの歴史を感じられる場所です。

その後ワイキキに戻って、
    こちらも大好きテディーズ・ビガー・バーガー。
    炭焼きにしたハンバーグがおいしいんですよね。
    それにアメリカンな雰囲気を感じられる店内も好きで。

あれ…結局行くお店2年前と一緒(笑)

• ワイキキ&amp;プール堪能中のため写真なし…笑

ワイキキ&プール堪能中のため写真なし…笑

4日目
    こちらは今回絶対行きたいと思っていたカフェ・カイラ!
    店内は可愛くて清潔で日本人好みですね。

トッピング全部のせのパンケーキを頼んで待つこと10分。
    運ばれてきたパンケーキは…
    見た目も味も◎!!
    雑誌で"ヘルシーな"と書かれてたので、
    甘さ控えめなのかと思っていましたがそこはアメリカ。
    りんごのキャラメリゼとかのってて
    しっかり甘味があります。
    雰囲気も含めてお気に入りのお店になりました。

最終日の夜はBLTステーキへ。
    トランプ・インターナショナル内にあるレストランです。
    こちらも雰囲気、味ともに好きです。
    NY発のお店のようですね。
    シックな雰囲気ですが、
    やりすぎ感がなくリラックスできます。

お肉もおいしかったですが、
    サイドメニューやポップオーバーもおいしかったです。

最終日
    アイランド・ヴィンテージ・コーヒーのアサイボウルです。
    疲れた胃に優しくさっぱりしたアサイボウルがぴったりです。
    ロイヤル・ハワイアンSCの中にあるので、
    行きやすいのもいいですね。

その後少しお買い物もして、無事に帰国しました。
    本当に食べ物の写真ばかりでしたが、
    ここまでお付き合い下さりありがとうございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る