2012/09/19 - 2012/09/19
mochanさん
- mochanさんTOP
世界中のいろんな国から日本にやって来る旅行者たちと一緒に、東京から九州まで3週間かけてバス旅行をしました。
今回の長期ツアーのきっかけは、フランスのシェフの卵ヨハンくん。
「1ヶ月ほど日本に滞在するんだけど、料理をテーマに旅が出来たらいいなと考えているんだけど、助けてくれませんか?」とメールをもらい、各地の友人宅で、彼の手料理が披露できれば、作るほうも、作ってもらうほうも、楽しいかなと思って、承諾し、その他にも旅行参加希望者を募り、結局入れ替えなども含め、のべ20人以上の世界中の旅行者が参加してくれました。
やっぱ長期旅行は、共にする時間が長いだけに、旅の途中での出会いも多く、特に宿泊にお世話になったご家族の皆さんとの触れ合いは格別です。
東京観桜の後、静岡の自宅に移動し伊豆や富士山などの観光を楽しみました☆
【旅程】
9月29日~30日:兵庫
10月1日~4日:広島、福岡
10月5日~6日:大分
10月7日~9日:静岡へ向けて帰路旅
※参加してくれた世界の旅行者たち紹介
- 友人
- 1万円未満
興津川で川遊びです
左からフランスのフロリアン、ヨハン、そしてデンマークのエミル
アメリカ・日本ハーフのマーク
清見寺にて
西園寺公望別邸、座漁荘にて
富士五湖ツアー
忍野八海にて
ホームステイ滞在時、コスプレ大会になりました。
アクセルは、自分で100円ショップでふんどしとマスクを購入
フランスのジェニファー
おしゃれ好きな女の子らしく、コスプレも楽しんでいました -
チャイナドレスが気に入ったらしく、「どこで買えるの?」ということになって中古ショップに行きました。
茶道体験施設『玉露の里』にて
茶道の大先生が、みんなに浴衣を着せてくれました。
伝統的な小間で茶道体験です。
浴衣を着て、みんなで記念撮影です
最後に作動の先生たちと記念撮影です
先生たち、いつもありがとうございます☆
焼津の魚センターに行きました。
試食も楽しんでいます☆
イカ墨アイスにご満悦☆
わさび工場に行って、わさび体験ルームに挑戦!
みんな泣きながら体験です(笑)
わさびアイスクリームにも挑戦!
地元の浅間神社にも行きました。
三保の松原にも行きました。
タイのチェリーと、スイスのマーク。
ハワイで知り合った友達同士で、サーフィン仲間でもあります。 -
関西へ向かう途中、浜名湖そばのうなぎパイ工場に立ち寄りました。
でっかいうなぎパイと記念撮影です☆
ゆるキャラもあります☆