浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『そらまち』に到着しました。<br /><br />錦糸町から歩きましたが、スカイツリーが道案内そてくれます。アッと言う間に着きました。天望デッキに上ると、今、歩いて来た道が地図みたいによくわかりました。<br /><br />スカイツリーと、その一帯がかわいく、オシャレに完成されています。<br />地下鉄押上駅と直結しています。移動も便利です。<br /><br />『そらまち』は、面白味がぎっしり詰まっています。<br /><br />一日遊べる所です。一日では足りないです。<br /><br />きょうは、空いていて、上り下りもスムーズでした。天望回廊にも上り、少し揺れる中、一周の景色を楽しみました。エレベーターに乗るのは90秒だったかな。静かで、速いのがすごいこと。<br /><br />ユニホームにスカイツリーのデザインです。オールドファッションで、”夕日が丘の3丁目”のイメージです。<br /><br />降りてから、そらまちを見始めると楽しい街です。テーマパークコーナーもあり、見る、買う、食べる、の他にも楽しめる所が一杯あります。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

日帰り1day ② 東京スカイツリー

2012/10/03 - 2012/10/03

水仙

水仙さん

『そらまち』に到着しました。

地下鉄押上駅と直結しています。移動も便利です。

『そらまち』は、面白味がぎっしり詰まっています。

一日遊べる所です。一日では足りないです。

高速・路線バス 新幹線 JR特急 JRローカル

ちょうど目の前に見える。

静かな町です。週末は込むのかな?

道幅が狭い所にビルが林立してる。

大きなお祝いの花です。何かと思ったら、小町食堂さんでした。

おせんべい屋さん。

徐々に近づきます。

ここは小学校です。校庭がアスファルト。

スカイタワーの上から目安になりました。

人が多くなってきています。

目の前をさえぎるタワーの足元です。

上を見上げるとあります。

段々と近づき、心躍る時間。

1本南の通りに、絵葉書が出始めました。

額つき500円。

ブルー一色。

スカイツリーの1本南の細い路地です。

目の前に見えるけど、川があって、ひとまず立ち止まる。

川の下に降りて散策も出来ます。

この川にツリーが映ると、又絶景です。

川の水きれいでした。

これは地元の方に、鏡を使って綺麗に撮影する方法を教わりました。

床にカメラを置きます。画面に上手く収まっているかを鏡で確認。

ツリーの横に立つと、一緒に写ります。行かれる方は手鏡があると、上手く撮れますよ。

『そらまち』全体です。

天気もまずまずです。

橋の欄干を入れました。

地下鉄の駅へ行きます。

ビルに入ると、カラフルなフロアーです。

各テレビ局がつくっています。

お土産も並んでました。

当日の切符売り場です。

ドアを出ると真上にあります。

壁にも面白い照明が造られています。

エレベーターに乗るために並ぶスペースは、今日はがらんとしてます。

エレベーター待ち。

エレベーターの中です。今何階にいるか、みんな注目してる。

丸いのが、くるくる回ります。

窓からのぞくと、歩いて来た道がよくわかります。

真ん中の直線の道、黒い屋上の左側の緑色が、小学校の校庭です。突き当たりの白いビルが、錦糸町の駅ビルです。

屏風があります。昔と今と比べられる。

地名が江戸です。

案内版。

隅田川がきれいです。

こんなに川幅が広かった。

シルエットがきれいでした。

天望回廊へ行きます。

天望デッキの案内図

天望回廊に上がりました!

隅田川が小さくなりました。

太平洋までが見えます。

真下を見たら、こんな感じです。

ぎゅうぎゅう詰めの街に見えます。

見事な景色でした。

5階の出口から4階へエスカレーターで降ります。

エスカレーターを降りたところ。

お土産売り場が見えます。

一番前に置いてあります。

天空のトマト。

ショップ限定と・・

ツリーがいっぱいあります。

長いものがあちこちに。

渡り廊下に、秋田県の手作り品がありました。

フリースペースがあります。

どこから見てもきれいな施設です。

ケースの中に商品が並んでいます。

何だろう。 ミニチュアの日本橋。

缶詰の国分があります。

醤油色々。

お酒色々。

かりんとう色々。

ミニチュアなんです。直径3センチ位。

美味しそう。可愛い。

お寿司も。

冷やし中華も。

缶詰を使ったお店があります。

広々していてよかった。

コーンと帆立のピラフ丼セット 500円

美味しかったですよ。缶詰を利用してメニュー考えるのもいいな。

親子丼セット 500円

鶏肉も缶詰利用です。美味しかった。

スカイツリーの出来るまでを、説明をしてくれる所。

ここからウエストタウンになります。

箸のお店。

すごくきれい。

バッグのお店。

和のお店。

お揃いのTシャツです。

このペアもステキ。

子供服のお店。

がっちゃら屋さん。

縁起の良い品数々。

キラキラのショーウィンドー。

個性のお店。

ハローウィングッズ。

和のお店。

動物の顔〜。

秋カラー。

限定品。

冬カラー。

バッグのお店。

写真撮影用?みたいです。

雑貨のお店。

アロマのお店。

雑貨のお店。バッグが気になるよ。

メガネのお店。

スカイツリーのサングラスはいかが〜?

ジーンズのお店。

壁紙です。

そらまち〜地下鉄方面へ。出入り口にあるショーウィンドーです。

外にあるモニュメントです。

人力車が走ってました。

”きれい” ”かわいい” ”おいしい” をかなえる女性のための空間。

と書いてあるのが、ほんとにピッタリ!

愛らしい街でした。何回行っても楽しめそうですね。   ③へつづく。

• しの姉さん 2012/10/14 20:42:48
    お初〜〜!
    登録しちゃった〜〜!V(○⌒∇⌒○) イエーイ

スカイツリーは、車の中からしか見てないから・・

歩いて下から見てみたいわぁ〜〜!

出来れば、入って上まで登ってみたいケド・・

今度、行こう!(*¨)(*・・)(¨*)(・・*)ウンウン

水仙

水仙さん からの返信 2012/10/16 13:08:41
    ありがとう!
    ぜひ行ってきてくださいね。

思ったら行動あるのみです。

また見にきてね〜。ありがとう!

水仙さんのトラベラーページ