父島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは小笠原!<br />6日間かかるのに3日しか滞在できないなんて‥となかなか踏み切れなかったけど、今しか行けないかもしれない!と思い切って行ってきました。<br /><br />お天気に恵まれ、念願のドルフィンスイムと南島上陸も果たせ、想像以上の小笠原の大自然を満喫できました!<br />

小笠原一人旅1.2日目

2012/09/21 - 2012/09/26

小ナス

小ナスさん

今年の夏休みは小笠原!

こんなに大きい船乗るの初めて!

1時間半前に行って並んだので、無事レディースルーム確保!
    端っこラッキー☆
    でもガイドブックで見たより狭い‥

こちらは男女一緒の二等船室。
    窓のないレディースルームより普通の部屋の方が良かったかも‥
    圧迫感に酔ってしまいそうで、寝る時以外は外にました(´Д` )

行ってきまーす!

しばし東京クルーズ

夕日なかなかきれいでした(^^)

夕飯はレストランで島塩ラーメン。普通においしいです。

朝は5時に起きて朝日を☆

みんな起きてました。

もちろんこの後は二度寝しました。

カツオドリ!

思ったより船が揺れなかったので、本を読んでも酔いませんでした(^^)

父島が見えて来た!
    25時間半長かったけど、海を見てるだけで楽しくて意外と平気でした(^^)

定刻通り11時半に到着!
    多少前後するのだと思ってたけど、時間通りでびっくり。

今回お世話になったPAPAYAさん。
    相部屋が初めてなので不安だったけど、同じ部屋の方がみんな良い方でとても楽しく過ごせました(^^)

父島のメインストリート湾岸通り。
    今日は予定を決めていなかったので歩いてお散歩。
    当然ながら自転車とバイクはいっぱいで借りられませんでした(^^;)

坂が多いのです。

ガイドブックに載っていたパン屋さん、ローカルベーカリー。
    思ったより遠くてヘトヘトになってしまいました‥。

チーズバーガーと確かクリームパン。
    おいしかった(´▽`)
    店員の女性の方も感じが良かったです。

大神山神社。なかなかの階段。

景色が良い〜

町を一望できます。

できるだけ戦跡は避けて通りました。たぶんこれは普通のトンネルだと思うけど、長くてちょっと怖かった‥。

宿の向かいの大村海岸。
    夜は毎晩ここで同宿のみんなとお酒飲んでました。

素泊まりだったのでご飯は外食。
    口コミが良かったチャーリーブラウンに行きました。

島野菜カレー。四角豆がおいしかった(^^)

夜はナイトツアーに参加しました。
    オガサワラオオコウモリを探しました。

オカヤドカリ。

そしてグリーンペペ。
    ほんとに光ってるー!
    ナイトツアーでは目当ての物が全部見られたのでラッキーでした☆