三次旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日の、竹原ドライブは、<br />レストラン貸切or定休日etcと散々で、<br />平日のデメリット満載の反動か、<br />なんだか混み込み気分?を味わいたくなりました。<br />今日は、3連休(私は完全シフト制)の最終日とあって<br />何処も行楽客で賑わっていそうです。天気もイイし。。。<br /><br />三次ワイナリーと、君田温泉。<br />行楽地はまずまずの人出で観光してる感イッパイでした。<br /><br />

近場の温泉へGO! 三次 君田温泉

2012/10/08 - 2012/10/08

bingoさん

先日の、竹原ドライブは、
レストラン貸切or定休日etcと散々で、
平日のデメリット満載の反動か、
なんだか混み込み気分?を味わいたくなりました。
今日は、3連休(私は完全シフト制)の最終日とあって
何処も行楽客で賑わっていそうです。天気もイイし。。。

三次ワイナリーと、君田温泉。
行楽地はまずまずの人出で観光してる感イッパイでした。

絶好のオープン日和です。

道中、渋滞が殆どありません。
    っていうか、基本、渋滞の可能性が低いトコロをチョイスしてます。

道端のそこかしこにコスモスや彼岸花が咲いてます。

収穫の秋!

信号待ちにて。。。

約、1時間半程で、三次ワイナリーへ到着。

世羅町にもワイナリーがあります。
    どちらも、取扱い商品に大きな違いは無さそうです。

BBQガーデンもあります。

ワインがテイスティングできます。
    飲みたいけど、車じゃ飲めない!!!

正直、試飲ではなく、飲み放題!?
    カミさん あんまり飲んでないのに酔っぱらう。。。
    かなり美味しいらしい。

これも、大勢の人出で活気が有るから?

赤ワイン1本GETして。。。

ピオーネのソフトクリームを食べました。

またまた、写真撮る前に、しゃぶってしまった。

ピオーネ&バニラのミックスです。

三次市街を抜けて。。。

「君田温泉 森の泉」へ到着。

「道の駅 君田」に併設されています。

最寄の駐車場は満杯で、少し離れた第2駐車場へ停めました。

なんと、期間限定のJAF割引で入浴料@¥600が¥500に!
    得した気分!
    浴場は、芋を洗うほどの混雑は無かったです。
    温泉、良いお湯でした。

やっぱり、温泉は湯冷めし難いですね。
    薄っぺらいTシャツで、心配御無用でした。

前方、尾道⇔松江道建設中です。
    別に、高速無くても、下道スイスイなんだけどね〜
    まあ、50も過ぎると片道2時間位がしんどくない距離ですな。
    冬眠に入るまでに(道に塩カリ撒かれるまでに)
    何処かへ紅葉を観に行こう。

• 鴨川の夕立!さん 2012/10/09 19:46:10
    温泉旅行はいいですね!
    bingo様

いつもありがとうございます。
    温泉旅行はいいですね!
    あまり聞き覚えのない温泉地だったので気になりました。
    それにしてもいい車に乗っていますね〜!
    私は若い時の病気で免許をもっていないので羨ましいです(^ー^* )フフ♪
    もっとももし免許を持っていたら車に夢中で
    カメラどころではなかったでしょうが (^∇^)アハハハハ!
    いつもの御礼まで!

鴨川の夕立!

bingo

bingoさん からの返信 2012/10/10 00:01:37
    RE: 温泉旅行はいいですね!
    鴨川の夕立様
    こんばんは。

こちらこそ、ご投票&コメントありがとうございます。
    カミさんが、玉造温泉(美肌効果?のある)で入浴してから、
    それまで消極的だった温泉へ行きたがるようになり、
    近場で、美肌効果のあるマイナーな温泉地を物色してました。
    フェアレディは、昭和62年(当時25歳)から乗り始めて、
    今年で25年になります。
    なぜ、今でも乗っていられるかというと、
    手放さなければならない理由が発生しなかった。。。
    だけの事です。
    今では、20代の時のような情熱や拘りは、それ程ないんですよ。
    快適に走れるのは、春・秋の晴天時のほんの僅かな期間なので
    今が「旬」です。
    また、私が写真を好きになったのは、車を撮り始めて、
    その後、風景等も綺麗に撮りたいと想うようになりました。
    ヘタクソですけどね。笑

bingoさんのトラベラーページ