富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金  1 7 8 5 \ 也 と<br /><br />我がテリカラ家 としては 清水の舞台に飛び降りるほどの<br /><br />大奮発事件でした。<br /><br />※舞台に  → → 舞台から の誤り でした。

♪♪♪12年10月06日(土) ディナーに 鹿ほうとうを いただきましょう!【写真UL完了】

2012/10/05 - 2012/10/07

金  1 7 8 5 \ 也 と

我がテリカラ家 としては 清水の舞台に飛び降りるほどの

大奮発事件でした。

※舞台に → → 舞台から の誤り でした。

自家用車

道の駅 なるさわ を 出る。

目的地は 富士山五合目だ

スバルライン経由で、、、

玉喜亭など 吉田うどんのお店も

こっちゃ こ〜 こっちゃ こ〜と

でも 言いたいかのように 看板が いくつか 出ていた。

途中、ほうとうを

いただくと こころに 決めていた親子。

庄屋乃家 というお店の前を 通り掛かり

ここに 決めべ と 長男クンタが言った(彼、千葉市生まれ)

説明の読めないテリカラ

まどろっこしいのは 嫌いだ。

おまけに 地図も読めない

テリカラ。

※ ナビがあるからいいかっ !?

鹿うどんも いいなぁ〜

とか 何とか 考えながら

ここ山梨県でも 上を見上げる。

木製杓文字(シャモジ)が、出される。

※これを、シャモジと 呼んで良いのでしょうか?

木製お椀が、用意される

※これを、オワンと 呼んで良いのでしょうか?

鹿刺し 税込み 1050¥は

行政当局の指導により、ユッケ・レバ刺し事件の時

同時に姿を消した(らしい、 おねえさん談)

長男クンタ これを注文

庄屋ほうとう鍋

いわゆる、プレインほうとう