ニュージャージー州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク滞在のメインはモンマスパーク競馬です。<br />2度目の訪問ですが、前回は年度開催最終日。寂しいもんでした。<br />でも今回は夏真っ盛り!<br />たくさんの人で溢れる競馬場は屋台がいっぱい!<br />活気が違いました。

2012 モンマスパーク競馬場 夏のモンマスパークは楽しい!

2012/09/01 - 2012/09/01

しどにぃ

しどにぃさん

ニューヨーク滞在のメインはモンマスパーク競馬です。
でも今回は夏真っ盛り!
たくさんの人で溢れる競馬場は屋台がいっぱい!
活気が違いました。

ニューアーク・ペンステーションから出発

電車に揺られて移動。
    駅が近づいてきたら、ドアの開く車輌に向かっててくてく移動。
    一部のドアからしか降りられないのです。

モンマスパーク駅
    ちっちゃい乗り降りスペースの地面に直接下車

んで歩くと

馬道

ギフトショップで買い物

いい天気です

レースも始まり

だんだんとスタンド前にもお客が集まってきました。

車も展示中

設備もきれいです

屋台エリアへ

いろいろ売ってます

演奏中

ソーダ屋台
    8種ほどの味から好みで注文、ちょい高めの代金を払うと、マグをそのまま土産にできます。

ポテチです。デカすぎです。
    これ買ったら他のものが試せなくなるのでやめました。

まずはここからメシネタを

大会チャンピオンになってるそうです

ビーフ・ブリスキット・サンドイッチ
    濃ゆいBBQソースの味付けですが、重くもなくて美味。

こんな道具で焼いて・燻してます。

ニトロ・アイスクリーム
    えらい冷たくしてあるらしく、ドライアイスのように冷気がもくもくと出てます。

パドック

騎手も乗り込んで

レース

スタート!

ゴール!

向こう正面には乗ってきたNJTが通過中

さて、再び食べ物エリアへ

別のスモーク屋台へ
    (ここもなんかのチャンピオンとか書いてあった)

ポーク・サンドイッチ、コールスロー添え
    閉店間近だったからか、コールスローはおまけしてくれました。
    これもBBQソースたっぷり!
    でも味はなかなかでしたよ。

オレンジ・エード屋台へ

注文したらこんな薄いのがきました。
    その場でオレンジ搾るのはいいけど、その後果汁を割りすぎ!
    薄甘くてツラい味でした...

そろそろレースも

メインのG3に

勝ち馬

記念撮影
    なぜかみんなグラサン

帰りぎわ、セブンイレブン屋台で残ったチキンやスムージーを配布してたのでいただいちゃいました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る