ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム・ニャチャン4泊6日の旅。エバソンアナマンダラ宿泊で、ビーチ、グルメ、スパを満喫しました。<br />毎年アジアビーチリゾートを攻めまくっている女二人旅です。

初☆ベトナム・ニャチャン!!写真はご飯ばかりですが内容はものすご~く濃かった★①

2012/08/14 - 2012/08/19

seri

seriさん

毎年アジアビーチリゾートを攻めまくっている女二人旅です。

タクシー
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

出発日の8/14の関西地方はありえないくらいの大雨!
    京都から関空に来るつもりの相方は、JRストップ、高速ストップに
    見舞われ、チェックインが閉まる15分前に関空到着・・・。
    出発から冷や汗ものでしたが、ベトナム航空は問題なく
    10:30定刻発でした。
    では、初ベトナム・ニャチャンへ行ってきま〜す!!

ベトナム航空初搭乗でしたが、エコノミーでもちゃんとメニューは貰えるし、ドリンクにはシャンパンもあります^^
    座席にビデオはありません。

機内食でおひるごはーん!
    私のメニューは和食で鶏の照り焼きだったかな。
    なかなか美味でございます。

約5時間のフライトを経て、ハノイ・ノイバイ国際空港の
    カフェにて。
    やっぱり東南アジアはあつーい!
    初めてのドンデビューゆえ、値段がよくわからず戸惑いました。
    VND→円のポイントはゼロ3つ取って、×4です。
    ちなみにここのカフェにはマッサージがあり、
    30分のフットマッサージ(約800円)を受けました。
    ここの口コミどおり、チップの要求ハンパなし!
    もちろん相場の50,000VND程度しか払っていません。

18:45 ニャチャン・カムラン空港着。
    エバソンアナマンダラのスタッフがお迎えに来てくれていました。
    写真は車に乗るときに頂いたミネラルウォーター^^
    水滴がつかないように、かわいい布ケース付☆
    すごいな〜、いいホテルって。

ウェルカムドリンク&フルーツ!
    パッションフルーツのシャーベットは酸っぱいけど
    疲れを癒してくれます。

ホテルの手配の時点で、アップグレードしてスーペリアを予約して
    いましたが、なんとデラックスにさらにアップグレード!!
    噂には聞いておりましたが、エバソンのホスピタリティーに
    感激です。
    シックスセンシズスパの20%OFFクーポンも貰ったし、
    やったーv(^^)v
    日本語ペラペラのベトナム人スタッフのバンちゃんは
    とってもかわいいです。

• エバソンから歩いてすぐのレストラン、ゴックスーンにて。<br />大きな風車が目印です。<br />オープンエアーでの333はサイコーです☆<br />写真は、揚げ春巻きと茹でエビです。<br />エビはすこーしお塩をつけて、ライムを搾って、うまーい!<br />この後さらにパパイヤサラダ、きのこ鍋〜〜・・・。<br />2人では食べきれないっ笑!!<br />ゴックスーンは量が多いので、頼みすぎに注意です(^^;

エバソンから歩いてすぐのレストラン、ゴックスーンにて。
    大きな風車が目印です。
    オープンエアーでの333はサイコーです☆
    写真は、揚げ春巻きと茹でエビです。
    エビはすこーしお塩をつけて、ライムを搾って、うまーい!
    この後さらにパパイヤサラダ、きのこ鍋〜〜・・・。
    2人では食べきれないっ笑!!
    ゴックスーンは量が多いので、頼みすぎに注意です(^^;

お部屋に帰って、天蓋つきベットでさー寝ましょ。
    明日は街スパとプールでゆっくりかなぁ・・・zzzz

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る