シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イチローを一度観たくて、行ってみたシアトルの旅です。いつかイチローが引退するまでにもう一度行きたかったのですが、移籍してしまったために、名残惜しさに昔の写真をUPしました。<br /><br />ついでにカナダ(バンクーバー)にも行ってみたので、前後1泊ずつしてます。バンクーバー〜シアトル間はバスにて出入国しました。<br />シアトルは観光資源が少ないですが、街自体が綺麗なので、大好きな都市の一つでも、住んでみたい街の一つです。

イチローを観に行くシアトル5泊7日

2005/09/05 - 2005/09/10

gario

garioさん

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩
ユナイテッド航空

昼間のPike Place Market 。
    ここの2階にある食堂のクラムチャウダーが一番美味しかったです。
    近くにスタバの一号店があります。

Pike Place Marketの中はこんな感じで、活気がもの凄くあります。

夜のPike Place Market。

スタバ1号店。

スタバ1号店のマーク。今のスタバのマークと大分違います。

ダウンタウンから見たセーフィコフィールド①

ダウンタウンから見たセーフィコフィールド②

今はもう観れなくなってしまったイチローのマリナーズユニホーム姿。

セーフィコフィールド①
    チケットがかなり安かった。3日間の外野席で$32くらいだった。(最下位だったからか、お客さんもあまり入っておらず...。)

セーフィコフィールド②

セーフィコフィールド③(開閉式の屋根が閉まっているバージョン)

シアトル・シーホークスの本拠地センチュリーリンクフィールド。
    滞在中試合がなく、観れなかったのが残念。

ブルース・リーのお墓。実はシアトルにあります。

アンダーグラウンドツアーを催行しているお店の外観。
    普段見れない場所が見ることが出来、このツアーもお勧めです。

シアトルポリスカー。

スペースニードルを真下から見た感じ。

スペースニードルから観た夜景。中々日本では見れない感じの夜景。(白熱灯具合が…?)

ブロードウェイ。
    ここは雑貨屋、古着屋など多くのお店があり、しかも日本よりかなり安い!!
    シアトルに行ったら、必ず行ってみてください。かなりお勧めです。

ブロードウェイの歩道に描かれているダンスのステップの仕方。
    多くのステップの仕方が描かれています。

今は引退しちゃった長谷川投手。良い仕事してたわ〜。

「RIDE THE DUCKS」というツアーの陽気な運転手兼ガイドさん。
    市内観光+レイク・ユニオン観光が出来、お勧めです。今、日本でも流行始めている水陸両用車です。しかし、比べ物にならないくらい盛り上げてくれます。ぜひ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る