オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回はハワイ島&ホノルルの旅程だったので今回はホノルルでゆっくりしたいーというテーマの夫との旅。<br />レンタカーも借り、バスやオプショナルツアーではできなかったであろう発見や時間の使い方ができました。<br />やっぱりハワイはあらゆる点、ビーチ、グルメ、ショッピング、自然etcで満足を与えてくれる場所ですね!!<br />

ホノルルで初レンタカーの旅

2012/09/23 - 2012/09/30

shatnoir1981

shatnoir1981さん

NH1062 HND-HNL
    深夜便のフライト。羽田国際線ターミナルの焼き肉&ビールで軽い夕食を済ませて搭乗。この便2回目ですが眠りにつきやすい時間なのか仮眠してる間に到着するから体が楽です。

今回のお宿。「OUTRIGGER RIGENCY ON BEACH WALK」
    部屋に入ると、海が見えない…。パーシャルオーシャンビューの予約をしていたため「これってどう見ても見えないよね?」という話になり、フロントへ交渉へ。WEBサイトからの予約でしたがそちらでは「CITY VIEW」での予約となっているとの事。また、パーシャルは満室で今日は変更できないと言われてしまいまいした。フロントのお姉さんは代理店に確認してみるね、と言ってくれました。私達もWEBサイトの問い合わせ先へ連絡して交渉!!日曜日で時間がかかったのとWEB側の対応が遅く不満が残りました。結局フロントのお姉さんから翌日部屋へTELがあり3日目から高層階の海が見えるお部屋へ変更となりました。
    やれやれ。でも泣き寝入りせず交渉してよかった〜。ここはアメリカだから特にしっかり交渉する事が大切と実感した1件でした。

ラナイが広くて良かったです。FRIDAY NIGHTはヒルトンの花火がバッチリでした。

早速ビーチへ繰り出します。

ランチはホテルの1階にある「アランチーノ」へ。人気店ですがランチはすんなり入れました。スパークリングワインをオーダーしらたIDの提示を求められました。ホテルの1階のお店だったので油断して部屋へ忘れてきた!!といってもすぐに取りに行けたので無事にFIRST乾杯ができました。

ホノルル初のレンタカー。ハワイ島ではレンタルしたけど、ホノルルは都会で少し運転が怖いイメージがありましたが今回挑戦!とはいっても運転は私ではありませんが・・・。日本との違いという点では車間が狭い中でどんどん入ってくるのは慣れるまでに時間がかかりました。
    しかし、車だと色々な場所に効率よく回れてホノルルの新発見がたくさんありました。次からはレンタカーは外せません!!
    写真はワイケレアウトレットでお買いもの☆

早朝ダイヤモンドヘッドウォーキング。日の出時間はツアーの方で混み合うので少し遅めに時間をずらしたので快適でした〜。

ダイヤモンドヘッド後はハナウマ湾へ。風が強くて初めは寒かったけどだんだん日が昇ると共に暑くなってきました。それと共に人もたくさん。魚自体は沖縄の多い場所の方が勝ちかな、とは思いますが大きな魚がたくさんみれました。

帰りに海を見ながら坂道を上がっているとなんと野生のアザラシが!!人慣れしているのかみんなの近くへ寄っておなかを見せて海へ戻っていきまいした。それにしてもすごおく可愛かったです。

ドライブ途中の丘から。

カハラにあるWhole Foodsで色々調達し簡単にクッキングしたお部屋でのDINNERです。さすがアメリカ。お肉がとっても美味しかった〜!あまり脂っぽいお肉が好きでないのですが、こればさっぱりしていて且つしっかりお味があるお肉でした!!

最後のサンセットは「モアナ・サーフライダー」にあるバ−で。

カクテルと共にオーダーした一品。スナックの上にマグロと青のりとソースがかかっていてホテルで出す一品!?と思いながらもなんとも日本人の落ち着く味に止まらなくなってしまいました。

いよいよまだまだ帰りたくない思いをハワイに置いて、帰路につきます。
    NH1051(HND-NRT)ANAのビジネスクラスにて。久しぶりの純和食がとっても美味しかったです。
    2012年はハワイに2度来ているので次は別の場所と思いながらもしばらくはまだまだハワイの魅力にどっぷりはまっているため次もハワイに来てしまいそうだな〜と思いながらの快適な空の旅でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る