ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LA~LV☆<br /><br />レンタカーで!<br /><br />ロサンゼルス→セドナ→アンテロープ→グランドキャニオン→ラスベガス<br /><br />とても充実した旅になりました~♪♪

LA~LV☆ セドナ アンテロープ グランドキャニオン ラスベガス☆

2011/04/29 - 2011/05/08

kyoro

kyoroさん

LA~LV☆

レンタカーで!

とても充実した旅になりました~♪♪

レンタカー
ANAセールス

ロサンゼルスに到着しました!!

まずは、レンタカーをピックアップ☆

サンタモニカへ♪

ロサンゼルスに来たーって感じの日差しと空の青さ

気持ちいいです♪

サンタモニカプレイスで散歩♪
    Kitsonもありますね^^

cafe crepe で食事

このお店はカナダに居たころ、よく行ってました♪

LAにあったなんてびっくり!

ここでホットドックとカナダでよく食べてた、sugar&butterのクレープをいただきました

が・・・カナダで食べていたのと違う。。たまたま??

店内はおしゃれ♪

今回は早々にLAの中心地を離れました。

CVSに寄って20本の水と20本のビールを買いました^^

Pomonaという町にあるホテルです。

田舎町で周りにはWendy'sとセブンイレブンくらいしかなかったです。

古いホテルとゆうか、モーテルでしたが部屋は綺麗でした^^

朝ご飯はホテルのレストランで無料でした!!チップだけ!

写真撮るの忘れましたが、バカでかいパンケーキでした。。。

2日目は、泊っていた場所の隣町 Chinoとゆう町へ買い物♪

ここの町結構好きです〜!!

田舎なんだけど、いろいろshoppingできるとこもあって静かでなんだか居心地がよかったです♪♪

定番ですね♪

ラックでたくさん買い物しました〜〜〜♪

• TRADER JOE&#39;Sもありました!!!<br /> <br />昔、カナダに居るころバンクーバーにはなくてシアトルまで買い物ついでに絶対立ち寄ってました♪<br /> <br />

TRADER JOE'Sもありました!!!

店内もおしゃれです♪

オーガニック食品♪

全てが大好きです♪

ワインがたくさんありますよ〜すごい安いのもあります!!

珈琲が無料で飲めます!!こんな感じでどこの店舗にもあります♪

Chinoで買い物したらオンタリオミルズアウトレットへ!!

ほんとはデザートヒルズアウトレットも行く予定でしたが、すでに疲れていたのでオンタリオミルズ だけ行くことに。。

ここには人気のアバクロやホリスターのアウトレットがあります♪

他にも日本人に人気のアパレルブランドは結構揃っています^^

お買いものが済んだらKingmanへ!

そういえばアウトレットに行く途中だったと思いますが・・・

とても大きなTOYOTAの工場があってすごーーい敷地面積でした!!

見渡す限りTOYOTAでした〜

なんか日本人として誇らしかったです!

TOYOTAも色々ありましたが、がんばれ〜

こんな道をひたすら走って・・・

キングマンに着いたのは19時位でした〜

私は買い物で疲れて食欲もなく。。すぐ寝ました。。

オンタリオから休憩入れて4時間ちょいで到着旦那は結構元気そうでした!!

一人で買い出し行ってご飯食べてビール飲んでましたよ〜

ホテルの写真も忘れてました・・・

Comfort Innに泊りました。

この通りはたくさんのモーテルが並んでます。

この時期は、観光客が多いのか満室だったと思います!

駐車場もいっぱいでした。

数ヶ月前にホテル予約する時ほとんどのホテルが満室で予約不可になってました!

しかっり睡眠とって次の日セドナへ出発〜〜

トイレ休憩〜

ルート66のお土産屋さんもたくさん♪

そろそろセドナ♪

到着〜♪

パワー充電^^

少し歩きました!

パワーをもらいながら・・・

赤土で、黒のスニーカーが赤茶色になりました;^^

なんだか神秘的で、心を 無 にしてくれるとゆうか、何ともいえない空間、場所って感じでした☆☆

ご飯休憩♪

PINK JEEP★

これに乗ってこんなことができるみたいです!

私たちはパスしてグランドキャニオンへ出発!!

セドナから1時間半ちょっとで到着♪

車1台たしか$25払います。

色々なポイントをまわりました。

未知の世界が目の前に飛び込んできました!!!

吸い込まれる

ほんとにすごすぎて言葉が出てこなかったです。

神秘的なグランドキャニオンの夕陽を見たところでホテルへ

ホテルに向かっていたら野生動物に遭遇!!
    でっかーい鹿みたいな8匹位の群れでした!

ホテルはHoliday Inn

部屋ごとに違う動物を模ったライトがかわいい♪

この付近のホテルは早めに予約した方がいいですね!

1か月前に予約しようと思ったら2か所くらいしか空室がなかったです!

すごく綺麗な部屋で広くて、また1階というのが気にいりました!!

グランドキャニオンの日の出は美しいと有名ですが、ゆっくり寝たかったので却下。。。ラスベガスまでの運転があるので。。

グランドキャニオンを見ながらアンテロープキャニオンへ♪

アンテロープキャニオン☆

アンテロープキャニオンを見るためにはツアーになっていて、ジープに10人位乗って皆で行きます!

とても神秘的でした☆

時間帯がよかったのか光の差し込み具合が最高でした!!

不思議。。

実際に見てもきれいでしたが、ここは映像や画像でも美しいですね。

アンテロープキャニオンの次はザイオンに行く予定でしたが。。。
    時間的にも体力的にも無理でした!

旦那は行きたそうでしたが。。汗

いざラスベガスへ〜★

帰り道
    グレンキャニオンダム、有名らしいです。

きれいな夕日を見ながら・・・

ラスベガス到着★★

今まで大自然に目が慣れてしまってて、このネオンだらけの町が夢のようで。。。

車も多いしすっごく違和感がありましたうれしいような。。悲しいような。。変な感じ〜〜

と、思いつつ次の日から早速買い物を楽しんでたんですけどね^^

ホテルはお気に入りのパリスに宿泊です♪

今回はスタンダードなお部屋。

スイートに比べかなり狭いですが・・・

普通に快適に過ごせました^^

TARGET Greatlandでお買い物♪

ここの店舗は広いんです♪

ここのプラスティック食器がかわいくてGETしました^^

プラスティックだったら割れる心配がないのでいいですよ〜

ほかにも色々お店があります♪
    マーシャルズもあります^^

PETS MART広いです。

色んなおもちゃがあります!

首輪に付けるネームプレートを機械で作れたりしますよ^^

愛犬におもちゃ購入♪

一通りShoppingしたら、次はファッションアウトレットへ♪

ウィリアムズソノマのアウトレットがあるんです♪

ここのキッチン用品とてもかわいいです^^

MリゾートにあるStudio Bに行きました♪

ここは、ラスベガスのバフェの中で1番になったそうです!

このお肉おいしかったです^^

なんとアルコールも飲み放題なのです!

チップをみんな払ってます。

デザートコーナーがかわいくて、種類がありすぎて選べないです♪

アイスクリームも種類多かったです^^

バフェの帰りにグリーンバレーランチに寄りました。

ここは、人が少なくてゆっくり買い物できます♪

イルミネーションがきれい☆

私の大好きなアンソロポロジーがあります♪

食器やエプロンかわいいです^^

ディスプレイがいつ見てもかわい〜〜♪♪

フォーラムショップの3階にも店舗があります。

ある日の朝ごはん^^

パリスの横にあるミラクルマイルショップにある、

アーバンアウトフィッターズ☆

おもしろ雑貨もたくさんあります。

お洋服もかわいいです^^

この日の朝ご飯は、パリスの前にあるベラージオで☆

私はワッフル♪

旦那は朝からステーキモーニング 笑

ステーキとっても美味しかったです!!

ベラージオのガーデン☆

タウンスクエアに買い物♪
    ホールフーズに行きました。

一昨年に泊まったベネチアン。

ここのホテルも良かったですが、部屋からカジノ行くまでめっちゃ歩いたのを覚えています。
    人気があるので、一度は泊まってみていいホテルです^^

近場のMaryland Pkwy辺りで買い物して、帰り道に大きな看板にタイタニック展がルクソールで開催と宣伝してあったので、行って見ました〜♪

大人1人$28

展示室へ入場するときに、この乗車券がもらえます。

一枚ずつ違うのが配られてるようです。

実際に沈没したタイタニックに乗っていた乗客の名前や出身地が記載されてます。

展示の最後にタイタニックの事故で生き残った人たちと、亡くなられた人たちの名前の中からこの乗車券に記載されている名前を探すとゆう仕掛けでした。

なるほど〜

引き上げられた本物の船体の一部や実際の遺留品がたくさん展示されていたり、

タイタニックの映画でも有名なあの階段や客室なども復元されていました。

行き当たりばったりでしたが、たまには展示会もいいですね^^

この後ストリップを散歩♪

大きなお土産店に行きました^^

GRAND AVENUE STORES

店内がネバタやアリゾナの大自然をイメージにしてて、見てるだけでも楽しいです♪

ホテルに戻ってプールに行きました。

パリスのプールは初めて行きました♪

すごくきれかったです☆

エッフェル塔がこんな間近に!!

旦那は気持ちよさそうに泳いでました^^

パリスのカジノ☆

ここのカジノの居心地がいいという理由でパリスが大好きなんです!

旦那はBJ大好きで毎日カジノに行っています。

今回すごくおもしろいスロット発見したんです!

SEX AND THE CITYのスロット★

楽しい〜

大きい液晶にドラマのワンシーンが映ったり、ゲームみたいで楽しいです^^

ここのレストランが大好きです♪

モナミガビ♪

おいしいです^^

ここのレストランもかわいくておいしいです^^

Rise&Shine

お皿もすごくかわいいです♪

旦那はいつも朝からステーキモーニングです。。。

8泊10日の旅もあっという間に終わりました;;

とても充実した旅行でした〜♪

• むんさん 2012/10/08 08:18:18
    グランドキャニオン等をドライブ!
    kyoroさん、こんにちは。
    はじめまして。
    投票ありがとうございました。

ロスからグランドキャニオン等をドライブ!
    飛行機等を利用しては体験できない素敵な旅のスタイル!
    アメリカの雄大さを肌で直接感じられるとっても充実の旅と
    なられましたね。
    いつか私もトライしたいと思いながら楽しく旅行記拝見しました。

kyoro

kyoroさん からの返信 2012/10/09 00:32:09
    RE: グランドキャニオン等をドライブ!
    むんさん^^はじめまして!

こちらこそメッセージありがとうございます。

むんさんの旅行記、楽しく拝見させていただきました〜

色々なところに行かれていて楽しそうです♪

アメリカのドライブも機会があれば是非トライしてみてください><

kyoroさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る