2012/07/01 - 2012/07/01
kb94303さん
- kb94303さんTOP
- 1,170,942アクセス
サンフランシスコからLAXまで到着し、LAXでラウンジホッピングを楽しんだ我々は、いよいよSQのA380に搭乗します。このブログを見ていられる方々には、何を今頃、などと思われるかもしれませんが、なにせ私にしてみれば待ちに待った経験だったのでかなりのハイテンションでの搭乗となりました。SQのサービスはいつもと同じく素晴らしいものでした。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- シンガポール航空
搭乗の際おもしろかったのは、これだけの大人数の乗客をスムーズにさばくために、エコノミークラスでもアッパーデッキとメインデッキ
に分けて、登場口が違うことでした。こちらはアッパーデッキのエコノミー客用。 -
こちらはメインデッキのエコノミー客用。そしてビジネスクラス客用。
搭乗口付近でマイクをもったSQの係りの人が、自分の座席に該当するゲートで待つよう、何度も何度も大きな声で案内をしていました。
さて、いよいよ搭乗です!
アッパーデッキ入り口からの搭乗です!
機内にて。
まずは我々には縁のない、でも近い将来絶対に乗って見たい(!)ビジネスクラスを通り過ぎます。 -
その後ろがエコノミークラス。
最後の方の2人がけの席の窓際をゲット。
いい感じですね。
飛行機が離陸をした後、まずはいつものおしぼりのサービス。
そして愛読書(?)のチェック。
早くこれが飲みたいです。
日本発着便なので日本語での表記があるのがうれしいです。 -
日本発着便だと日本食もあるんですね。
これはうれしい。 -
このスナックのサンドイッチが結構おいしくていつも楽しみにしています。
飛行機はロスアンゼルスの街を右手に見ながらぐんぐんと上昇していきます。
やっぱりまずはビールですよね。
いつものピーナッツと。 -
やっぱり和食にしました。
ANAやJALと違ってボリューム満点ですね。 -
和食の前菜。
思ったよりかなりおいしくてびっくりしました。 -
お蕎麦と、
メインです。
この、和食を頼むと出てくるお煎餅、帰りもありました。
でも、なんでお煎餅なんだろう?メニューにもしっかり書いてあるし。 -
こちらは奥さんの選んだ洋食。
この肉とても柔らかくておいしかったです。
デザートは、
チョコレートアイス。
最後にコーヒーで、ご馳走様でした!
すごいですね。こんなにでかい飛行機なのにほぼ満席だったとおもいます。
A380に乗ったら絶対やろうと思ってた、階段の上り下り。
でも、たぶんギャレーでの作業中は通行禁止なのでしょう。テープが張られていて使用できませんでした。 -
なのでトイレ散策へ。
エコノミーでもちゃんとアメニティーがおいてありますね。
途中のスナックタイム。
これ、いつもいただきますが、結構おいしいんです。 -
それから階段へ。
しっかり自分の写真も撮ってもらいました。
階段を下りたメインデッキの様子です。
おはようございます。
到着前の食事です。
確かチキンだったかな?
お隣の奥さんは中華で。
ご馳走さまでした。
もうすぐ成田に到着です。 -
初めてのA380。充分に満喫しました。こんどはビジネスクラスに乗りたいですね。
この機材、まだ新しいと思うのですが、実はトイレの中など、かなり酷使されているな、という印象でした。トイレのシンクに水が詰まったままだったものもありました。あちらこちらに小さな修復のあとも、、、多分A380に乗りたい人って多いんでしょうね。それに、これだけの人数の乗客を裁いているわけですから、メンテナンスも大変でしょう。 -
帰りもまたLAXまでお世話になります。
この顔、なんとなく可愛い顔、と思ってしまうのは私だけでしょうか?
kb94303さんの関連旅行記