2012/07/01 - 2012/07/01
kb94303さん
- kb94303さんTOP
- 1,170,942アクセス
SFOからVXでLAXまでたどり着いた我々。
SQの成田行き出発までの5時間強にも及ぶ乗り継ぎ時間を、ラウンジホッピングで楽しみました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 徒歩
- シンガポール航空
LAXには着いたものの、まだ早すぎてチェックインカウンターは開いていません。
こんなこともあろうかと、あらかじめ調べてあった、PRIORITY PASSを利用できる、パスポートコントロール前のエリアにある、reLAXラウンジへと向かいました。
2階のフードコートの中にあります。
あまり期待はしていなかったものの、結構いいラウンジでした。
それほど広くはありませんが、混んでおらず、ゆったりとしたスペース。
入り口で、アルコールとの引換券を2枚(1枚だったかな?)もらえます。ここはバーエリア。
バーカウンターです。
飲み物類。
クッキーなど。
右側にあるのが確かサンドイッチだったと思います。
食べ物類は、ホットフードこそないものの、結構充実していました。何よりも混んでいなくて、静かだったのがよかったです。
ラウンジの端の壁際には、こんなカウンターも。
コンピュータもありました。 -
バーでシャンパンを。
グラスがなくて、普通のコップで(!)
それほど高級感はありませんでしたが、ゆったりとほぼ水平になって休める大きなソファーがあり。とてもゆっくりとできました。
LAX乗り継ぎの際には、また是非利用したいです。 -
さて、SQのチェックインをした後は、スターアライアンスラウンジへ。
入り口です。
まず入って感じたこと。
人でごった返していたこと。
成田のANAラウンジ、というよりは、アメリカ国内線のUNITED CLUB,という感じでした。 -
座る場所を探すのに苦労しました。
中をきれいに片付けをする人はいたものの、とても追いつかないようで、なんとなく落ち着かない感じでした。 -
飲み物
ポテトチップスなど。
ビジネスコーナー
フルーツ。これは良かった。
チャーハン
クッキー
たしかパスタ。
食べ物類は全体的にイマイチでした。 -
こちらでいただいたものです。
LAXのスターアライアンスラウンジ、イマイチ、という結果となりました。
さて、お次は一階下にある、KEの運営するスカイチームラウンジ。
さすがにKEの運営だけあって、こちらは大満足でした。
こちらは、PRIORITY PASSで入りました。 -
入り口付近
受付にある綺麗な壁絵
ここは食べ物がかなり充実していました。
こちらでいただいたもの。
第二弾。
KEさんありがとうございました。
ラウンジはけっして広くはありませんが、ゆっくりとくつろげ、清潔な感じでした。
もしまたLAX乗り継ぎがあったら、こちらのほうを利用するかも、です。
それでは、いよいよSQのA380初搭乗です!
kb94303さんの関連旅行記