グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の子連れ海外旅行ですo(*^▽^*)o<br />ユーピーキは1歳10カ月のやんちゃ盛り。<br />ママは妊娠5カ月中。<br />パパは新婚旅行のオーストラリアに次いで二回目の海外。<br /><br />マイルを使って行きました。<br />行きも帰りもユナイテッド航空。<br />もちろんエコノミーw<br /><br />行き→11時発〜15時過ぎ着。<br />帰り→17時発〜20時半くらい着。<br /><br />滞在ホテルはリーフホテルのインフィニティータワー。<br /><br />ハプニングの連続でした〜!<br /><br />でも子連れ旅行って楽しいね!

1歳10カ月と妊娠5カ月のお気楽グアム旅行♪

2012/09/28 - 2012/10/01

ピヨコママ

ピヨコママさん

初の子連れ海外旅行ですo(*^▽^*)o
ユーピーキは1歳10カ月のやんちゃ盛り。
ママは妊娠5カ月中。
パパは新婚旅行のオーストラリアに次いで二回目の海外。

マイルを使って行きました。
行きも帰りもユナイテッド航空。
もちろんエコノミーw

行き→11時発〜15時過ぎ着。
帰り→17時発〜20時半くらい着。

滞在ホテルはリーフホテルのインフィニティータワー。

ハプニングの連続でした〜!

でも子連れ旅行って楽しいね!

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 徒歩
ユナイテッド航空

ケチってラピートには乗らず関空へw

ここでトミカもおもちゃや、おかあさんといっしょの本を買いました。
    けっこう役に立ってくれたな〜。

関空内のキッズルーム。
    綺麗で使いやすい!

でもここでのんびりしてたのが大間違い・・・
    出発超ギリギリにダッシュで搭乗することに。
    係の女性に軽くお叱りを受けました。
    ほんとごめんなさい(。-人-。)

関空は広いので時間にかなり余裕持たせないとダメだって肝に命じました!

どんだけ空港慣れしてへんねんウチら。

機内はけっこう空席が。
    3列シートでお隣さんがいなかったので気が楽でした。

ユーピーキは搭乗から爆睡!
    心配してた耳抜きやグズりもなくてよかった。
    写真はパパに鼻〇そほじられてます。

機内食は照り焼き挟んだサンドウィッチみたいなの。
    まぁ美味しくもなく激マズでもなく。

機内で書く入国カードやら税関申告書やらがけっこう手間。
    ここで役に立ったのはガイドブック!
    詳しい書き方や滞在するホテルの住所が載っててめちゃ助かりました。(今回は個人で来てるのでこのガイドブックには助けられました。)
    あ。ペンは忘れずに・・・

3時間ちょいで当着。
    書類書いてたらあっという間(o^∇^o)ノ

ユーピーキは途中起きたけど、着陸も怖がることなく何とか乗り切りました。

ホテルの方が迎えに来てくれててそのままホテルへ♪
    グアムは雨季のせいか湿気でむわっとしてて、日本の夏に似た感じ。

ここがグアムかぁ〜。

部屋からの眺め。
    素敵なオーシャンビュー♪

でもお隣のアウトリガーの巨大室外機の音がちょっと煩いヾ(;´▽`A
    まぁ海の美しさで許しちゃうw

てかお部屋の全体写真撮るの忘れたーΣ(T□T)

シックで狭くもなくいい感じでした。
    水周りは年季入ってたかなw
    あ、あと噂?のウォーターサーバーは役に立ちました。
    シャワーも可動式でナイス。
    せめてお風呂がキレイ&広ければな〜。

タモン中心なので買い物には便利な立地♪
    明日のビーチの為に、チビ用の浮輪とシュノーケルセットを探す。

なるほど〜こんな街なのね。
    確かに日本人多いな。

途中パパが美味しくないホットドッグを買い食べました。( ̄Д ̄;;

夜はアウトバックステーキへ。

週末のせいで店内めちゃ混みでかなり待ちました。

ここでメニューのチョイスミス!
    普通のステーキが食べたかったんやけど、なぜかピラフの上にBBQ肉がのっかった物をオーダーしてしまい・・・
    またそのピラフが日本と違ってパッサパサなので二度ショック!
    しっかりメニュー確認すればよかったー!・゚・(ノД`;)・゚・
    あまりのショックに写真なしw

写真は先に出てくるパン。
    これは美味しかったなぁ〜。

あ、週末行かれるなら予約は絶対して行ったほうがいいよ!

二日目〜★

起きてさっそくホテル前のビーチへ。

さて泳ぐぞ〜と思ったら・・・

まさかのユーピーキ号泣!

明らかに怖がってるー( ̄△ ̄;)
    なんでー?越前海岸では平気だったじゃないのw

完全拒否だったので早々と撤収(;´▽`A

でもホテル内のジャグジーは楽しんでくれました。
    泡ブクブクで温かいし気持ちいい♪
    でもこんなんどこの銭湯でも味わえるでしょーw

しまいには上がりたくないと泣きだす始末。

そうそう、ビーチに降りる階段がけっこう長くて急です。
    妊婦の私にはキツかった!
    チビちゃん連れは気を付けてね。

ジャグジーから見える景色。

最高にキレイ!

エメラルドなグリーンに感動O(≧▽≦)O

続いてバスでマイクロネシアモールへ。

そんな買い物好きじゃないんでメイシーズをサーっと見て終了w
    妹から頼まれてたmacのリップ買っただけ。

フードコートでお昼食べます♪(それが目的)

広くてお店がいっぱい!
    何にしようか迷うー。

私はキッチンアリガトウってことでラーメンを。
    意外に美味しかった!
    ユーピーキが気に入ってほとんど食べられちゃったけどw

パパはタコベルでタコスと何やらごっついボリュームのやつ。(思い出せん)

毎度ながら食べるの優先過ぎて写真ないです。(^▽^;)

その後ユーピーキはモール内を大暴走した後夢の中へ。

私は念願のシナボンを!

感想は・・・めっちゃ美味しいやーーんv(≧∇≦)v
    正直グアム滞在中でいちばん美味しかったかも!

でも!これはかなり人を選びます。

当然シナモンぷんぷんだし、歯が抜けそうなくらい甘い〜。
    超甘党の私でもパパとはんぶんこで丁度よかった。

ふわふわでほんと美味しいけど、日本から撤退したのも分かる気がする。
    あーでもまた食べたいわ。

余談だけど、扉を思いっきり蹴ってバックヤードへ行く店員を目撃。
    ちょっと笑いそうになったw
    イオンとかじゃ一礼して入るくらいなのにねw

次はKマートへ。
    疲れてたけど気合いでGO!

ここは小規模コストコみたいな所かな。

珍しい食べ物も沢山あって楽しめました(^◇^*)

時期的にハロウィンのグッズがいっぱい並んでて、ジェイソンの等身大?の人形が飾られてました!(しかもナタ持ってて可動式)
    ユーピーキ怖がる怖がるw

お菓子やヨーグルトを買ってホテルで食べたよ〜♪

またまた余談だけど、送迎バスのシステムがよく分からんかった・・・
    チケット見せたり見せなかったり、乗れるバスがあったり乗れなかったり。

三日目〜★

晴れてるぞー!

ホテルのロビーからパシャリ。
    プールと海が繋がって見えてキレイ♪

昨日の夜は私の胃の具合が悪く、下のコンビニで買ってきたものをテキトーに食べました。

妊娠中はよく胃が変になるんです・・・(ノ_・、)

今日はレンタカー借りてGO!

トヨタのなんたらって車種。(忘れた)

当然左ハンドルで車線も逆やからパパは超緊張してましたw

あと、右折の時はちゃんと確認すれば赤信号でも行ってよしってのが驚きました。

絶対行きたかったイパオビーチへ。
    車で10分もかからん。

ホテル前では見れなかったお魚も、ここだと見れました〜ヾ(@^▽^@)ノ
    日本から持参してきた魚肉ソーセージを細かくちぎってやるとハトのごとく集まってきます!
    でも主に見た魚は、先端が鋭くって細長〜いあんまり熱帯魚っぽくない奴らでしたw
    刺さりそうでちょっと怖かった。

ユーピーキは案の定泣きとおしw
    地元のおんちゃんも苦笑してましたがな(^▽^;)

しばらくすると暗雲と強風が!(後ろが既に暗いでしょ。)

ヤベーと車に戻ると、一気にスコールが。
    しかも台風並み!!

やっぱり雨季なんかな。スコールの頻度が思ってた以上。

まぁ、お魚に餌をやるという目的は達成されたのでほぼ満足でした♪

ここのビーチはとってもオススメです。
    ちゃんとシャワーもあるしね。

さて次は恋人岬へ・・・

と思ったらなぜか道に迷う私たち。(T-T*)

多分2時間近くは走ったね。
    同じような道をグルグルと。

お腹すいたのでまたマイクロネシアモールでランチ。
    イタリアンな店でヘビー級のピザをオーダー。
    当然食べきれるわけもなく一枚は持ち帰りましたw

その後マイクロネシアモールの前の道をひょいっと入ればあっさり到着することが判明。
    よく見るとTwo Lover's Pointと書いてある看板があるじゃないですか。

(T-T)人(T-T)チーン

やっと当着〜!

お昼過ぎなので日差しが強烈!!

とりあえずベタな位置で記念撮影w

ベビーカー邪魔やわぁ。

暑いのでスムージー飲もうっと。

イチゴがいーな。イチゴちょうだい。

オバ「マンゴーオススメね!」

いやイチゴが・・・

オバ「マンゴー美味しいよ!」

マンゴー意外準備してなかった模様。

マンゴーにしましたw

うわぁ〜絶景やんっv(≧∇≦)v

上まで行くには有料だったけど、一見の価値ありです。

高所恐怖症のパパはかなりビビってましたw

多分どんなに私を愛していてもここから飛び降りようとはならんやろうなぁ〜。私も嫌やし。

※写真撮り忘れたので、パパのくつろぐ姿をお楽しみください。

その後ガンビーチへ。

さっきの巨大スコールのせいで波が荒れてました。

意地で潜ってみたけど、すごい勢いで流される!
    これがめっちゃ怖かった。
    波で流されるってこんな恐ろしい事なのね・・・

少しだけ見た海の中は、熱帯魚らしいお魚が沢山いました。
    天気さえ良ければすっごく楽しめたと思う!

まぁ一瞬でも見れたしいっか(´▽`)

安全第一。

夜はトニーローマへ。

いやー口コミ通り美味しかったね!

豚肉ということに難色を示してたパパもうまいうまい言って食べてました。

大きいサイズを1つ頼んで分けて食べたけど丁度良かったです。
    かなり大きく見えるけど、骨があるので実際量はそんなにないのかも。

でもユーピーキには何故か不評・・・(・・;)
    なんで〜?

多分ウチの子だけじゃないかな。
    食べやすいからチビちゃんでも大丈夫だと思われます。

最終日〜★

フライトは5時なのでけっこう余裕アリ!
    晴れてるしまたプール行こう〜♪

と、この選択が間違いの元だった・・・

ジャブジャブ遊んでて、ユーピーキも上機嫌。

しばらくするとパパがらありえない一言が!

「水着のポケットにiphone入ってた・・・」

ハァァアァ〜〜〜〜〜ッッッ!!??

w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w

嘘やろ?
    びしょ濡れの水着のポケットから旦那のiphoneが・・・

泳いで30分以上経過。

当然電源が入るわけもなく。

パパのiphone 4sは華麗にグアムに散りました・・・

もうね、笑うしかないです。

毎回何かやらかすパパやけど、まさか最終日にしてこのオチとは!

まぁ大きなネタができたと思うしかないw

気を取り直してjpストアでお土産買いました(*´∇`*)

ここはベタな土産品からオサレなインテリアやコスメが揃ってて、見てて楽しかったです。
    でも私はお土産はベタ派なので、普通にチョコレートやドライマンゴーにしました。

ユーピーキはプールで疲れたのか夢の中へ。

その隙にハーゲンダッツへ。

私はラムレーズン、パパはめちゃ甘のドリンクの上にバニラアイスが乗ったやつを。

当然美味しかったです(o^∇^o)ノ

裏切らない美味しさ〜♪

ランチはT.G.I.フライデーズで。

パパも私もハンバーガーを。

予想通りでっかい!!
    私はユーピーキと半分こね♪

パテの中身がレアなのがちょっとびっくり。
    少し抵抗があったんだけど、食べてみると美味しかったです。

パパは美味しいって全部食べてましたヽ(*^^*)ノ
    肉大好きだもんねぇ。

ユーピーキはオレンジジュースに夢中であんまり食べてくれなかったな。

店員さんからアートバルーンや塗絵とクレヨンもらったりして、子連れにとっても優しいお店でした♪

空港までの送迎が15時。
    1時間ほど時間が余ったのでロビー横にあるキッズルームでユーピーキを遊ばせました。
    ここ、遊具がこれだけでちょっと寂しいけどけっこう活用しました。
    そこそこ広いし、貸し切り状態だったのでユーピーキはめっちゃはしゃいでました♪

そして送迎の時間に。

ここでまたトラブル発生!

スコールのせいで送迎バスが遅れちゃってるらしく、代わりにタクシーで空港まで行くことに。
    到着し、チップをドライバーに渡すと受け取ってくれない!
    ん?なんか怒ってるぞ!?

どうらやチップじゃなくて金払えって言ってる様子。

えーー!お金取るの!?
    だって空港まで無料送迎のはず・・・( ̄Д ̄;

ここで抗議すればよかったんだけど、英語できひんしフライト時間も怖くて焦ってたので、とりあえず支払おうと。
    (典型的ダメな日本人ですな。)

ドルは使い切ってて、しかもカードは不可だというので仕方なくパパは空港内のATMでドルを引き出すことに。

パパは何故か20$だけ引き落とす。
    でも料金は27$だと判明ww(聞いてから引き落とせよっ)
    ドライバーは時間がなかったらしく20$をぶん取り、キレながら速攻帰って行きました。

帰国後ホテルから謝罪のメールが来てました。
    20$は返金してもらえる事に。
    丁寧な謝罪と早い対応だったので、嫌な気持ちはなかったです♪

まぁびっくりしたけど、こういうトラブルも海外旅行ではあり得るよな〜って思いました。特に個人ではね。

そんなこんなで今回の旅は終了〜☆

ユーピーキを連れて行って困った事はほとんどなく、むしろトラブル原因は私たちドンクサ夫婦でしたw

病気や怪我をせず無事帰って来れてよかった!(o^-^o)
    課題は多いけど、とりあえず初子連れ海外旅行は成功です♪

今度はいつ来れるのかな。
    来年の春にはもう一人生れるからしばらく無理だろうな。

旅行の終わりはなんとなく切ない気持になります。
    (なりますよねっ?)

近いし子どもには優しいし、子連れにはとても行きやすい海外だと思います('▽'*)

みなさんぜひ子連れ旅行を楽しんでくださいませ〜。

おわり

ピヨコママさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る