コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もしも2時間だけコペンハーゲンにいるとしたら、どこへ行きますか?<br /><br />上陸(!)して1時間ほど走り、ついに終点コペンハーゲン。少し電車が遅れたので、滞在のリミットは2時間ぐらい(うへー)。中央駅近くにある有名なチボリ公園内のショッピングセンターに目当ての「イヤマ」ちゃんスーパーがあるので、週末土曜の夕方、やたらに人が多いチボリ公園を横切り、スーツケースを引いて(だって近くだし)向かう。が。工事中。ショッピングセンター自体ないやん。というわけで近くの市庁舎だけ写真にとり、引き返す。

EURO2012ファイナル+ぐるっと7カ国 1日目 3時間だけコペンハーゲン編

2012/06/27 - 2012/06/27

岩茶

岩茶さん

鉄道 飛行機

しかたがないのでノルデポート駅すぐという店舗へ向かいます。
    イヤマはすぐ見つかりましたが、これがまたやたら迂回路で時間がかかり、ようやくお店に入ったのが閉店間際。(20時閉店のよう)
    お兄さんは完全に閉店準備中。お客さんもほとんどいません。

その中でお目当てのトートバック、
    石けん、グミなどをいそいで購入。他にもコーヒーなどオリジナルパッケージがセンスよくいい感じでした。

トートは35デンマーククローネ
    石けん16デンマーククローネ
    グミ11デンマーククローネ

うち税金が25%(さすが高負担、高福祉の国)

イヤマちゃんのシンプルなロゴがかわいいし、グミなどの容器はリユースできそうでしょ。おみやげにしたら好評でした。

デンマーククローネの持ち合わせがあまりないのでカード払い。

空港へ。
    コペンハーゲンの空港はこじんまりしていて移動しやすい・・・
    のですが、時間が遅くレストランなどはクローズ多し。

まあ、地元ということでとくに珍しいわけではないのですが、カールスバーグいただきました。
    でもディスプレイはおしゃれな感じがします。
    さすが北欧デザインの国。
    お兄さんもキビキビ働いていました。

ところが乗るのはおなじみeasyjet。
    LCCなのでゲートが遠く、超ーーーーー歩く。
    わざわざ「あと5分」とか下に書いてある。

この小さな空港でこれだけ歩くことになるとは。

こんな感じであっという間にまたドイツへ。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る