志摩スペイン村・磯部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前行ったことのある、「紫光」という旅館が「大江戸温泉物語伊勢志摩」という温泉好きの夫婦にとって、興味をひく名前の旅館になっています。<br />お風呂だけでも入れると聞いて、訪れたのですが‥立ち寄り湯だけでは入れなくて‥夕食付であればOK。<br />「うーーーん」 まだ今日の夕食の予定はきめていません。夕食もここで「決めちゃおうか。」<br />でも‥‥気になるのが夕食、バイキングなんです。<br />「まっ、いっか」ということで、決まり。<br />夕食は5時からということで、その前にお風呂に‥行かせていただきます。<br />やっぱりね、バイキングは‥何がなんだか。流れにそって押されながらチョイスして‥‥大変なことになってしまいました ^^;<br /><br />まあ‥お風呂でゆっくり出来たから‥いいことにしましょう<br /><br />朝、起きて‥「まあ !!」<br />まん前で、魚釣りをしている人が‥魚釣り用の筏が目の前に‥<br />しゅんはが楽しみにしている露天風呂、入れないじゃないですかっ<br /><br />反対に工事中の的矢大橋は、すっかり大きくなった樫の木で見えなくなっています。<br />ダンナ様にお願いして‥‥急遽植木屋さんに変身<br />腕に擦り傷をいっぱい作りながらゴシゴシ頑張ってくださいました m(_ _)mカンシャ<br />おかげで、全景が見えるようになりした。

2012 「紫光」が「大江戸温泉物語伊勢志摩」に‥‥行ってみましょう。ついでに木々の散髪も (*^^*)

2012/09/24 - 2012/09/26

しゅんはさん

でも‥‥気になるのが夕食、バイキングなんです。
「まっ、いっか」ということで、決まり。

まあ‥お風呂でゆっくり出来たから‥いいことにしましょう

朝、起きて‥「まあ !!」
まん前で、魚釣りをしている人が‥魚釣り用の筏が目の前に‥

ダンナ様にお願いして‥‥急遽植木屋さんに変身
おかげで、全景が見えるようになりした。

「大江戸温泉物語」という興味をひく名前の旅館が出来ています。

お台場にある温泉テーマパーク大江戸温泉物語と同系列と聞き、一層「行かなくては」

以前は「紫光」という旅館があったところです。

フロントで立ち寄り湯をお願いしたら‥
    夕食付で提供しているとの事。

夕食もまだきめていなかったので‥今日はこのコースでということで

浴衣も色々あるようです。

しゅんはは、夕食とお風呂だけで、お部屋はありません。
    休憩は、ロビーで です。

この景色を見ながらまず休憩

夕食は、5時からということなので、お風呂に行きます。

勿論、夕食後も行きましたよ。

夕食前は、お風呂を楽しんでいらっしゃる方がそれなりにいらっしったので撮影は無理でしたが、夕食後はこのとおり、ガラガラ です。
    おかげで、撮らせていただきました m(_ _)m

こちらは、薬草風呂

こちらは‥‥半露天風呂

とっても落ち着きます。

夕食は、バイキング

今は、空いていますが‥最初は長蛇の列

選ぶなんて、とんでもない。後ろの人ぐいぐい押してきます。
    何があるのかもわからず、ただちょっとづつチョイス

おかげで‥‥大変なことになってしまいました。
    しゅんはだって少しはバイキング上手にチョイスできるんですよ。
    でも、今回は何が何だか 何一つ覚えていません。

ありました !!
    ソフトクリーム 生クリームのようなまろやかなお味。
    硬さも丁度  これはいけました。

デザート コーナー

チョコレートフォンデュ もありましたっけ

それなりに気分転換は、させていただきました。

お月様‥沈む間際です

見えにくいですが‥お月様が海に映って 二つに

この景色、しゅんはは、大好きです。
    右に点々と見えるのは、的矢大橋の灯りです。

朝起きて‥びっくり

まん前で魚釣りをしている人が‥いるじやないですか。

あーーーん

しゅんはが楽しみにしている、露天風呂は入れないじゃないの

のんびりかもめは、餌待ちでしょうか

その向こうでは、あおさのりの準備のようです。

時折、ボートが通過します。

その後には、幾重にも筋が‥いい風景です。

こちらは、すっかり見えなくなってしまった的矢大橋。

ダンナ様にお願いして‥バッサリ‥散髪

ヤッター

見えました 見えました
    赤い的矢大橋ではなくて、工事中のブルーの的矢大橋

午後になると‥

太陽が反射して

朝から頑張っている釣人もパラソルを広げました。

でも‥よく頑張りますよね。
    しゅんはも魚釣り好きですが、到底真似はできません。
    せいぜい1時間というところでしょうか。

• 海面の輝きもますます‥‥ (*&quot;_&quot;*)

海面の輝きもますます‥‥ (*"_"*)

陽射しは部屋の中まで‥

あまりの眩しさにとうとう‥ギブアップ (>.<)
    ブラインド降ろしちゃいました

• DHCさん 2013/05/27 19:59:57
    しゅんはさんお久し振〜りね。
    地中海村に大江戸温泉物語バカンスを堪能してきたと言う感じですね、それから最後の方の的矢湾がキラキラ光って素晴らしい写真ですね。

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2013/05/29 00:04:47
    RE: しゅんはさんお久し振〜りね。
    DHCさん
    こんばんわ

本当に‥お久しぶりですね。
    なのに投票くださって 感謝  (*^^*)
    久しぶりに開けた4トラで、DHCさんちにも訪問させていただきました。

しゅんはは、ただ今、未アップの写真が増えちゃって ^^;

> 的矢湾がキラキラ光って素晴らしい写真ですね。

有難うございます。
    丁度夕日が見える環境で‥それにしても眩しかったです。

また‥少しづつ‥アップ‥しなくては‥

とずっと思っているだけの しゅんは  ^^; です

• norisaさん 2012/09/30 21:07:57
    バイキング!
    しゅんはさん

お風呂はいい感じですね。

でも、バイキング!我々も苦手です。

朝は許せるのですが、夕食は優雅さが重要なポイントですよね。
    そこにいくとバイキングはお料理のコンビネーションに脈絡がなく、そしてチョイスする時の行列はいただけませんね。

norisa

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2012/10/03 20:32:01
    RE: バイキング!
    norisa さん
    訪問有難うございます。

> お風呂はいい感じですね。

入っている人が少なかったのも良かったのでしょうか
    とてもゆっくりできました。

> でも、バイキング!我々も苦手です。

バイキングが全くダメという訳ではないのですが‥
    やっぱり内容でしょうか。
    バイキングでもゆっくり出来る雰囲気があれば OKなんですけどね。
    勿論お味も大切 (*^^*)

> でも後半のダンナ様の散髪で何かスッキリ晴れた気分になりますねーー!

はい、スッキリです。
    段々、見えなくなっていた景色が元通り?の景色になりました。

欲深いしゅんは、
    もう少し散発‥してもらっても‥いいんだけど ^^;

しゅんは (*^^*)

しゅんはさんのトラベラーページ