2008/08/16 - 2008/08/17
ことママさん
昨日と今日の2日で家族4人で温泉旅行に行ってきました。
弟が結婚するので最後の4人での旅行になるかも・・・ということでの旅行でした。
宿泊したのは三重県賢島の『星たる』でした。
以前父が行ったことあったようで、全室露天風呂つきということと、ご飯がおいしいという理由から、予約をしたようです。
車は混むかも・・・ということで近鉄電車での旅行でした。
旅館はこじんまりしていてロビーも狭め。
ウェルカムドリンクをもらい、浴衣を選ばせてもらいお部屋へ移動。
部屋は2階建ての家のような感じでした。
B1階には内風呂と露天風呂、そしてベッド2台の寝室、トイレ、洗面台があり、1階には玄関、掘りコタツ(布団なし)と大きなちゃぶ台の部屋、トイレ、洗面台という構造でした。食事は1階で、寝るのは地下と言う感じのようです。(4名の場合は2名が1階のちゃぶ台をどけてもらい布団で寝ることになります)
到着後、少しゆっくりとした後、一回目のお風呂へ。(部屋のお風呂が充実?してるので大浴場は定員6名の小さなもののようです。←行ってないのでわからない)
お風呂の後は夕食。
これがとても豪華で先斗町などで食べた感じ15000円以上の価値があるのでは・・・ってな感じでした(祇園とかだと2万くらいのコース内容だと思われる・・・)。
大食漢の私でもとても食べきれる量ではなかったです。
一人お刺身伊勢海老1匹づつ、あわび刺身で1個、焼きあわびで1個・・・のように豪華内容。。。
これにはビックリしました。
ご飯の後は2回目のお風呂。。。
お風呂の後はなぜか久しぶりのトランプ。
これが4人お酒も入り大盛り上がりでとても楽しかった。
昭和の家族のようでした(笑)
で翌朝は朝食をはさみお風呂に2回入りチェックアウト。
チェックアウトの後で時間があるので急遽志摩スペイン村へ行くことになり4人で急流すべりやアトラクションなど楽しんで帰ってきました。
とても楽しい家族旅行でした。
あ〜疲れた(笑)
- 家族旅行
- タクシー