フリヒリアナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その名はFrigiliana.

白の魔法-Frigiliana-

2012/08/12 - 2012/08/12

m.4*

m.4*さん

その名はFrigiliana.

宿はMALAGA
    まずはNerjaまでALSAbusにて...

海沿いを少し走ったあと、バスはどんどん山道を進んでいく

途中、1つのバス停に止まった

降りた人数はたった2人だった

それからしばらく...

Nerja予定到着時刻を過ぎた、あれ?もしかして...

隣のマダムに聞いてみると、"Nerjaはさっきのところよ!"

ずーっとスペイン語でのお話だったから、
    理解までに少し時間がかかったけれど、
    どうやらこの先のAlmunecarで降りて、そこから戻りなさいとのこと

NerjaからAlmunecarは約30分

マダムにお礼をいってAlmunecarで降りてバス時刻をみると、
    Nerjaへの戻りのバスはいまから30分後

生まれて初めての海外旅行1人旅から3年
    あの時は半分泣きながら電話をしたんだっけ

あのときの彼のことばが魔法のように、繰り返しあたまをよぎる

焦っても、落ち込んでも仕方ない
    どうせなら楽しんだもの勝ちでしょう?

★SuperMERCADONAにて、はじめての量り売りを体験

結局バスは遅れて、1時間後にやってきた

Nerjaからは迷わずTaxiで!
    片道13ユーロ

運転手さんは山道を爽快に飛ばしてくれます

風がとってもきもちい!

気がつけばそこは、

白の魔法にかかった街の中でした

地元のおばあちゃんがパタンと入っていった先は、

お肉屋さん

オンシーズンなのに、

1歩入ればこの通り

教会も

まぶしい位の白い魔法にかけられて...

• <br />

ちょうど、ペンキを塗り直しているところに遭遇!

写真をとってもいいですか?と聞くと、

だまって頷いてくれた

国内一美しい村はこうして今日も守られている

• <br />

かえりたくない

いつまでも、この景色をみていたい

だけど、魔法の時間は限られている

いくつかのShopで手作りのちいさなお土産を

ひっそりと路地裏にたたずむ、cafeを発見

"時間がないのですが、飲み物だけでも大丈夫ですか?"
    "もちろんさ"とやさしい笑顔のムッシュがこたえてくれた

• <br />&quot;テラス席でもいいですか?&quot;<br />&quot;もちろん、どうぞ&quot;<br /><br />

"テラス席でもいいですか?"
    "もちろん、どうぞ"

Icecoffeを頼んだら、

なぜかHotがでてきたのも白の魔法のイタズラ(^^)?笑

頼んだ後、オレンジジュースにすればよかったなと

ちょっぴり後悔

★この景色を独り占め!

定年後は、

ここに家でも建てようか?

1時間半のショートトリップ

アクシデントもあったけど、ほんとうにこれてよかった

憧れ続けた、白い村

帰りももちろんTaxiで

来た道をグングン下って、あっという間にバス乗り場へ

実は帰りのバスでも2つ前くらいのバス停で慌てて降りちゃったっけ

でも、こういう予期しない事があった旅こそ、
    ずっとずっと心に残っているんですよね

次はどこへいこうかな

• CANさん 2012/09/30 20:08:39
    行きたかったFrigiliana
    m.4*さん

こんばんは!CANです。台風の風雨が強くなってきました!
    まだ作成中のところ「Frigiliana」の文字に反応してしまって
    お邪魔しました。
    スペインへ行った時に行きたかった街なんですよ。
    やっぱりいいですね〜写真を拝見し今度こそいくぞ〜と思いました。
    私がフランスでみたペッタンコの桃も写っていて懐かしかったです。
    引き続きコメント楽しみにしています。

m.4*

m.4*さん からの返信 2012/09/30 20:14:52
    RE: 行きたかったFrigiliana
    CANさん、こんばんは。ご訪問ありがとうございます^^
    東北も1時間ほど前から雨が降ってきました。
    明日は月曜日朝、会社まで一体どのくらい時間がかかることやら・・^^;

さて、フリヒリアナ噂に違わずとても美しい村でしたよ〜!
    CANさんはじめ、4traのみなさまのようにカメラ技術(センス?)がないため、その魅力を存分にお伝えできていないのがくやしいです。

ほんのすこしでも、まだ訪れたことのない方へ
    参考になればうれしいなとおもいます^^

m.4*さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る