ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から歩き回り 足が疲れかなり疲労が…<br /><br />景福宮を出てお隣にある三清洞のカフェでお茶をすることに。<br /><br />こういう時、明洞周辺のホテルならちょこっと休憩にホテルに戻れるんだけど<br />今回は激安ツアーの為、ホテルを1度出たらもう戻れない不便なエリア<br /><br />さあ、頑張って動きまわるぞ!

大韓航空チャーター便で行く激安ソウル②

2012/09/14 - 2012/09/17

こやママ

こやママさん

朝から歩き回り 足が疲れかなり疲労が…

景福宮を出てお隣にある三清洞のカフェでお茶をすることに。

さあ、頑張って動きまわるぞ!

2.0
鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

景福宮を出て左手に進み 三清洞へ向かいます

こちら側からも景福宮に入れる入り口がありました。
    国立民族博物館に行くのならこちら側の入り口のが近いです

ちょっと進むと 軽トラで何やら美味しそうなものを売っていました^^

試しにイチゴクリームワッフルを購入
    韓国のワッフルは、パリパリしててウエハースの様な感じ
    日本のが、ふあふあで美味しい

1軒家のカフェ

お庭もきれいでくつろげそう

でも、韓屋カフェに行ってみたいので
    洋風カフェは 今回はパス

友人に借りたガイドブックに載っていたカフェに到着

こーんな中庭を眺められる席に!

伝統家屋でお茶するなんて
    気分が上がります

朝晩は涼しいんですが昼間とても暑くて冷たい飲み物を頂きました

私は、この店1番人気のキウイジュース
    主人は、梅サイダーです

ジュースのコップがお洒落です
    味も美味しかったです

時間がゆっくり流れる三清洞を出て
    街歩きスタートです

三清洞は、またゆっくり歩いてみたいなぁ〜

三清洞を出て 東和免税店へ向かいます

友達に頼まれてる韓国コスメを買いに!

その途中の広場で物産市をやっていました

東和免税店で化粧品購入し明洞へ

途中通った徳寿宮
    次回訪ねようかな

ここ渡り 小公地下街を通っていつもの両替屋へ

今回のレートです
    前回より5000WUP

1万円が142100W
    空港より断然いいので毎回次回の分を少し両替してきます

ずっと街歩きでお腹ペコペコ
    ちょっと遅めのランチとしますか!

百済参鶏湯です

今回はリッチに鳥骨鶏のサムゲタン(25000W)

現地の男の人達がよく鳥骨鶏のサムゲタンの方を
    注文してたのを覚えていたので 1度食べて見たかったんです
    鳥骨鶏の方が 疲労回復に効くみたいなので
    頼んで正解でした

味は普通の鶏よりさっぱりしてるので、くどくなくぺろっと完食
    やっぱ百済参鶏湯のが美味しい!

鳥骨鶏のサムゲタンを食べたら本当に疲れが取れて
    1度ホテルに戻ろうかと思いましたが(化粧品が重くて)
    そのまま 南大門へ突入

南大門のこの活気が好きです
    掘り出し物を沢山買え主人も私も大満足

荷物がいっぱいになったので
    黒タクでホテルへ
    明洞から17500wかかりました
    嫌な運転手で ホテル通り過ぎ 遠回りされ
    挙句の果てにホテルに着いてもメーター止めず
    ちょっと上がった数千Wも払わされ超ムカつきました

外国人専用の黒タクのくせに せこい事するので
    がっかりでした

韓国に来ると必ず1度は反日の方のこういった
    事があり気分が悪くなる

部屋に荷物を置いて夕食を食べに
    「プロカンジャンケジャン」へ

タクシーはちょっと懲りたので
    新沙まで地下鉄で

カンジャンケジャンで儲かったのでしょうね
    こんなすごい建物です

夜9時過ぎなのにちょっと待ち入りました

口取りはこんな感じ

やっときたカンジャンケジャン
    ずっと食べたくてやっと夢が叶いました^^

以前明洞の焼肉屋で食べたときのは
    醤油辛くて お酒のあてにしかならない感じでしたが
    さすが 有名店いい味付けです

2匹で55000W
    足りないもっと食べれる

いいだこの刺身

生きてます、唇吸われるのやってみたかった〜

味は、ごま油に塩といったシンプルな味付け
    そのままで美味しい

こちらはケランチンだったかな

ソウルナビのクーポン持参で無料です
    熱くてふわふわ これはイケルよ

そうそう、店内は右を見ても左を見ても
    日本人だらけです。

これにて本日終了

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る