フライブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月ももう後半という頃、研究と休暇を兼ねてヨーロッパのドイツに行きました。<br /><br />滞在は8月21日〜8月29日までです。<br /><br />色々なところに行ったので数回に分けて日記を書きますのでご覧ください。<br /><br />旅行日程<br />8月21日<br />NH3112 広島−東京成田<br />NH209  東京成田−フランクフルト<br /><br />8月22日<br />フライブルクとストラスブール(フランス)<br />8月23日<br />フライブルク<br />8月24日<br />フライブルク<br /><br />続きは別日記で記します。<br /><br />フライブルクの宿は「InterCity Freiburug」<br />部屋の中は蒸し暑く、扇風機しかありませんでした。<br /><br />最終更新20121008<br />

ANA−SFC修行6−1 ドイツ(フライブルク)

2012/08/21 - 2012/08/24

Reisende

Reisendeさん

滞在は8月21日〜8月29日までです。

旅行日程
8月21日
NH3112 広島−東京成田
NH209  東京成田−フランクフルト

8月22日
フライブルクとストラスブール(フランス)
8月23日
フライブルク
8月24日
フライブルク

続きは別日記で記します。

部屋の中は蒸し暑く、扇風機しかありませんでした。

最終更新20121008

その他
鉄道
ANA

市役所(Rathaus)近くにあるお店です。
    比較的リーズナブルなお店です。
    夏は外に机が出ています。

このお店のお勧めは店名にもある「Franziskanr」という名前のビールです。

大聖堂の広場(Platz)では平日の早朝から朝市があります。

聖堂の内部です。ミサの時間は入ることができません。

ドイツの朝マックです。
    クロワッサンのなかにチーズとベーコンが入っています。

一面ブドウ畑です。

ワインの製造工場です。

晩御飯です。

デザートワイン(Eiswein)です。

SC−Freiburgの本拠地です。
    屋根はすべてソーラーパネルだそうです。

24日の昼ごはんです。
    マルティン門の近くにある「Martin Braeu」という店です。
    肉料理がおいしかったです。

1mソーセージです。

すいません、散らかっていますね。
    フライブルクで滞在した「InterCity Freiburg」です。
    駅の近くになるのは○ですが、夏はクーラーがないためおすすめしません。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る