バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔住んでたバンクーバー久々に訪れました♪<br /><br />バンクーバーの冬は雨が多く寒いので残念ですがのんびりとぷらぷらしてきました♪<br /><br />7泊9日も何をしていたのか。。。<br /><br /><br />2010年バンクーバーオリンピックがありましたね!!<br /><br />残念ながら2月からだったので見ることはできませんでしたが、町はオリンピックムードたっぷりでした☆<br /><br /><br />

☆バンクーバー&シアトル 年越し☆

2009/12/26 - 2010/01/03

kyoro

kyoroさん

昔住んでたバンクーバー久々に訪れました♪

7泊9日も何をしていたのか。。。

2010年バンクーバーオリンピックがありましたね!!

レンタカー
エアカナダ
利用旅行会社
ANAセールス

レンタカーでホテルまでGO!!

サンドマンスイーツオンデイヴィに7泊しました^^

キッチン付きで昔住んでた場所に近い所で探すとここがばっちり当てはまりました♪♪

ロングステイにも最適ですよ^^

洗濯機もあります!

12月26日はBoxingDayなのでメトロタウンとゆうのモールで早速お買い物に〜〜♪

すごい人でした!!

この日は天気がよかったのでスタンレーパークへドライブ☆

スタンレーパークからの景色は最高です!!!

大好きな場所です♪

かなり冬空ですが、太陽が暖かい〜

トーテムポールがあります☆

ほんとにいつ見ても綺麗!懐かしいです。。

人魚の頭にかもめが!!

この写真大好きです^^

夜にヴァンデューセン植物園に行きました〜♪

毎年冬は期間限定でイルミネーションしててすごい綺麗でした☆

クリスマスライト☆☆

ツリーもあります☆

ライトと音楽のショーもありました!!

期間限定なのでお客さんもたくさん!

シアトルまで行ってきました!

バンクーバーからシアトルまでは車で2時間位でいけます。

その時の交通状況によりますが。。。

入国審査も長い列ができていることもあります!!

3時間以上かかる場合もありました。。

シアトルはカナダに居たころによく、車で日帰りShoppingしました♪

アウトレットもあるし、ブランドもカナダにないモノがあります!!

この時はBellis Fairに行きました☆

ヴィクシーやアバクロ、Targetもあります♪

その後パイクプレースマーケットに行って有名なクラムチャウダー食べる予定が。。。遅すぎた買い物しすぎた;;

閉まってました・・・

なのでとりあえずその周辺の有名な店で食べ歩きしました。

ここにはスタバの一号店があるのでお土産に限定のマグカップとかおすすめです♪

写真ないですごめんなさい。。

どこもクリスマスイルミネーションがいっぱいです☆

そして、オリンピックカラーのイルミネーション♪

とうとう31日になってしまいました。。。

バンクーバーでは年越しは大きなイベントをしてる所もなくホテルで鍋でも叩こうかと。。笑

バンクーバーに住んでた頃

日付が00:00過ぎたら、外から車のクラクションと共にHappyNewYear!!と皆が叫んでます^^

国民性ですね日本ではなかなかないですよね。

こういう所大好きです♪

そしてマンションではベランダからおめでと〜!!!と共に鍋の叩く音が!!!

ほんと楽しい〜〜〜笑

だから旅行決めた時からホテルでゆっくり鍋叩きと決めてました!!笑

年越し前にカジノに行ってて、そこで紙でできたNewYear帽子とか笛を

もらいました!!その帽子を被って!笑スタンバイ!!

そして!!!00:00になりました〜〜〜〜

ホテルのバルコニーから皆叫びだして、外からはクラクション!!

鍋を叩いてる人達はいなかったのですが、やってやりました!!!爆

そしたら斜め上の階の人たちが「それいいね!!」と言ってキッチンか
    ら取り出してきて叩き始めました!!笑

地味ですが、ほんと楽しかった〜〜〜♪

機会があれば是非お試しを^^

帰る前にマクドに寄りました♪

カナダのマクドナルドには楓マークがあるんですよ!!

かわいいですね〜^^

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る