大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏の旅行、確か半年くらい前に3年連続『韓国』と決め、マイレージ特典旅行にて予約をしていたのに・・・出発4日前の夜にそろそろ旅支度でもしようと思いスーツケースを出し、パスポートを確認したところない!ない!夫のパスポートがない∑(=゚ω゚=;) 家族3人で家中探しまくりましたがない∑(O_O;)Shock!! <br />仕方ない・・・3日前ギリギリで韓国行はキャンセルo(TヘTo)<br />で、急遽決めた大阪USJの旅♪ヽ(*´∀`)ノ 一度行ってみたかった所です!

あれっ?韓国じゃないの?・・・大阪USJの旅 ①

2012/09/12 - 2012/09/14

uni  mama

uni mamaさん

新幹線 JRローカル 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

そんなワケで急遽決まった大阪への旅。
    何もわからないので下調べしなきゃヾ(;´▽`A``

今回はJTBのツアーにしました。
    10:20発ののぞみで向かいます=з=з=з

東京駅にて駅弁を購入。
    夫はからあげ弁当(ふつ〜)

私は焼き鳥弁当(山椒も付いてて美味しかった!)

そして到着!ユニバーサルシティウォーク(^―^)
    先ずはパークチケットを受け取りにJTBツアーデスクに向かいます。

時間があるのでタコ焼きミュージアム、会津屋さん。

タコ焼き3種とビール。

それから今回宿泊するホテルユニバーサルポートへ向かいました。

スタンダードツインを予約していましたが、2000円プラスしてデラックスルームにしてみました。1343号室です。

部屋はこんな感じ(^―^)
    ソファーの座り心地も良く、快適でした!

アメニティも可愛い(^―^)

窓の外にはユニバーサルシティーウォーク

それとパーク

今回は1.5デイパークチケットを購入。一日目は15時から入場できます。

到着しました!

パレードには興味のない私達・・・アトラクションで楽しみます(^―^)
    先ず向かったのはスパイダーマン

バック・トゥ・ザ・フューチャー・ザ・ライド
    この映画が大好きで、何度観たかわからないくらい(≧∇≦)

ジュラシック・パーク・ザ・ライド

ジョーズ

一日目はこれで終わり

夜は道頓堀まで出かけました。

お好み焼きを食べに千房へ

太麺の焼きそば入り。とても美味しかった!

今度はタコ焼き

そしてホテルに戻ります。

ホテルに戻るとエレベーターがデコレーションされていました。

中に入るとこんな感じ(▼∀▼)†