マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオ航空直行便を利用してでのマカオと、ちょっと心配でしたが、反日デモの有った珠海(中国本土)でのゴルフ、グルメを堪能できました。グルメは海鮮やポルトガル料理、飲茶、火鍋を賞味してまいりました。宿泊はマカオの象徴、グランド・リスボアホテルに宿泊してきました。

悦楽のマカオ、ノスタルジックな珠海でゴルフ&グルメを満喫!

2012/09/20 - 2012/09/23

Tommyさん

タクシー
マカオ航空

今回はマカオ航空の直行便でマカオへ4時間50分のフライト。

残念ながら今回はディスカウントチケット(Yクラス)!悲しい機内食。
    食欲減退〜。

日暮れ間際!後2時間弱でマカオです!

宿泊ホテルは蓮の花をモチーフに建てられていました。

夜のライトアップの様子。

ホテルはマカオの象徴的建築物のグランド・リスボア・ホテル!
    ロビーの様子です!

廊下の様子。

入り口。

ベットルーム(昼バージョン)

ベットルーム(夜のベットメーキング後)

デスク周り。テレビはバング&ドオルフェンの5・1チャンネルのホームシアター使用。グレートだぜ〜!

部屋の中から入り口方向の一枚

バスルーム

体重計もスケルトン使用!

トイレのテレビ

ジャグジー風ジェットバス!

備え付けのミ二バー

冷蔵庫の中身(飲み物は無料!)これは有り難かったです!りんごジュースが一番のお気に入りでした。

ホテルの部屋からの景色 VO1

VO2

早朝AM8:00の渡し船で、マカオより珠海行きに乗り15分ぐらいで、本土に上陸!(渡し船の切符売り場)※入管もありましたが、撮影不可。

珠海金湾ゴルフコース(今年度 広州NO1コース)

馬鹿でかいクラブハウスで圧倒!芝の状態もgood.

エントランスの垂れ幕が中国〜て言う感じ!

コース案内板も中国的かな?

コースの状態は非常に良し!中国のゴルフ場での初ラウンドでしたが、これなら言うことなし!しかし、プレー費は、現在の日本の相場の三倍、小金井GCで、プレーするのと同じくらい、タイならトーナメントコースで3回できます。

進行方向に、都市部のビルが見えます!へアウエーも広い。

池の周りにコースがレイアウトされています!

途中のコース内にもウオーターハザード多し!

お決まりのティーグラウンドのアングルです。

コース両サイドに池がレイアウトされ、ドロー、フェイダーのどちらにも、フェアーなコースでした。

さすが大陸と言ったコース。

こんなお花も落ちていました!南国リゾート感タップリ!

余りにもヘアウェーの芝が見事だったので、一枚。

芝の良さ引き立ちます!ン〜言うことなし!

コースガイドの表示はこんな感じです!

倶楽部マークは波おイメージしているのかな?

ここはナイター照明設備も有り、ナイターも可能かも?

プレー終了後は例によりロコ気分を味合うために、ゴルフ場レストランでは無く、街のレストランへ。

お〜と、舟着き場の近くに海鮮市場を発見!

こんな新鮮そうな海鮮をみればランチは市場内でと品定め!

ガイドさんに魚や海老、貝を値切ってもらって購入!

蝦蛄に、貝、魚に海老、上海がにをチョイス!

対面のレストランで料理してもらいランチに!お腹減ったあ〜

レストランの入り口。

まずは青島ビール!冷えていなかった〜

冷えているのをもってこいと行ったら、ハイツビール(純)を持つてきました。これならOK、冷え冷え〜

ガイドさんに今日の購入した海鮮のリストです。

まずは定番、茹で海老!ビールが進みます。

巨大蝦蛄のガーリック揚げ

青い熱帯魚、甘かった〜

アワビのオイスター炒め、ハオツー!

これが一番うまい!細長い貝のオイスター炒め。

なんと上海がに!

さつぱり空芯菜のニンニク炒め!定番

今日のディナーは「O PORTO INTERIOR」と言う珠海行きフェリー乗り場近くのポルトガル料理のレストラン。

ウインドディスプレー!お腹すいた〜

まずは、マカオビールでカンパーイ!

蛸のサラダ ボイルした蛸のマリネが乗っています!

お目当ての、ダックライス!パルメザンシーズがボーノ!(これはイタリア語か?)

かにのコロッケ蟹の甲羅の上に入っています。

アフリカンチキン

ラムのステーキ

ムール貝のカーリックグラタン

車海老のガーリック焼き これが一押しでしです!

サーブしてみました、うま〜い!

一本目のポルトガルワイン。

二本目のポルトガルワイン。

デザート、りんごのグリル

濃厚エッグプリン、これを私はオーダー!

クリームブリュレ

マンゴプリン

2日目のゴルフはマカオ・シーザス・ゴルフコース

カートウェーの先にマカオ市内が見えます!

ギャラクシーカジノ&ホテル

こんな近くに見えます、ナイスコース!カートはへアウェー内乗り入れOK.

プレー終了後、市内の飲茶でカンパーイ!

海老入りクレープ

定番、海老入り蒸し餃子と海老シュウマイ やはりほっとする味です。

小龍包など点心、etc...

焼きチャーシュー

これがビールに一番合います!皮に塩が付いており、非常にうま〜い!

中華ちまきと肉団子

遅い夕食はこの店の火鍋

スープは2種類。

具を入れるとこんな感じです!

スペシャル具材をオーダー!時価の貝

こんな感じで持ってきて、鍋の中に入れて火をとうしていただきました。

カジノのエントランス カジノ内は撮影禁止なのでせめてエントランスだけでも。  (ベネチチアンのカジノのエントランス)

もう一枚

夜の繁華街のネオンVO1

VO2

VO3

VO4

VO5

VO6

ホテルのバーで寝酒のモヒート!ライブを聴いて大満足!

エッグタルトの名店 「マーガレット・カフェ・ナタ」

外観はこんな感じ!

思わず写真とる前に、ひとかじりしてしまったが、写真に収めねば。

ナタよりすぐの所に聖ローレンス教会が有ります!

教会の中も写真撮影OKでした!

アップでもう一枚。

マカオタワー

マカオグランプリのコントロールタワー

普段はバス停車場として使われていました。

アップで!

今回のマカオのコーディネイト旅行社P&Mのセールスマネージャーの吉田さんと通訳件、美人ガイドの(マカオNO2)後藤さんのお見送り。お世話になりました〜    おもてなしの心を持つ、ナイス旅行社でした、海外での成功お祈りしています!
    海外で活躍する、「日本男児&大和撫子」 ばんざーい!

この便で帰国です!

マカオ空港のウイング内

もう一枚

サヨナラ〜マカオ!

しばらく飛ぶと香港らしき町並みが見えました。

多分、香港島付近、 今度は何時これるかな?

• レモンハートさん 2012/10/01 10:19:38
    マカオミッション大成功!
    トミーさん おはようございます(^_^)/

マカオ満喫してきましたね。
    美味しい食事に手入れの行き届いたゴルフ場素晴らしい!

私も行ってみたい場所の一つですが、基本私は冬場の海外志向。

ゴルフなどコスパを考えるとまだまだタイが良いのでは?
    何事も経験、一度はマカオ挑戦します(^_^)/

レモンハート

Tommy

Tommyさん からの返信 2012/10/01 13:49:09
    RE: マカオミッション大成功!
    > トミーさん おはようございます(^_^)/
    > マカオ満喫してきましたね。
    > 美味しい食事に手入れの行き届いたゴルフ場素晴らしい!
    > 私も行ってみたい場所の一つですが、基本私は冬場の海外志向。
    > 冬場も暖かいでしょうね(^_-)ならば冬場企画しようかな(*^_^*)
    > ゴルフ高そうですね(^_^;)小金井CCと一緒だと困ります。
    > やまにのホルモンは二度行きたいが、小金井はもう良いかな(*^_^*)
    > ゴルフなどコスパを考えるとまだまだタイが良いのでは?
    > 何事も経験、一度はマカオ挑戦します(^_^)/
    > レモンハート

レモンハートさん 新天地の情報入手のミッション及び報告を旅行記で報告いたします。

全てのパホーマンスは評価に値しますが、ただ一点、コスト面がタイの3倍です。経済成長率に比例するので、仕方ないことですが......

マカオはヨーロッパの香りがする、別の意味でもアグレッシブなところです。コンパクトな所になんでもあるといった印象でした。

11月パタヤ&バンコクのツアー楽しみにしております。
    今度は「混沌の都」の11回目の訪問楽しみにしております。
    スペシャル企画宜しくお願いいたします。

Tommyさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る