ミネアポリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年国民調査では自転車の街一位のポートランドを自転車雑誌や旅行雑誌の順位で追い抜き、「自転車愛好者に最も優しい街」に選出されたミネアポリス。今年もそれは不動の地位で、めでたい。一昨年レンタル自転車システムのナイスライドが街中にレンタルステーションをオープンして以来、市民もビジターも気軽に利用し、利用者数もウナギ昇り。今夏も街中で黄色とグリーンの鮮やかな自転車をよく見かけた。おまけに職場で全員に利用権とヘルメットが配られたのに、とうとう登録しなかった私。ヘルメットはオフィスのインテリアの一つになっってしまった。来年こそと誓う私。東京から来た友人もオランダから来た友人も皆が嬉々として利用し、ミシシッピリバーサイドをサイクリングしたとか、ホテルからウォーカーアートセンターまで行ったとか、聞かされて何となく誇らしい気持ちでした。(乗らない人だけど。)自転車専用路線が市内に設けられ、駐輪できる場所も増えてきたので、自分のバイクで街を走り回る人々も多くなった。自転車が走る街って、何となく平和でいいところっていう感じがするんですけど、考え過ぎかな。でもミネアポリスに滞在するなら自転車。特に夏は。地元にはハードコアに冬も乗る人も多いけど。自転車持ってきてミネアポリスやアメリカの街を旅するのも素敵だと思うね。

ミネアポリスは自転車の街

2012/09/28 - 2012/09/28

Huskyjazz

Huskyjazzさん

1万円未満
自転車

市内100カ所近くあるレンタル・ステーション。劇場の前にもある。

スマホにこのスポットサイクルというアプリをダウンロードするとミネアポリスを含む数都市のレンタル自転車のステーション場所やステーションごとの自転車の残数などがチェックできて便利。

ステーションの自動貸出機。クレジットカードを使って簡単にできる。一日契約6ドルで最初の30分は無料。だから30分以内に次のステーションに行って自転車を戻せば良いのです。

オフィスのインテリアとなった私のヘルメット。来年こそは乗る!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る