2012/08/06 - 2012/08/16
フライ&クルーズさん
- フライ&クルーズさんTOP
夏休みは2度目のマカオです。本当は中国に行きたかったんだけど尖閣問題で危なそうなのでマカオにしました。
1度目は世界遺産も見ずに遊んでいたので今回はしっかりと観光します。ホテルはベネチアンマカオです。
いきなり機内からですが、機内食は生姜焼き定食です。成田から香港まで約4時間ですから、ヨーロッパに比べれば国内旅行のようなものです。
香港空港にたたずむANAの767−300です。この便はエアージャパン運行です。エアージャパンはアジアなど中距離を767専門で運行していると聞きました。777に比べるとシートも古い感じです。
香港空港では時間があったのでターミナル2のスカイデッキに行きます。ちょっとした展示スペースがあり写真のような航空機の展示もあります。
スカイデッキは有料です。着陸する飛行機を間近にみることができます。
香港からはフェリーでマカオに向かいます。ターボジェットが有名です。数年前はバス移動でしたが、今は空港内のアクセスがすごく楽になりました。
マカオではセナド広場から歩いて聖ポール天主堂跡を訪れました。
ギア要塞の砲台が狙うのはリスボアホテルです。
マカオタワーなどを観光します。マカオタワー展望台から見たバンジージャンプは迫力がすごいです。
ベネチアンホテルを入るとホテルコンセプトであるイタリアのベネツェアをモチーフとした絢爛豪華な空間が広がっている。
水の都ベネツェアで有名な水路を遊覧するゴンドラがホテル内のショッピングモール内に作られている。
そういえば前にイタリアはベネツェアに行ってゴンドラに乗ったことを思い出しました。 -
ホテルの客室です。スィートタイプということですが、部屋はコンパクトで使い勝手が良かったです。
ラスベガスのベネチアン、シンガポールのマリーナベイサンズの姉妹ホテルであるベネチアンマカオは客室数3000もありちょっと迷子になる。