小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「はいむるぶし」滞在2日目、3日目です。<br /><br />この日も「はいむるぶし」施設内でのんびりしていました。

2012 9月 小浜島の滞在 2泊3日 「はいむるぶし(オーシャンビュースイート)」(その2)

2012/09/22 - 2012/09/24

はまなす

はまなすさん

「はいむるぶし」滞在2日目、3日目です。

この日も「はいむるぶし」施設内でのんびりしていました。

その他
タクシー ANAグループ 徒歩
利用旅行会社
ANAセールス

朝になりました。

今日もいい天気だ。

朝食をいただきにレストランまでカートで移動します。

園内の道にアップダウンがあるのでカートがあると楽です。

レストラン入口に熱帯魚の水槽があります。

朝食は、ブッフェ方式で席は自由です。

和洋中とバランスよく揃っていました。

沖縄そばやエッグステーションなどもあります。

朝食後、カートで園内を回りました。

「ゆうなの浜」というビーチに行きます。

カートは手前の駐車場に止め、ここからは徒歩です。

「はいむるぶし」の敷地外だそうですが、プライベートビーチですね。

遠浅で泳げそうですが、汐の流れが早いそうで遊泳禁止になっていました。

波も穏やかです。

また、園内をカートでぐるぐる回ります。

ビーチにやってきました。

子供が遊べるエリアもあります。

離れの「ぬちぐすいスパ」です。

有料(1時間1000円)の「ぱなりテラス」に向かいます。

事前に予約をしていました。

「ぱなりテラス」は、5つほどあり、すべてが独立したプライベートテラスです。

ビーチを眺めながら横になったり、ビーチに行ったり、楽しかったです。

国内のリゾートにこういった施設は皆無だと思います。

バスタオル4枚とコップ4個、レモンウオーターがセットになっています。

横になってビーチを眺め、、

ビーチに降りて波と遊んだり、、

飲み物や軽食のデリバリーサービスもあります。

備え付けのメニューから、個人携帯で注文します。

私は、オリオンビールと野菜カレーを注文。

贅沢なランチになりました。

そこそこ海風があり、心地よいです。

名残惜しいですが、時間になりましたので、部屋に戻ります、

15:00から大浴場が開きます。

一番風呂を目指して行ってみました。

こちらが、大浴場入口です。

洗い場や湯船が小さく、込み合うと大変かもしれません。

西表島を眺めながら入浴できます。

湯温は、割とぬるめですね。

夕食です。
    今日は、ブッフェを利用します。

和洋中、沖縄料理と色々あります。

若干種類は少なめ。

90分ぐらい粘って食べていましたが、他の方達は、30分から40分で食べ終わってしまうみたいです。

おすすめの発酵食品など。

デザートなど。

こんな感じでいただきました。

3日目の朝になりました。

今日も晴れています。

朝起きたら、天井にヤモリが。

朝食ブッフェをいただきます。

若干種類が変わっていますが、あまり変化がないですね。

4、5日滞在すると飽きてしまうかもしれません。

チェックアウト前にビーチに行き、散策。

今日も波が穏やかです。

11:10の高速船にのるため、急いでチェックアウトし、小浜港に行きました。

「はいむるぶし」、久々のリゾートということもあって楽しめました。

今回は、割と宿泊客が少なかったため、のんびりできましたが、繁忙期などは、ファミリー層が多いらしく、大人のみの滞在だと落ち着けないかもしれません。

子連れのファミリー層と大人の少なくともスイート宿泊者だけでもサービスを分離してほしいです。たとえばスイート宿泊客に年齢制限を設けたり、クラブラウンジとかレストランメニュー、ルームサービスなどを新たに検討してもっと高級感を出していただきたいですね。需要と供給の関係で難しいのかもしれませんが。

今回初めて利用した「ぱなりテラス」は最高でした。
    海外の高級リゾ−トのようで楽しめました。
    ホテルマンの方々も全体的に親切で笑顔で接客される方が多く、素晴らしいと思いました。

また、滞在したいですね。