尾張旭・日進旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに、愛知牧場で孫達と遊んできました。<br /><br />前行った時はクリスマスだったのが、今回はハロウイーンの飾り付けで面白かったです。<br /><br />クリスマスの時の愛知牧場です。<br /><br />http://4travel.jp/traveler/0707tazu/album/10531168/<br /><br />

ハロウイーン(▼∀▼)†.。.:*・゜愛知牧場で遊ぶ♪

2012/09/22 - 2012/09/22

みちるさん

久しぶりに、愛知牧場で孫達と遊んできました。

クリスマスの時の愛知牧場です。

ゲストハウスも、ハロウイン〜♪

ひと気の無い売店も、ハロウイン〜♪

牛さんが、巨大な扇風機にあたっていた。

何の為だろうね。

従姉妹、みう&にあ。

もうすぐ動物ふれあい広場が、開いちゃうよ。

動物ふれあい広場も、ハロウィン〜♪

みうの餌やりも、慣れたもんです。

2歳のにあはまだこわいよ〜

うさぎさんなら、こわくないよとお手本を見せるみう。

トラクター観覧車が、10時半にでます。

チケット売り場もハロウィン〜♪

にあのパパとママと弟のかー君も一緒です。

15分、花畑の周りを走ります。

ヘブンリーブルーの色が好き。

あらま、もう帰ってきた。

今度は迷路に挑戦だ〜

マリーゴールドの花畑は、もう終わりかけ。

にあは一生懸命、みうの後を走ります。

何とも可愛い後姿^^

こうやって、紐をつかんで鳴らすんだよとみう。

何だかくたびれちゃったね。

愛牧に来たら、やっぱこれでしょう。

にあ、お姉ちゃんと一緒で楽しかったね。

またこようね。

• はむじさん 2012/09/27 23:02:32
    良い一日を過ごされましたね〜。
    います。

日々成長する孫達。その成長ぶりの姿や一緒に触れあえる喜びは
    孫ならではですよね。

なんて事もあるのでやぱり仲良くが一番です。

私の家からも近い愛牧は平日のみ入口近くに有る牛フンの堆肥
    買いに訪れます。
    土日は混雑するので遂、敬遠してしまいますが、今度娘が孫達を
    連れて来た時にでも連れて行ってあげようと思いました。

貴重な情報を有難うございました。

みちる

みちるさん からの返信 2012/09/28 21:23:58
    RE: 良い一日を過ごされましたね〜。
    こんばんは

いつもありがとうございます。

> 今晩は〜。写真付きの日記アップされる度。楽しみに拝見させて頂いて
    > います。
    > 日々成長する孫達。その成長ぶりの姿や一緒に触れあえる喜びは
    > 孫ならではですよね。
    > お嫁さん共仲良くしておかないと同居でない限り、会いたくても会えない
    > なんて事もあるのでやぱり仲良くが一番です。

お嫁さん二人とも、お出かけが好きなようで、誘うとついてきます。
    明日は、みうの保育園の運動会なので、行って来ます。
    息子が通った保育園に、通っているのも不思議なようで嬉しいです。

> 私の家からも近い愛牧は平日のみ入口近くに有る牛フンの堆肥
    > 40?入りで¥400の自動販売機が有り、時々菜園に梳きこむ為に
    > 買いに訪れます。
    > 土日は混雑するので遂、敬遠してしまいますが、今度娘が孫達を
    > 連れて来た時にでも連れて行ってあげようと思いました。
    > 貴重な情報を有難うございました。

愛牧は広いので、孫たちが飽きずに遊べますね。
    動物ふれあい広場は、大喜びです。

牛の搾乳体験がしたそうでしたが、午後1時半からなのでなだめて諦めさせました。
    暑い中、待っているのも酷なんで。
    これも涼しくなったら、やらせようと思っています。
  • rokoさん 2012/09/27 17:58:24
    ほのぼの〜 ハロウイーン
    こんばんは〜

愛知牧場へお出かけされたのですね、
    お近くにこんな場所があっていいですね。

従姉妹、みう&にあちゃん 可愛い〜(*^_^*)
    にあちゃんは初登場ですね。
    可愛いお名前

息子さん二人のお子様とご一緒に楽しいお出かけ
    ほのぼのと温かい風が通り抜けてきます。

我が家も今日、七五三の前撮りとかでちょこっと見てきました。
    孫にも衣装とはこういうことなんでしょうね。
    頬が緩みっぱなしでした。

みちる

みちるさん からの返信 2012/09/27 21:56:14
    RE: ほのぼの〜 ハロウイーン
    > こんばんは〜

こんばんは

いつもありがとうございます。
    > 愛知牧場へお出かけされたのですね、
    > お近くにこんな場所があっていいですね。

近場にいい遊び場所があるので助かります。
    あの日は、土曜日でしたが、11時頃はすごい人でした。
    帰る頃には駐車場は満杯、大型バスが2台停まっていました。

> 従姉妹、みう&にあちゃん 可愛い〜(*^_^*)
    > にあちゃんは初登場ですね。
    > 可愛いお名前

姉妹みたいでしょう。
    5歳のみうはよく面倒見てくれました。
    にあは去年の秋の塩竃神社の安産祈願に登場してますよ。
    あれから1年、弟が生まれてお姉ちゃんになりました。

> 息子さん二人のお子様とご一緒に楽しいお出かけ
    > ほのぼのと温かい風が通り抜けてきます。

みうのママがお仕事で、22日は保育園がお休み。
    前から子守を頼まれていて、お天気も良さそうなので、にあ一家を誘いました。
    皆喜んでくれたので、次は東山動物園に行くかも。

> 我が家も今日、七五三の前撮りとかでちょこっと見てきました。
    > 孫にも衣装とはこういうことなんでしょうね。
    > 頬が緩みっぱなしでした。

男の子の孫ちゃん、5歳のですね、おめでとうございます。
    男の子の衣装なら、袴姿でりりしいね。
    来年は、みう&にあも七、五、三。
    孫の成長は嬉しいね。

みちるさんのトラベラーページ