金山・熱田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年ぶりに後輩Hちゃんが来名<br />ソレに合わせて岐阜在住のEちゃん、名古屋在住A氏とプチ同窓会☆<br />学生時代に数年一緒に過ごした仲間と今でも楽しく元気に会える事に感謝!<br />

ようこそ名古屋へ!2012

2012/09/08 - 2012/09/09

some

someさん

一年ぶりに後輩Hちゃんが来名

友人

Hちゃんと待ち合わせして、早速この日の宿金山ワシントンホテルへチェックイン☆
    金山から電車で20分で帰れるのに何で泊まるって?
    そんなの心ゆくまでしゃべり倒す為じゃん!

プチ同窓会まで時間があるので、東別院の柴ふくさんへ

いつもは黄な粉たっぷり!かき氷や南山園さんの濃くて美味しい抹茶かき氷だが
    季節のマンゴーかき氷をチョイス☆
    氷が柔らかく、マンゴーもうまうま満足のかき氷!

待ち合せ時間になったので、金山の鳥開へ

参考HP  http://www.hotpepper.jp/strJ000015140/

唐揚げグランプリで三年連続金賞を獲得した手羽先が有名だと言うので
    名古屋名物も食べてもらおうと、ココへ

名古屋コーチンと秋野菜コース 飲み放題120分付 クーポン利用で4500→3800円
    をオーダー☆

すみません、みんなに分けちゃった後ですが。。。
    出汁巻きたまご ナスの揚げ浸し 大粒で食べ応えのある枝豆☆
    先ずはビールで乾杯!

名古屋コーチンと地鶏の手羽先二種登場!
    パリっと揚がって、肉の味がしっかり味わえる手羽先でした。
    皆の評も上々

ビールもハイボールも進む進む!笑

湯、湯気が...汗
    秋野菜の味噌鍋
    大阪人のHちゃんにも好評で良かった!

この他にもサーモンのカルパッチョや、汲みだし豆腐<旨い>
    ネギマなんぞが並んだが全てボケボケでボツ、、、
    ワタシとA氏はハイボールが気に入り何杯お代わりしたのやら、、、苦笑

あ、この写真は最後の杏仁豆腐っす 美味しかった☆

金山駅から帰宅するEちゃんとA氏をお見送り
    宿泊組のワタシとHちゃんはも一度飲み直す 瀑

ホテル二階の居酒屋へ
    フローズン生の大と中 笑
    美味しいねぇ〜(⌒-⌒)

お腹いっぱい!と言いつつ、更に飲む
    泊まるんだから気楽なもんよね 瀑

それにしても良くしゃべって笑った事!
    部屋に帰って就寝

翌朝ホテルをチェックアウト後
    美味しい名古屋モーニングへ地下鉄とバスを乗り継ぎご案内

中村公園 秋田ハムさん  http://akitaham.com/

メニュー
    9時から3時頃まで営業だから、モーニング、ブランチ、ランチと
    いろいろ使えるお店です。
    今回は12時から用事のあるHちゃんに合わせてブランチでの利用
    正確にはモーニングではないですね、、、

ドイツでマイスターの修行をされた息子さんが作る本場ドイツの味の
    数種のソーセージとハムの盛り合わせ☆
    ニンジンのラペ キャベツのサラダ スクランブルエッグ
    ほんのり甘いマスタードを添えて

温められたプリッツエル、粒塩がなかなかいいアクセント
    無塩バターとベーコンやハム、ソーセージたっぷりのスープ
    ハムやソーセージから出る塩分だけで調味
    コレがもうウマウマ!
    Hちゃんにも随分気に入ってもらえたみたい!

金山まで戻るHちゃんと地下鉄で別れ、矢場町駅下車
    久屋大通で開催された ふるさと県人会祭りへ

なかなか賑わってます。

和歌山県のブースの前にいらした女性
    熊野古道で借りられる平安衣装が素敵☆

踊る姿を見たい

男鹿半島のなまはげ

悪い子はいねぇが〜!の台詞は有名ですが
    お子様にとぉっても優しいなまはげさんでした。

ステージでは各県の趣向を凝らした出し物

コレは名古屋市の総踊りかな

いっぽうこちらの会場では
    ゆるキャラ達が集結
    しまねこ かわい〜☆

鳥取のトリッピー☆

このシンクロ具合可愛い☆

はっけよ〜い!

名古屋空港のなごぴょんとセントレアの謎の旅人ふーちゃん

信州あるくま ステージ活動中

松坂屋の前でも活動中!

おこさまのちっちゃくなってーの声に小さくなってサービス中
    暑い日でしたがゆるきゃら君達の活躍に頭が下がった1日でもありました。

• ぽちこさん 2012/09/25 21:10:05
    むふふ♪
    こんばんは、someさん(^o^)

んま〜っ
    食べて飲んで食べて飲んで…ものすごく楽しんだみたいね(~o~)

ま、太らないからいいな…

かき氷はあれかい?
    台湾ナイズされてマンゴーかい?

くそーっマンゴー食べタイワン♪

いまね「ゆるキャラ」の人気投票やってるよ〜
    私は来年三月に引退の「やななちゃん」に投票しました〜

我が稲沢の「いなっぴー」が現在20位なのがびっくりしたわ〜

ちなみにしまっねこは確か…2位だったかなあ…
    someさんも投票してね〜(笑)

ぽち

some

someさん からの返信 2012/09/25 21:41:53
    RE: むふふ♪
    ぽちこ様!しっかり呑んで食べてしゃべったよ〜!
    メチャクチャ楽しかったので酒が進む進む
    楽しいからかほろ酔い気分がず〜っと続いて最高だったわ☆
    多分両手の指では足りない位お代わりしたかも?いや、しました。

> ま、太らないからいいな…

いや、結構身に付いてるよ  楽しかったから良いけどさ

> かき氷はあれかい?
    > 台湾ナイズされてマンゴーかい?

そうそう、美味しいよん
    台湾の永康15のかき氷と、フルーツの度合いは流石にちょい負けるかも?だけど
    氷の柔らかさや味わい,バランスは柴ふくさんの方が好み
    > くそーっマンゴー食べタイワン♪

また行きましょ!

> いまね「ゆるキャラ」の人気投票やってるよ〜
    > 私は来年三月に引退の「やななちゃん」に投票しました〜
    > 我が稲沢の「いなっぴー」が現在20位なのがびっくりしたわ〜
    > ちなみにしまっねこは確か…2位だったかなあ…
    > someさんも投票してね〜(笑)

そうか、しまねこ,可愛いもんね
    ワタシも投票しようかな?迷いそうだけど ま、ソレも楽しいね

someさんのトラベラーページ