ピレウス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
http://4travel.jp/overseas/area/europe/greece/rodos/travelogue/10708732/からの続きです。<br />ロードス島を離れ、フェリーでアテネ(ピレウス)へ向かいます。途中何度か他の島に寄港ながらの約15時間の船旅です。潮風にふかれながらのんびりと過ごす優雅な時間でした。

私をアテネに連れてって!~ギリシャ2

2012/08/19 - 2012/08/20

こおり

こおりさん

ロードスですることもなくなったので、早めに港へ向かいました。3:00過ぎ、まだまだ暑いさなか、ドでかい荷物をしょって歩くこと30分ほど、見えてきました、本日乗船のフェリー、Blue Star Ferryです!中に入ればクーラーがんがんにきいているパラダイスです!!
    ちなみにフェリーチケットは、マルマリス→ロードスのフェリーチケットと同様、アテネにある某日系旅行会社を通じて予約しました。オンシーズンであることと、乗船人数が5名もいるので早めにおさえました。それなりに混み合っていたので、事前予約しておいてよかった〜と思いました。

予約したキャビン(船室)の一つです。エアコンは各部屋で調整できないようで、ちょっと寒かったです...

落ち着いたところで、デッキにて乾杯☆ちなみに右のボトルは除菌もできる「ジ○イ」ではありません、レモンティーです。
    潮風が心地よく、疲れもどこかへとんでいくようです。

右・ボドルム(トルコ)、左・コス島(ギリシャ)です。

洋上の夕焼けは美しいです...が、眼下の港での人々の様子の騒々しいこと!フェリーから下船する人・車が無秩序にどっと出てきて、そして乗船する人・車(トラックも)がまたもや無秩序にどんどんフェリーに入っていきます。誘導係のようなオジサンはいるものの、あまり意味がなさそうでした。が、無秩序なのに、不思議とひやっとするようなところは見かけません。日本人、秩序に慣れ過ぎなのかなあ...

また途中の島に立ち寄るたびに、旅行者がどんどん乗ってきました。
    そのうちデッキやロビーだけでなく、通路や階段まで、雑魚寝している人でいっぱいになりました。
    子ども連れでシーズンに旅行するならキャビンを予約しておくのがいいと思います。

翌朝、無事ピレウス港に到着です。さあ、アテネへ向かうぞ!

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る