セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた、デルタマイルで航空券をゲット<br /><br />大韓航空 韓国乗換えでセブ島へ<br /><br />時間があれば、セブ島と韓国 両方楽しめますね〜<br /><br />先にセブ島入りしたり、マニラ乗換えでセブ島入り、現地合流で 総勢 11名でワイワイと。<br /><br />今回は、ホテルビーチを楽しむ為に シャングリラに宿泊!<br /><br />グレードアップされたお部屋でした。部屋にいる事がない私たちには、もったいなかったな〜 <br />

仲間とセブ島へ

2012/09/15 - 2012/09/19

kobacova3

kobacova3さん

またまた、デルタマイルで航空券をゲット

大韓航空 韓国乗換えでセブ島へ

時間があれば、セブ島と韓国 両方楽しめますね〜

今回は、ホテルビーチを楽しむ為に シャングリラに宿泊!

仁川空港のトランジットが、たっぷりあるので 信島に行こうと思っていたが、船で渡るのと島での交通が 一時間に一本のバスしかないので、今回は、あきらめ。

仁川空港近くの浜辺をぶらり路線バスで、回ることに!

まずは、乙旺里海水浴場へ

海水浴場というより 泥遊び?という感じ。

海の写真はなし。

舞衣島へのフェリーが出る 蚕津島 へ バス停から歩いた。

仁川の海は、橋の両側のようなところばかり。

でも何かを取っている人もチラホラ・・

舞衣島へのフェリー

長い行列!

海岸線には鉄条網が・・(日本とは違うわ)

このバスで仁川空港へ戻ります。

仁川空港で、友達と合流して

またバスに乗り 徳橋洞 にある 黄海カルグクスへ

7000won あさりほたてと貝がたくさん。

人気のお店で、食べ終わって出たら、また行列が伸びてた。

セブ到着が午前0時過ぎ。

この日は、空港近くのホテルへ 1部屋4000円弱のお部屋なかなか良かった。
    ただ、迎えの車を見つけるのに苦労した。

シャングリラホテル

3日間 シュノーケルしたけど 台風の影響で透明度がいまいちでした。

肉眼では、かなり綺麗に見えました。

ジャグジー付のお部屋にグレードアップ

ゆっくり入らなかった。残念!

簡単そうに見えたけどかなり疲れた〜

でも面白い経験!

ホテルから歩いて 近くのラプラプ像とマーケットへ

マゼランクロスとサントニーニョ教会

サンペドロ要塞前の広場 あちこちで

それぞれ ダンスの練習をする若者

サンペドロ要塞

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 345円/日~

フィリピンの料金プランを見る