ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末土日、韓国に食べだけに行くのが最高です。<br />観光は全くしないでひたすら食いまくりの旅です。

ソウル1泊2日…食いまくりの旅!

2012/09/22 - 2012/09/23

tabimasa

tabimasaさん

週末土日、韓国に食べだけに行くのが最高です。
観光は全くしないでひたすら食いまくりの旅です。

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

1日目。
    朝7時半。羽田空港のラウンジで1食目。
    焼そばとおにぎり2つ。
    焼酎ロックとともに。

ソウル金浦空港に向けて出発です。
    8:50羽田発のNH1161便。

機内食のかしわ御飯が2食目。
    赤ワイン2本とともに。

金浦空港から空港線でソウル駅まで来て南大門市場まで徒歩で13時到着。
    市場内のカルグクス通りで3食目。

カルグクスを頼むとビビンバがサービス。(4500ウォン)。

16時過ぎ。友達と合流。
    市庁駅9番出口かた近いシンジュ会館で4食目。

寒い時期には食べられない豆乳麺(9500ウォン)。
    ビールと焼酎とともに。
    不思議な味で美味しかったです。
    ちょっと辛みがあった方が好きかな。
    辛みはキムチじゃなくて唐辛子系。

この店のもう一つの売りのチャーハン(7000ウォン)。
    あっさりしていて美味しかったです。

かなり腹いっぱい…
    炭水化物は満腹中枢を刺激する…

西大門からほど近い、ハノッチッで5食目。

キムチチム(7000ウォン)。柔らかいキムチで美味しいです。
    焼酎のつまみにOKですね。
    ここはキムチチゲも美味しいけど今回はチムだけにしました。

お腹限界…

光化門近くの川沿いにあるユジョンナクチで6食目。

ナクチポックン(16000ウォン)。
    超辛いタコです。でも癖になっちゃう…
    ネギも超辛いです。
    甘い韓国焼酎に合います。

しじみスープ(10000ウォン)。
    辛いタコで舌がビリビリとマヒしているところに熱いスープ!
    Mの人には最高です(笑)

タクシーで江南まで行きソルロンタンの店で7食目。
    焼酎とともに。
    店名忘れた…

カルビタンも注文。これ美味しいです。

お腹限界でもう焼酎も入らない…

セマウル食堂の前に混んでいるホルモンの店を発見したので入りました。8食目。

無理して、意地になって焼酎飲みながらホルモン食べました。
    バツゲーム???と思うくらい苦しい。
    でも好きでやっている自分が怖い(笑)
    時間は夜中2時過ぎ。1日目はこれでダウン。。。
    ホテルで爆睡zzz

2日目。
    午前中はダウン。軽い二日酔い…サクロンを飲む。

昼過ぎに光化門近くのクァンファムンチッに到着。

デジキムチチゲ(7000ウォン)。やっぱりここのは美味しい!
    結局2日目はこの1食のみ。東大門でタッカンマリを食べるつもりだったけど食欲ゼロでダメでした。帰りに金浦空港のラウンジでカップ辛ラーメンを食べて終了です。機内食もパス。

以上、ソウル食いまくりの旅でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る