徳島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークを利用して、6泊7日で京都~四国をまわりました。<br /><br />3日目の鳴門~徳島編!<br /><br />□4/29 京都市内<br />□4/30 伏見<br />■5/1 鳴門、徳島<br />□5/2 香川、高知市内<br />□5/3 高知市内、梼原(龍馬脱藩の道)<br />□5/4 安芸、室戸、徳島<br />□5/5 徳島から横浜へ戻る

鳴門・徳島 プチ観光 <GWの京都~四国巡り>

2012/05/01 - 2012/05/01

penguin

penguinさん

3日目の鳴門~徳島編!

□4/29 京都市内
□4/30 伏見
■5/1 鳴門、徳島
□5/2 香川、高知市内
□5/3 高知市内、梼原(龍馬脱藩の道)
□5/4 安芸、室戸、徳島
□5/5 徳島から横浜へ戻る

高速・路線バス

京都から、JRバスで鳴門に向かいます。

「鳴門公園」まで3,650円也〜。

鳴門大橋を渡ってます!

到着!!

雲行き怪しすぎる

とりあえず、撮っとくでしょ

千畳敷という広場で、みんな写真撮ったりボーっとしたり(?)

おみやげ屋もいくつかありました

本日のメインイベント、渦の道!!

入り口です

ガラスで下の渦が見えるという。

でも渦はないという。

人だかりの理由は、向こうに渦があるとかないとか。

結局遠くて見えなかった。

自由な子供たち

看板に誘導されて、お茶園展望台というところへ。

日が差してきたし、眺めいいし、ここ穴場スポット!!

(もしかして有名?)

鳴門大橋

さらに上の展望台から。本日のベストショット。

バスで1時間揺られて、徳島駅へ。

早速、食べログでチェックしていた徳島ラーメンのお店へ。

麺王、まぁまぁうまい。
    ラーメンに生たまごって意外と合うのね。

なんとも斬新な。

鳴門で貰ったガイドマップで見つけて、
    駅前のレンタサイクルを頼んでみた。

1時間100円くらいで激安なのに、綺麗でおしゃれな電動自転車。

旦那のはマウンテンバイク型。

ホテルは、駅からちょっと距離があったからチャリでチェックイン!
    時間があったので、そのまま市内を走ってみることに。

徳島城跡の、徳島中央公園。

何かの記念碑

薄暗くなってきました

川も近くにあって気持ちいい

徳島駅付近は、自転車専用道路が多くて驚きました

川沿いでは、ライトアップに力を入れているようです

その場で見つけて入った居酒屋が、大当たり。
    安くてうまい最強の店でした。

「八兵衛」という店。どうやらチェーン店?

泊まったホテル。

2人で8,000円!安くて助かる!

次の日は、香川、金比羅山、大歩危小歩危を通って、
    高知に入るというハードな1日です!!
    旅行記はしばらくお待ちを…