オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回突然のハワイに旅行となり、思いつきで新しくできたディズニーのホテルに泊まりたいと言ってみたところ<br />日程は1ヶ月きってて・・<br />奇跡的にキャンセル待ちにて2泊3日アウラニがとれたのです。<br />皆様何ヶ月も前から予約と聞いてたのでほぼ諦めてましたが・・・<br />こういうときに引きの強い旦那様<br /><br />アウラニ2泊3日<br />ホノルル7泊8日<br /><br />ハワイ2回目の旅です

Hawai 前編 ~aurani disney ~

2012/06/16 - 2012/06/26

フィーコ

フィーコさん

日程は1ヶ月きってて・・
奇跡的にキャンセル待ちにて2泊3日アウラニがとれたのです。
こういうときに引きの強い旦那様

アウラニ2泊3日
ホノルル7泊8日

ハワイ2回目の旅です

レンタカー タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

羽田国際ターミナルからの出発
    ハワイアン航空

日本を離れる前はなぜか必ず日本食
    今回は江戸小路にある『百膳』にて

この後は時間が少しあったのでJCBのラウンジでコーヒーブレイク

ハワイアン航空で行ってきます

寝る気マンマン(-_-)
    すっぴんにマスク、帽子と
    飛行機は乾燥するから保湿クリームたっぷり

ハワイに到着してタクシーにて30分ぐらいしたらコオリナ地区に入るためのゲートが・・・
    そのゲートをくぐると
    見えてきました
    “アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ”

到着したらまずはウェルカムドリンクにておもてなし

日本語のスタッフが案内してくれました

興奮しまくり
    写真撮りまくり

実は、この旅行の為に一眼レフのカメラ買ってた・・・旦那ちゃま(-_-;)

チェックインまで時間が・・・

ホテル内を散策

レストランを上からパチリ

鯉がたくさんいたよ。

水槽もありお魚たくさん
    シュノーケリングも出来るみたい

プライベートビーチも素敵

早く水着に着替えて泳ぎたい・・

ウエディングの準備してました

こんな素敵なとこでの結婚式もいいな・・・

やっぱり南国の花プルメリア

チップ&デール発見

もちろん写真とります(*^_^*)

ロビーにてチェックインを待つフィーコ(-_-;)

やっとチェックイン

可愛いミッキーお出迎え

皆様の旅行記など見てたので
    あれもこれも・・・
    と思いながら見つけてみた

噂の隠れミッキー

ベットカバーにも隠れミッキー発見

さ〜て水着に着替えて泳ぐぞ〜
    の前に腹ごしらえ

ホテル内のKalepa's storeにてラップサンド購入

トラベラーさん達みんな購入したというタンブラー
    もちろん買いました。
    ホテル内のいたる所にあるジュースが飲み放題
    かなり活用させてもらったよ

お腹も満たされ
    とりあえず浮き輪で流されてみました。

浮き輪は一人用と二人用があるのでどっちも試してみた。

なんかいた。

ちょっと寒くてジャグジーに・・・

beachの方も行ってみたいけど・・・寒いし・・・
    眺めてみる・・

そろそろ夕食に・・・

Let's go

旅行の定番
    ホテルの看板の前での撮影

ホテルから徒歩5分位にコオリナステーションがあり

線路もあったよ

ステーションっていうから駅なんだろうけど
    ホームらしきものは見あたらず

プレートランチのお店でチキンを頼んでみた。

コオリナステーションにはABCショップとメキシコ料理のお店と
    このプレートランチのお店くらいしか・・・
    あとアイス屋さんがあったかな

次に来るときはもう少しお店入ってるかな?

一日目の夕食は節約

味の評価はあえて書きません(笑)

もちろんアウラニ限定ダッフィー買いましたよ

ネットでは売り切れるとの情報でしたが、毎日たくさんのダッフィーちゃん達がいました。

飛行機であまり寝れなかったフィーコは爆睡zzz〜

明日は早起き♪

待ちに待ったキャラクターブレックファースト
    予約の名前を言って整理券みたいなのをもらって並びます。
    予約はもちろん日本からしました。

7:00からスタートで30分おきに予約できます。
    フィーコ達は朝7:00からの予約でした。
    朝一番の予約でよかった。
    前から5番目くらい・・・

マカヒキレストラン

キャラクターブレックファーストは朝のみで曜日が決まってるらしいです。

キタァァッァァー☆

ミッキー登場
    踊ってた(*^_^*)

まずは入り口でミッキーと記念撮影

なぜか緊張で顔が強ばるフィーコ(^_^;)

プロのカメラマンも撮ってくれて後で食事の途中で回ってきてくれて購入することが出来ます。

ミッキー型のワッフル

ミニーちゃんがやてきた♪

食事そっちのけで写真撮りまくり

ミニーちゃんと同じポーズでパシャリ

旦那さまも陽気にポーズ

さすがディズニーワールド

ミニーちゃんサインplease♪

ミニーちゃんのサインGet♪

グーフィー登場

陽気なグーフィー

グーフィーにもサインplease♪

グーフィーのサインGet♪

弾丸トラベラーで見たのでサイン色紙を持って行くつもりが・・・
    忘れて・・・

ホテル内のストアでこのポストカード購入
    サインペンはホテルフロントで借りました

グーフィー何やら楽しそう♪

チビッコ達集まってなんか楽しそうなこと始まりました。

またまたミニーちゃん登場

kiss please♪

ミニーにチューされデレデレしてる旦那様(-_-;)

朝のビュッフェでお腹いっぱい

エントランスの天井

プールサイドのショップ

グリーティングタイムでスティッチ登場

キャラクターの時間は毎朝の新聞みたいなので確認

いたずら好きのスティッチ

フィーコのおだんごの髪つかまれた(*^_^*)

ホテル内はwi-fiがフリーで繋がります

ホテルのフロント

ディズニーバケーションクラブ会員なりたいというフィーコ

宝くじ当たったらねと軽く流されました

ミッキーポーズ(*´ェ`*)…?

いつも旅行はツーショットがあまりない

なので今回はオタクのように三脚も持参しました

泳ぎ疲れたら読書タイム
    そのままお昼寝

またまたミニーのタイムにやってきました

何回もキャラクターと写真がとれるなんて最高

本日2回目のミニーちゃん

満足気なフィーコ

スティッチみっけ

• きゃわいい♪<br />

きゃわいい♪

ミニーに抱きつく旦那様

次はミッキーの出番

交代するときに奇跡の2ショット

• 朝食の時にサインをもらえなかったので<br /><br />サインもらっちゃいました♪

朝食の時にサインをもらえなかったので

サインもらっちゃいました♪

• キスもしてもらい♪

キスもしてもらい♪

バッチリ撮影

旦那様かなりのスモーカーなもので・・・

ホテル内には奥まった隠れた場所にスモーキングエリア
    2ヶ所しか無かったです。

なにやらプールサイドでショーが始まるみたい

ミッキー登場でボーイズ達となにやら・・

ミニーにバトンタッチ

ミニーとガールズ達が・・・楽しそう

フィーコも混ざりたいけど大人だし・・
    子供に戻りたい・・・

ショーが終わるとまた撮影会

ミッキーもサングラスでプール仕様

ミニーちゃん可愛い♪

グーフィーもショーに参加

さてさてそろそろお昼に

チキンとポテトを・・・

夜はガッツリな予定なので昼は軽めに

でもアイスはちゃっかり食べますよ。

アイスは2種類

Dinnerにお出かけ

夜のプールサイド綺麗

今日のディナーは『アマアマ』にて

あまりお酒が強くない二人ですが

グラスシャンパンで乾杯(*´∀`*)♪

前菜は2種類
    マグロのカルパッチョみたいなのと・・・
    もう一つは・・
    忘れちゃいました・・

メインも2種類
    フィレ肉と仔羊のお肉
    どちらも美味しかったです。

サービスのケーキ

上にのってるカラフルなのよく見るとミッキー型です。

お腹いっぱい満足満足☆

3日目の朝
    ラナイにてラップサンドとサラダとコーヒーとフルーツ

残念ながらマウンテンビューでしたが・・・
    静かで緑を眺めながらもなかなかでした。

チェックアウトの前に
    最後に海を満喫

でも寒っ・・・

アウラニにキタッーーーー

って
    もう終わりだけど・・

最後にプールも満喫

最後にタンブラーにちゃっかりコーヒー入れて・・・

あーあー
    もう終わりか・・・
    もう一日居たかった・・・

背中が寂しそうなフィーコ

キャンセル待ちで来れただけでよしとしよう。

気持ちを切り替え
    いざワイキキへ

Hawai後半へ続く・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る