相模原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回に引き続きH.I.S.のスマ宿でホテルビスタ橋本に泊まってきました。<br /><br />前回より20円安いのはポイントを利用したから(笑)<br /><br />前回泊まってみて大体部屋の状況はわかっていたので、今回は最初から一人で泊まりに行きました。<br /><br />橋本に特に予定もなく、ただただホテルに泊まっただけの旅行記です。

H.I.S.スマ宿第二弾!980円でホテルビスタ橋本に泊まった日 ~Sep 2012~

2012/09/09 - 2012/09/10

れいれいさん

前回より20円安いのはポイントを利用したから(笑)

JR&京王線橋本駅から徒歩2分。

ミニストップが目印です。

ミニストップの中にある宿泊者専用ドア。

外へ出ることなくコンビニに行き来できます。

見過ごしてしまいそうなくらい小さな入口。

あえてコンビニからではなく、ロビーからホテルへ入りました。

1Fのフロント横のエレベーターホールの隣にあるインターネットブース。

予約の際に禁煙室をリクエストし忘れたので、喫煙室の部屋になってしまいました。

さすがに980円で泊まる身としては、部屋を変えて欲しいとは言い出せず。。。

部屋のドアを開けると・・・やっぱり煙草臭い(泣)

前回泊まった部屋より広く感じるけど、、、
    煙草臭いなぁ。。。

デスク回りも前回の部屋より広々としています。

前回泊まった部屋の方が新しく綺麗に見えた気が。

クロゼットもあります。

前回の部屋にはクロゼットはなく、壁にハンガーをかけるフックがあるだけでした。

この変は前回と変わらないですね。

狭いバスルーム。

バスタブは150?弱の私でも窮屈に感じるほどで、シャワーを浴びるときに身体のあちこちをバスタブの淵や蛇口にぶつけました。

アメニティ類はビジネスホテルクラス

チェックイン時にフロントでもらった女性専用アメニティのドクターシーラボ。

ホテルの部屋の見取り図

今回泊まった部屋は赤の部分ですが、前回は右下のいびつな形の部屋。

使い勝手は今回の部屋の方がいいけど、前回の部屋の方が綺麗だったし、面白味があってよかったな。
    煙草臭くなかったし。

部屋からの眺めは今回も大庄ビュー。

前回より階が低いので、かなり目の前に見えますね。

今回の部屋はベッドからテレビが見れるのが○でした。
    前回の部屋はかたちがいびつでベッドからテレビを見ることが出来なかったので。

部屋を自分仕様にカスタマイズして使いやすくしました。
    (椅子をベッドの隣に持ってきただけですが。。。)

あまりに部屋でやることもなく、花粉症で目と鼻がしょぼしょぼしだしたので早々に眠りに落ちました。

今回はチェックインからチェックアウトまでホテルのスタッフひとりと顔を合わせただけで、他のお客さんの姿を一度も見かけなかったし、物音も聞こえてきませんでした。

あえて橋本に泊まるというシチュエーションが思い浮かばないので、今後利用することがあるかどうかはわからないけど、、、
    一泊千円でホテル体験が出来て楽しかったです。

これからも安い宿泊プランを見つけていろいろなホテルに泊まってみたいです。

• saikai99さん 2012/09/23 20:42:21
    お久しぶりです
    れいれいさん   こんばんゎ♪

長崎にもやっと秋の気配が訪れて、朝夕は寒さを体感するほどです

ホテルビスタ橋本 は1000円以下で利用出来るのですか?
    私メもVISTAファンでオープンと同時にメンバーになりました
    (ホテル VISTA KUMAMOTO  全国には10店舗)

部屋のバス、トイレ、シンクの3点分離スタイルは使いやすく
    快適なビジホ以上のビジホです
    礼儀正しい朝食会場のスタッフも その応対はGood!です

料金はツインで5000円から「じゃらん」のポイントで割引あり
    たびたび利用しています。

saikai99

れいれい

れいれいさん からの返信 2012/09/23 23:41:17
    RE: お久しぶりです
    saikai99さん、こんばんは♪

東京も長かった夏がようやく終わり、ここ数日で急に涼しくなりました♪

ホテルビスタ橋本はHISのスマ宿のキャンペーンで一泊1000円でした。
    通常は4000円〜位みたいです。
    HISは時々破格で泊まれるキャンペーンをやっているようですよ♪

熊本にもビスタがあるんですね♪
    橋本のビスタはかなりこじんまりとしていますが、機能的で落ち着いた雰囲気でなかなかよかったです。
    他のビスタにも泊まってみたいな〜
    たまにはホテルに泊まることだけが目的の旅(?)もいいですね♪

saikai99さんの旅行記にもまた遊びに行かせていただきますね!

れいれい

れいれいさんのトラベラーページ