小豆島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小豆島へ単身赴任になり1年経過・・・小豆島すばらし過ぎです<br />で、嫁が単身赴任先の掃除がてら、義母と娘ちゃんとで観光に来ましたのでその様子です。<br />写真撮るの忘れまくりで、小豆島内の88カ所巡り第1番碁石山と第2番洞雲山の写真が殆どになってしまいました:<br />実際は下記の工程で車で巡りました<br /><br />平成24年9月17日<br />高松・9:30発草壁行きフェリー〜鬼嫁と大鬼が単身赴任下宿先掃除中、娘ちゃん連れてお猿の国(10:10と12:10からのモンキーショーは必見、写真なし)〜瀬戸よ志で昼食(小豆島そうめんがお安くおいしく頂ける店です、写真なし)〜第2番洞雲山〜第1番碁石山〜マルキン醤油でしょうゆアイス(雨が降ってきたため写真なし)〜池田発高松行フェリー17:10で鬼たちお見送り<br />港等に置いてあるエーデー?という小豆島の観光小冊子(無料)についているクーポンを使うとお猿の国入場が大人30円引きになったり、瀬戸よ志での支払いが全て10%引きになったりしてお得ですよ

小豆島単身赴任・・・鬼?嫁がやってきた?大鬼・子鬼付き2012年9月

2012/09/17 - 2012/09/17

齊天大聖

齊天大聖さん

小豆島へ単身赴任になり1年経過・・・小豆島すばらし過ぎです
実際は下記の工程で車で巡りました

平成24年9月17日

1万円未満
自家用車

という訳で小豆島八十八カ所第2番洞雲山・・・八日目の蝉でも出てきた所だそうです。

初めて行きましたが神秘です。

大鬼・鬼嫁・子鬼そろい踏みです。

鐘を突けます。

境内においてある仏具を触ると災難が去るそうです。

鬼の角が生えてきたポーズ・・・うそです、うさぎの耳だそうです。

境内から上を見ると岩が落ちてきそう・・・

境内にある木・・・大鬼でもその大きさに負けます。

境内の泉。

泉の由来。

しかし泉はちょっと手を洗いたくないくらい汚れています。

洞雲山のご本尊は洞窟の中にあります。

第1番碁石山

やっぱりいつ来ても景色が最高です。

帰りの池田港でオリーブちゃんお菓子を子鬼が買いました・・・甘すぎ。ちなみに鬼嫁の夢は、将来小豆島に半年、高松に3カ月、上海に3カ月暮らす生活だそうです。それくらい小豆島はすばらしいですよ。おしまい