グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
40代にして、初めてのグアム上陸。<br /><br />ホテルは評判の良いアウトリガーにしましたが、ビーチも目の前で、魚も泳ぎながらかなり見ることができました(残念ながら魚の写真はありません)。<br /><br />

グアム最高!親子4人の旅

2012/03/24 - 2012/03/26

ちゃまる

ちゃまるさん

40代にして、初めてのグアム上陸。

成田からグアム国際空港に到着。日本が寒い時期に行くと嬉しさも増します。

ビーチの透明度は高いです。ビーチだけが目的なら、グアムも十分に楽しめます。

タモンビーチのほぼ中央にアウトリガーは位置し、ビーチも街歩きもとても便利です。

夕食はホテル前のモールにあるアジアン・レストランで。食事は日本と大きな差はないですね。値段も日本なみです。

翌日の朝食はホテルでバイキング。子どもはバイキングが大好きですよね。

自分も昔はそうでした。

二日目は島内観光をしようとしてレンタカーを借りてみました。4ドアコンパクトカーを予約したつもりが、店員さんから「同じ料金で、ムスタングに変えませんか?」とオファーがあり、私は二つ返事でOK。

しかし、良いことばかりではなかった・・。

まずは定番の恋人岬へドライブ。

恋人岬からタモン湾を臨む。

透明だけでなく、微妙なグラデーションがあり、言葉にならない美しさです。天気もよく最高です。

私のカメラテクではとても、その美しさを捉えられないです。

せっかくなので、メイシーズとミクロネシアモールによってみます。これらは隣り合わせで、便利です。

これは店内にある不思議な施設です。某局のピタゴラスイッチというのをご存じでしょうか。ボールを転がすと次々に装置が動いていくヤツ。

あれを大きくしたものですが、子供はもとより大人までが吸い込まれるように見ています。これは必見★です!

ムスタングの運転は楽しいのですが、2ドア車は後ろはとても居心地が悪いらしく、子供たちから文句が・・・・。

途中からエアコンをきかせましたが、後ろは全然効かないようで、結局島内一周は断念しました。

部屋は節約して、親子4人で一部屋に泊まりました。

セミダブルが二つに小さなソファーベットが一つ。

これはちょっときつかった。妻と子どもにゴメンナサイです。

部屋からの写真。3月の日本は寒いですが、グアムは常夏です。

プールから見上げるアウトリガーホテル。

プールはスライダーもありまあまあですが、なんとなく、水が透明でないような気が。

海の方が、魚もいて透明で楽しいです。

タモン湾に夕日が沈み、二日目も楽しい一日が終わります。

三日目も泳いで食べて買い物して。

手軽に楽しめるグアムっていいですね(あっ、あまり安くはないか)。

また行きたいリゾートです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る