マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年 夏休み 今年既に4回目の渡比です 逝き過ぎですね 今回も?マニラ経由でセブ島に乗り込みますが セブ島も経由して ミンダナオ島ダバオに乗り込みます ダバオは3回目ですが あんまり記憶に残ってない・・・って事で ダバオは今回はきっちり 観光します<br />その前に 先ずはマニラへ

2012年 夏休み 今年4回目の渡比 逝き過ぎだろぉ・・・#1 マニラ・セブ島・ダバオへ逝っちゃいます 先ずはデルタDL173便でマニラへ『Networld Hotel』

2012/08/11 - 2012/08/11

1366位(同エリア1977件中)

aga

agaさん

その前に 先ずはマニラへ

飛行機
デルタ航空

PM3:45 今回の一発目は スカイライナー券 既にスカイライナーに乗車してます
    スカイライナー43号 成田行き 日暮里 PM3:45発 到着予定はPM4:24
    40分弱で ¥2,400です

最近はLCCのバスもあるみたいですね 東京駅から成田まで¥800だったかな?

成田に向け 出発です

ん? これってスカイツリーですか? こんな形でしたか? やけに低く見えるんですが??
    他にこんな形した 塔はここら辺には ないっすよね??

PM4:42 やって来たのは 成田第一ターミナル って事で 今回も デルタで逝っちゃいます
    ちなみに 恥ずかしながら まだ 2回目です ほとんどフィリピンエアラインで逝ってましたが
    チケットが取りにくい 大型連休は デルタの方が取り易いですね んでこっちが安いし
    ところで 当日の朝なんですが デルタのWeb-siteを 覗いていたら
    ウェブチェックインって言うのか? 座席の指定が できました

って事で チェックインは パスポートを読み取りだけで 情報が出てきます
    んで 荷物を預けて 出国手続きへ・・・・・

っと その前に まだ逝く所があります 出国手続き前のレストランへ向かいます
    中央ビル5階になるのかな? 展望デッキがある フロアーです

展望デッキからの 風景です 柵があるんですが 所々にレンズを出せる穴があるの知ってますか?
    デルタ航空が 見えてます トリプルセブンかな? って事はマニラ行きじゃないっすね
    その後ろにも 着陸したのかな デルタジャンボです

ユナイテッド航空に 大韓航空コリアンエアー

んで やって来たのが フードコート 今回のお店は たぶん ウィリアムズってお店です
    お店の名前が ないっすよね 書いてないし たぶん隣りが スカイキッチンだと思います

PM5:02  『早目の夕食です』
    GWの時は らあめん花月 嵐のらーめんでしたが 今回は
    コロッケカレー¥650だったかな?? 頂きまぁ・・す・・・

夕食を終え 北ウイングへ向かいます

出国ゲートへ向かう前に ちょっと一服 中2階って言うのか? 喫煙所です

喫煙所前から こんな感じで チェックインカウンター見えます
    ちなみに 手前 A、B、Cカウンター ほぼ半分は デルタ航空です

奥の D,E,Fは ?? 分かりません・・・・(笑

PM5:20 出国便の案内板です PM6:35 DL173便 マニラ行き 出国手続き中
    って事で 出国ゲートへ 向かいます

最初の手荷物検査を 通過したら 目の前に デルタ航空

んで エスカで下に降ります 右の自動扉を くぐったらイミグレ 撮影はNGです

PM5:40 イミグレを通過したら 出発ゲートへ その途中で たばこ2カートンですね

#24ゲートの近くで 座って ボーディングパスのチェックです
    搭乗案内の時間が PM6:05に変更になってます 座席は 結構前の方のゾーン トイレ近く
    『31H』通路側です  『デルタ、座席はネットで指定できます』

もちろん 帰りの便 DL172便も 『65C』で座席指定です ネットで指定しなかった場合は
    出発ゲートのカウンターで 座席が書かれた ボーディングパスをゲットしないとだめなんです
    ここら辺が PALと比べるとちょっと違います よく館内放送で名前を呼ばれてますが
    呼ばれてる人は これを知らずに 座席番号が書かれてないチケットを持ってる人って事です
    搭乗案内時間まで ちょっと待ちます・・・・・

座って 外を 眺めてます ユナイテッド航空 見っけ

PM6:00 予定よりちょっと早いですが 搭乗案内開始です
    デルタの場合は ゾーン毎に 搭乗案内始まります PALは 座席番号
    ほとんど 一緒です ゾーンって座席番号で 区切られてるんで

『DL173便マニラ行き』 ゾーン2の搭乗案内中
    ん! aga ゾーン2じゃん って事で 乗り込みまぁ・・・・す

デルタジャンボです トリプルセブンじゃないっす

ん?  『B747-400(S)? Sって何?』

Sって こいつです モニターが付いてます 改装されてます GWのデルタは付いてなかったっす
    今回は モニターが って事で ジャンボB747-400が改装されて (S)が付いてます
    デルタのモニター 使えます PALと比べると 邦画がありました
    何を見たか? 『テルマエ・ロマエ』上戸彩ちゃんのヤツです 面白かったっす

ピーナッツ

デルタには SMBあるんですよね PALには ないっすね

機内食です

間違いなく PALよりは ましです・・・・・・・・・

PM10:07 ニノイアキノ国際空港ターミナル1に到着です

デルタジャンボ B777-400(S) そうそう 来る前に 雨がすんごく心配してたんですが

全く・・・全然・・・・ 『雨降ってねぇ』・・・・・ 大雨降ってるんじゃないか って思ってましたが
    路面も 濡れてない 本当に大雨降ってたのか?・・・・って感じです

心配して 損したな・・・・いや・・・・ロハス通りは 大丈夫かな?・・・
    まだまだ ちょい心配しながら イミグレへ向かいます

やっぱ デルタって 白人さんが多いっすね

ニューヨーク発なので 当然か・・・・ イミグレ通過して 荷物受け取りに向かいます
    DL173便 ベルト#3です

ここら辺は 初めてマニラに来た時と 全く変わらず

PM10:47 荷物を受け取り 両替を済ませ 出口へ向かいます
    両替のレートですが ¥10,000がP5,210 2万円両替しました

出口を出て agaの場合は イエロータクシーにぼられて それっきり エアポートタクシーを
    利用してます 横断歩道渡って 左側が受け付けです agaの下手くそな英語では通じないので
    ホテルバウチャーを 使います ここ!みたいな感じで出します・・・・・(笑

こいつは 両替した時のやつです 2万円両替で P10,420

ちなみに イエロータクシー メータータクシーは 横断歩道手前 左側です・・・・・

PM11:07 エアポートタクシーでやって来たのは 何回目か? 3回目位かな
    『Networld Hotel』です 困った事に タクシーの運ちゃんが ここのホテルを知らなかった
    ホテルのバウチャーに住所が書いてあるんだけど それを見せても 分からない
    場所はagaは 分かるので ナビしながら やっと到着です
    んで 写真は  『ネットワールドの無料送迎シャトルの時刻表』です
    1日5本 AM3:30から 蝶!朝早いっす 最後がAM11:30 こいつはPR432便 JL742便用ですね
    名古屋、関空もこれか?

チェックインを済ません ホテルの部屋です 狭っ!

ベッドです 小さっ!

ペットボトルは 1つ 灰皿 1つ タバコは部屋で吸えます
    ここは ネットワールドの スタンダード シングルルームになります
    シングルを利用するのは 初めてです

部屋から下を 覗いてます

ロハスブルーバード通り

バスルーム トイレ、洗面所です

バスタブあります 日本のビジネスでよく見かける シャンプーとソープ入れ
    飾りかと思ってましたが 中身は入ってました・・・・・(笑
    日本のビジネスホテルと 変わらないっす・・・・・・・

これは ネットワールドのアメニティー シャワーキャップ、くし、歯磨きセット
    昨日書きましたが シャンプー、ボディーソープは 備え付けの容器に入ってます
    日本のビジネスホテルも こんなもんでしょ

入り口入って直ぐの 棚には セーフティーボックス バスローブが入ってます
    下には よく見かける白いスリッパは写ってないか もちろんそれぞれ 1セット

直ぐ出掛けます 早速遊びに・・・・・・じゃないっす サウナに向かいます
    ここで トラブル? 部屋の鍵の掛が甘いっす 掛かってない? ドアノブのポッチを押して
    ドアを閉めるタイプの鍵なんですが 閉まってない? 老朽化が原因か?
    何回かドアを開け閉めやってたら 掛かりました この部屋だけかな・・・・・(笑

やって来たのは 5階の 『SM健康サウナ』です
    宿泊者は ここで鍵を預けて ノートにサインすれば 無料で利用できます
    マッサージもありますが 今回はサウナとお風呂のみの利用です マッサージは有料です
    手ぶらで大丈夫です 着換えの下着以外は全て 備え付け  パンツも置いてありますが
    マッサージ用です それ付けて 帰っちゃまずいでしょ・・・・(笑
    マッサージはなかなか 良いですよ 部屋がちょっと寒いって事を除けば

部屋に戻って来ました AM0:30 既に天辺回ってます やっぱサウナあがりにはビールっす
    この時間に ちょっとコンビニまでってのは 止めた方が良いかなって事で
    ちょっと高いですが ミニバー利用します ちなみにSMBはP120 だから¥240 高いっすね

ついでに つまみも

カシューナッツ しょっぱくて美味しかったです
    本日は これで終了 明日に備えて おやすみなさい・・・・・・・・

1日目終了です #2に続く

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る