トズル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サハラ!<br />さらさらの砂砂漠、強そうな植物の生える草原のような砂漠、塩湖、渓谷、オアシス、高原のような砂漠、岩、、場所によってガラリと変わる砂漠の表情。オアシスとオアシスの間は人も住めない乾燥した大地が広がる。厳しい自然条件、でもそれ故に、最高に美しい。。<br /><br />もう、サハラの虜。。<br /><br /><br />トズール発着2泊3日 4WDチャーター。<br /><br />トズールまではチュニスより往復飛行機利用(&#8364;100/往復、人程度、所要1時間半程)。<br />毎日飛んでいる訳ではないので注意。<br /><br />着日:夕刻トズール着、ホテル及び旅行代理店探し<br />1日目:トズール〜塩湖〜ドゥーズ〜クサール・ギレン〜ラクダツアー〜クサール・ギレン泊<br />2日目:クサール・ギレン〜クサール・ハッタダ〜シェニニ〜クサール・〜マトマタ泊<br />3日目:マトマタ〜塩湖〜メドニン〜〜〜〜ネフサ〜トズールのドライバー宅で夕食〜トズール泊<br />発日:早朝5時半の便にて帰チュニス<br />

2012 サハラ!

2012/09/11 - 2012/09/15

lindA

lindAさん

サハラ!

もう、サハラの虜。。

トズール発着2泊3日 4WDチャーター。

トズールまではチュニスより往復飛行機利用(€100/往復、人程度、所要1時間半程)。
毎日飛んでいる訳ではないので注意。

着日:夕刻トズール着、ホテル及び旅行代理店探し
発日:早朝5時半の便にて帰チュニス

トズールのかわいいレストラン。Residence Wardaの横。料理も美味でお値段も高すぎず。

トズールのオアシスを出るとすぐ塩湖

• 塩!<br />なめてみたらしょっぱかった。塩でした。笑

塩!
    なめてみたらしょっぱかった。塩でした。笑

何軒か、塩で作ったシュールなオブジェを置く休憩所があります。

砂漠のトイレ

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 709円/日~

チュニジアの料金プランを見る