ボゴタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
“ドライヤー貸してもらえないですか〜?“ <br />ボゴタ初日からの宿にて <br />食堂でビールを飲んでいたときに、 <br />若い女性が流暢な英語で話しかけてきた。 <br /><br />”いいですよ、いま部屋に行きます。“ <br /><br />彼女とは同部屋で、私がドライヤーを使うのを見ていたらしい。 <br />部屋に着くとバッグパックから中国製ドライヤーを取り出す。 <br /><br />”これは日本の電圧に合わせているので、ひょっとしたら <br />ここコロンビアでは引火するかも知れないので、気をつけてね(笑)” <br /><br />彼女も少し微笑んだあと<br />こわごわと、その長い髪を乾かしていた。 <br />アジアと南米の電圧差を超えて何とか無事に使えそうだ。 <br /><br />彼女はベルリン出身で1人で南米を旅しているとのこと。 <br />20代前半だろうか、とても親しみやすい、笑顔の素敵な娘さんである。 <br />これからエクアドルへ長距離バスで向かい <br />そのあとはペルーでマチュピチュ、インカを巡る旅を続けるらしい。 <br /><br />”俺はさぁ、あと2週間で日本に帰るんだけど..“ <br />ビールの酔いも手伝ってか、少々饒舌になって話し始めた <br />(と言っても苦手な英語でなので、ときどきつっかえるのだが) <br /><br />”知っての通り、去年うちの国で自然災害があったでしょ? <br />それで思ったんだけど、明日生きている保障って何も無いんだよね。 <br />何となくずう〜っと生きていられるように思っていたけれど。 <br /><br />それで去年から10年振りに封印していた海外旅行をまた始めたんだよね。 <br />そのことがここコロンビアに来てよ〜く分かったよ。“ <br /><br />独国(ドイツ)女性は、ときおり素敵な笑みを浮かべ、聞いていた。 <br /><br />話がひとしきり終わったあと <br />“いろいろお話ができて楽しかったです、ではもう、そろそろ寝ないと。” <br />“ではでは、気をつけて良い旅を(私)” <br />彼女はベッドへと潜りこみ <br />私は再び食堂へと向かった。 <br /><br />彼女ならきっと今ごろペルーあたりで素敵な旅を続けていることだろう。 <br />ところでスペイン語を全然話せなかったようだったけど <br />”あいさつ”くらいは覚えただろうか? <br /><br />親切な人が多い南米のことだから.. <br />楽しくやっているだろうけど。

7月17日(火)

2012/07/13 - 2012/07/30

マッカ

マッカさん

“ドライヤー貸してもらえないですか〜?“
ボゴタ初日からの宿にて
食堂でビールを飲んでいたときに、
若い女性が流暢な英語で話しかけてきた。

”いいですよ、いま部屋に行きます。“

彼女とは同部屋で、私がドライヤーを使うのを見ていたらしい。
部屋に着くとバッグパックから中国製ドライヤーを取り出す。

”これは日本の電圧に合わせているので、ひょっとしたら

彼女も少し微笑んだあと
こわごわと、その長い髪を乾かしていた。
アジアと南米の電圧差を超えて何とか無事に使えそうだ。

彼女はベルリン出身で1人で南米を旅しているとのこと。
これからエクアドルへ長距離バスで向かい

”俺はさぁ、あと2週間で日本に帰るんだけど..“
ビールの酔いも手伝ってか、少々饒舌になって話し始めた
(と言っても苦手な英語でなので、ときどきつっかえるのだが)

”知っての通り、去年うちの国で自然災害があったでしょ?
何となくずう〜っと生きていられるように思っていたけれど。

そのことがここコロンビアに来てよ〜く分かったよ。“

話がひとしきり終わったあと
“ではでは、気をつけて良い旅を(私)”
彼女はベッドへと潜りこみ
私は再び食堂へと向かった。

ところでスペイン語を全然話せなかったようだったけど
”あいさつ”くらいは覚えただろうか?

親切な人が多い南米のことだから..
楽しくやっているだろうけど。

高速・路線バス 徒歩
アメリカン航空

コロンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コロンビア最安 708円/日~

コロンビアの料金プランを見る